Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu)

Descripción del Articulo

Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides y vitaminas, además de tener característica antioxidante, bactericida, bacteri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Santillan Sinacay, Sendy
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7240
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/7240
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Compuestos bioactivos de plantas
Camu camu
Myrciaria dubia
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02
Descripción
Sumario:Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides y vitaminas, además de tener característica antioxidante, bactericida, bacteriostático y desinflamante; razón por el cual en el presente trabajo de estudio bibliográfico se revisó investigaciones que demuestren el beneficio en la salud, la contribución y efectividad de curación en enfermedades cardiovasculares para aquellas personas que sufren de obesidad, etapas iniciales de diabetes, entre otros.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).