Propuestas de nuevos productos bioactivos
Descripción del Articulo
Está comprobado que el consumo de compuestos bioactivos atribuyen propiedades beneficiosas en nuestra salud, contribuyendo en la disminución de riesgos patológicos, tales como ciertas enfermedades cardíacas, el cáncer, envejecimiento prematuro etc. Existen diversidades de alimento que contienen prop...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6822 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6822 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productos nuevos Productos biológicos Compuestos no activos de plantas Prevención de enfermedades Ciencias de la Salud http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
| Sumario: | Está comprobado que el consumo de compuestos bioactivos atribuyen propiedades beneficiosas en nuestra salud, contribuyendo en la disminución de riesgos patológicos, tales como ciertas enfermedades cardíacas, el cáncer, envejecimiento prematuro etc. Existen diversidades de alimento que contienen propiedades bioactivas, su acción se basa en proteger las células de los daños producidos por los radicales libre donando un electrón al radical libre y así estar químicamente estable. Este compuesto se caracteriza por tener propiedades farmacológicas, generalmente estos compuestos están presentes en los alimentos funcionales de vegetales comestibles. Los alimentos funcionales son componentes usuales de la dieta que además de exhibir propiedades nutritivas poseen efectos terapéuticos asociados a su contenido de bioactivos. Nuestro estudio se basa en las descripciones de algunos compuestos bioactivos que se encuentran esencialmente en los alimentos y en cómo su integración a la dieta diaria puede resultar beneficioso para la salud. Debido a sus múltiples bondades mediante la dieta, han empezado a incluir alegaciones de salud en los alimentos que contengan esto tipos de compuestos. Hoy en día los bioactivos despierta un gran interés por la comunidad científica, por poseer diversas sustancias bondadoso para el cuerpo humano, revelado por estudios que involucren efectos, acción y prevención de riesgo en ciertas enfermedades. El principal motivo del interés de los consumidores por estas sustancias radica en el bienestar, por medio de la inclusión a la dieta diaria, por lo cual demandan informaciones sobre los efectos bondadosos de estas sustancias. Los bioactivos presente en plantas también son considerados como alimentos funcionales, porque afecta positivamente en las funciones del organismo, ya que contienen en su composición una alta cantidad de antioxidantes. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).