Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.

Descripción del Articulo

Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
Detalles Bibliográficos
Autor: Ortiz Rojas, Viviana Judit
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2658
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2658
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chocolate
Empresas
Anáisis del camino crítico
Control de calidad
Inocuidad alimentaria
Procesamiento
Evaluación
Perú
Chocolate para taza
Plan HACCP
Manteca de cacao
Chocodulce S.C.R.L.
id UNAL_e24934a0b8a5f57fd86c308067a3fc8c
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2658
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.
title Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.
spellingShingle Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.
Ortiz Rojas, Viviana Judit
Chocolate
Empresas
Anáisis del camino crítico
Control de calidad
Inocuidad alimentaria
Procesamiento
Evaluación
Perú
Chocolate para taza
Plan HACCP
Manteca de cacao
Chocodulce S.C.R.L.
title_short Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.
title_full Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.
title_fullStr Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.
title_full_unstemmed Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.
title_sort Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.
author Ortiz Rojas, Viviana Judit
author_facet Ortiz Rojas, Viviana Judit
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Salas Valerio, Walter Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Ortiz Rojas, Viviana Judit
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Chocolate
Empresas
Anáisis del camino crítico
Control de calidad
Inocuidad alimentaria
Procesamiento
Evaluación
Perú
Chocolate para taza
Plan HACCP
Manteca de cacao
Chocodulce S.C.R.L.
topic Chocolate
Empresas
Anáisis del camino crítico
Control de calidad
Inocuidad alimentaria
Procesamiento
Evaluación
Perú
Chocolate para taza
Plan HACCP
Manteca de cacao
Chocodulce S.C.R.L.
description Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-10T14:50:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-10T14:50:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q03.O7-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2658
identifier_str_mv Q03.O7-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2658
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/08c42d69-b2c8-4f6a-be9a-645ef2ecf666/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c260522f-6d11-4026-adfa-aa3ad0b7b8ab/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a5bb7670-2941-473c-acf7-5036b6cd160f/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a618429f-a812-4bee-b4fa-3c5da1cdc8c3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8fcc13c5-a910-4fb6-b910-d7d31b3278c8/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9886e4ef-45bc-404a-873a-1acd0420b342/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7ba39b9a-afa1-4542-b6b3-e227d236d58b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5601328f6e3db2cb136f4768d20c4b69
9387e82cadaf7c7a30f0d4f335e516ff
a6a6dff0c19ea81823750dffc69ee329
89ce85d68409d333f166c472adf5e2e8
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
37319f680a93d79999bc1dfaaf4ff869
e3a5d90a6901d9a4e7a472b264f6ac02
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170232570478592
spelling Salas Valerio, Walter Francisco9291d4a8-6ac7-4782-82dc-4fb43b4579ef-1Ortiz Rojas, Viviana Judit2017-07-10T14:50:14Z2017-07-10T14:50:14Z2017Q03.O7-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2658Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo de investigación no experimental fue desarrollado para la empresa CHOCODULCE S.R.C.L., tuvo como finalidad presentar una propuesta para asegurar la inocuidad del producto chocolate para taza, através de la elaboración de un plan HACCP. La evaluación de la empresa se inicio con la aplicación de la Lista de Verificación de los Requisitos de Higiene en Planta basada en el DS Nº 007-98-SA (MINSA, 1998), donde se analizaron las posibles debilidades de la empresa con los datos obtenidos se aplicaron las herramientas de calidad: Tormenta de ideas y matriz de selección. La generación de ideas dio como resultado 23 problemas, luego en la fase de aclaración se eliminaron los repetitivos obteniéndose así, seis problemas, los cuales se agruparon en cuatro aspectos. En la etapa de multivotación se eligieron tres de estos grupos y por ultimo con la ayuda de la matriz de selección se identifico un problema general que engloba los tres anteriores. El chocolate para taza de la empresa CHOCODULCE S.R.C.L. tiene una gran demanda por lo que constituye su principal ingreso, por lo que se decidió elaborar el plan HACCP para esta línea de producción. De la misma manera, los clientes de esta empresa le exige que cuente con un sistema que asegure la inocuidad de sus productos. Por otro lado, son cada vez mas frecuentes y rigurosas las inspecciones a las instalaciones de la empresa lo que la obliga a mantener y mejorar la infraestructura, así como mantener un sistema documentado.The present non-experimental research work was developed for the company CHOCODULCE S.R.C.L., with the purpose of presenting a proposal to assure the safety of the product chocolate to cup, through the elaboration of a HACCP plan. The evaluation of the company began with the application of the Checklist of the Requirements of Hygiene in Plant based on DS No. 007-98-SA (MINSA, 1998), where the possible weaknesses of the company with the data were analyzed Obtained were applied the tools of quality: Storm of ideas and matrix of selection. The generation of ideas resulted in 23 problems, then in the clarification phase the repetitiveswere eliminated, obtaining six problems, which were grouped into four aspects. In the multivariate stage three of these groups were chosen and finally with the help of the selection matrix a general problem was identified that encompasses the three previous ones. The company chocolate cup CHOCODULCE S.R.C.L. Has a high demand for what constitutes its main income, so it was decided to develop the HACCP plan for this production line. In the same way, the customers of this company requires you to have a system that ensures the safety of your products. On the other hand, inspections of the company's facilities are increasingly frequent and rigorous, which forces it to maintain and improve the infrastructure, as well as maintain a documented system.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMChocolateEmpresasAnáisis del camino críticoControl de calidadInocuidad alimentariaProcesamientoEvaluaciónPerúChocolate para tazaPlan HACCPManteca de cacaoChocodulce S.C.R.L.Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ03-O7-T.pdf.jpgQ03-O7-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3841https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/08c42d69-b2c8-4f6a-be9a-645ef2ecf666/download5601328f6e3db2cb136f4768d20c4b69MD56Q03-O7-T-resumen.pdf.jpgQ03-O7-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3978https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c260522f-6d11-4026-adfa-aa3ad0b7b8ab/download9387e82cadaf7c7a30f0d4f335e516ffMD57ORIGINALQ03-O7-T.pdfQ03-O7-T.pdfTexto completoapplication/pdf868969https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a5bb7670-2941-473c-acf7-5036b6cd160f/downloada6a6dff0c19ea81823750dffc69ee329MD51Q03-O7-T-resumen.pdfQ03-O7-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf25130https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a618429f-a812-4bee-b4fa-3c5da1cdc8c3/download89ce85d68409d333f166c472adf5e2e8MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8fcc13c5-a910-4fb6-b910-d7d31b3278c8/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ03-O7-T-resumen.pdf.txtQ03-O7-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3838https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9886e4ef-45bc-404a-873a-1acd0420b342/download37319f680a93d79999bc1dfaaf4ff869MD54Q03-O7-T.pdf.txtQ03-O7-T.pdf.txtExtracted texttext/plain184892https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7ba39b9a-afa1-4542-b6b3-e227d236d58b/downloade3a5d90a6901d9a4e7a472b264f6ac02MD5520.500.12996/2658oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/26582023-01-05 03:22:53.032https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.8487625
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).