Elaboración de biofertilizante líquido utilizando subproductos del procesamiento de trucha (Oncorhynchus mykiss)

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Florez Jalixto, Marco Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3271
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3271
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Oncorhynchus mykiss
Subproductos de la pesca
Biofertilizantes
Abonos líquidos
Procesamiento
Ensayo biológico
Toxicidad
Perú
Trucha
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.03
id UNAL_d7d617cad90de0230fb42d37963acfe7
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3271
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de biofertilizante líquido utilizando subproductos del procesamiento de trucha (Oncorhynchus mykiss)
title Elaboración de biofertilizante líquido utilizando subproductos del procesamiento de trucha (Oncorhynchus mykiss)
spellingShingle Elaboración de biofertilizante líquido utilizando subproductos del procesamiento de trucha (Oncorhynchus mykiss)
Florez Jalixto, Marco Antonio
Oncorhynchus mykiss
Subproductos de la pesca
Biofertilizantes
Abonos líquidos
Procesamiento
Ensayo biológico
Toxicidad
Perú
Trucha
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.03
title_short Elaboración de biofertilizante líquido utilizando subproductos del procesamiento de trucha (Oncorhynchus mykiss)
title_full Elaboración de biofertilizante líquido utilizando subproductos del procesamiento de trucha (Oncorhynchus mykiss)
title_fullStr Elaboración de biofertilizante líquido utilizando subproductos del procesamiento de trucha (Oncorhynchus mykiss)
title_full_unstemmed Elaboración de biofertilizante líquido utilizando subproductos del procesamiento de trucha (Oncorhynchus mykiss)
title_sort Elaboración de biofertilizante líquido utilizando subproductos del procesamiento de trucha (Oncorhynchus mykiss)
author Florez Jalixto, Marco Antonio
author_facet Florez Jalixto, Marco Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Roldán Acero, David Julián
Juscamaita Morales, Juan Gabriel
dc.contributor.author.fl_str_mv Florez Jalixto, Marco Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Oncorhynchus mykiss
Subproductos de la pesca
Biofertilizantes
Abonos líquidos
Procesamiento
Ensayo biológico
Toxicidad
Perú
Trucha
topic Oncorhynchus mykiss
Subproductos de la pesca
Biofertilizantes
Abonos líquidos
Procesamiento
Ensayo biológico
Toxicidad
Perú
Trucha
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.03
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-14T14:59:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-14T14:59:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv F04.F46-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3271
identifier_str_mv F04.F46-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3271
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3090a14c-ff98-4423-9a4f-b7fc798b6b30/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/484c0718-143c-4543-9b9b-7e7a2c78366a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2d4e43e3-ba0c-4ff3-af23-9cf11770a5f0/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e185babf-4b6d-4735-ab53-5c7b3a3d4edc/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/723176e5-db34-4759-8a01-c79c8217d1dd/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/64f22a99-599b-4ced-8dc1-8e75d08596d8/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5da574e2-7a3c-4bc0-aaa6-e885bbaca7ad/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6dd9ceea4d048f5284a9d916ff207eb9
80a6c97c699684470076d04aa5e57396
b812199df999fcc8b54ad8e5e0dfacec
c79e152c1e45021a7cc609d1a163d402
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
30ffef47b7e2f880b1d4e32968a0c788
d0ca87d4011d10bddb3aa3f7cf103de8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1847609589348958208
spelling Roldán Acero, David JuliánJuscamaita Morales, Juan Gabriel6e456fd9-cfde-4623-915d-dedf11e9e26eFlorez Jalixto, Marco Antonio2018-05-14T14:59:56Z2018-05-14T14:59:56Z2017F04.F46-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3271Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl tratamiento primario de la trucha (Oncorhynchus mikiss) cultivada genera gran cantidad de subproductos en las operaciones de eviscerado, los cuales se caracterizan por su valor bajo o inexistente. El objetivo de la investigación fue elaborar un biofertilizante líquido utilizando subproductos de trucha y caracterizar el producto obtenido física y químicamente. El flujo de proceso fue el siguiente: recepción de vísceras de trucha - molido - mezclado - hidrólisis enzimática con proteasa a 0,33 % (p/v) y 60 °C - inactivado a 85 °C por 20 minutos - colado - mezclado de 10 % (p/p) melaza, 10 % (p/p) de Bio lac y 80 % de hidrolizado - incubado a 40 °C por 5 días - colado - envasado. El contenido de nitrógeno, fósforo y potasio fue de 12057 mg/L, 953 mg/L, 4230 mg/L respectivamente. Mientras el contenido total de aminoácidos y proteína fue de 3,8 g/100 g y 6,2 g/100 g respectivamente. El biofertilizante no contuvo coliformes totales, coliformes fecales, E. coli, Pseudomonas sp., Staphylococcus aureus y Salmonella sp. Luego se realizó una prueba de toxicidad en semillas de lechuga y se determinó el índice de germinación evaluando las concentraciones de biofertilizante: 100 %, 10 %, 1 %, 0,1 %, 0,01 % y 0,001 %. Las concentraciones de 0,1 a 0,001 % estuvieron libres de sustancias toxicasTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMOncorhynchus mykissSubproductos de la pescaBiofertilizantesAbonos líquidosProcesamientoEnsayo biológicoToxicidadPerúTruchahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.03Elaboración de biofertilizante líquido utilizando subproductos del procesamiento de trucha (Oncorhynchus mykiss)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuicultura e Industrias PesquerasUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTHUMBNAILflorez-jalixto-marco-antonio.pdf.jpgflorez-jalixto-marco-antonio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2856https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3090a14c-ff98-4423-9a4f-b7fc798b6b30/download6dd9ceea4d048f5284a9d916ff207eb9MD55F04-F46-T-resumen.pdf.jpgF04-F46-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3298https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/484c0718-143c-4543-9b9b-7e7a2c78366a/download80a6c97c699684470076d04aa5e57396MD57ORIGINALflorez-jalixto-marco-antonio.pdfflorez-jalixto-marco-antonio.pdfTexto completoapplication/pdf1734129https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2d4e43e3-ba0c-4ff3-af23-9cf11770a5f0/downloadb812199df999fcc8b54ad8e5e0dfacecMD51F04-F46-T-resumen.pdfF04-F46-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf72383https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e185babf-4b6d-4735-ab53-5c7b3a3d4edc/downloadc79e152c1e45021a7cc609d1a163d402MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/723176e5-db34-4759-8a01-c79c8217d1dd/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTflorez-jalixto-marco-antonio.pdf.txtflorez-jalixto-marco-antonio.pdf.txtExtracted texttext/plain176998https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/64f22a99-599b-4ced-8dc1-8e75d08596d8/download30ffef47b7e2f880b1d4e32968a0c788MD53F04-F46-T-resumen.pdf.txtF04-F46-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3374https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5da574e2-7a3c-4bc0-aaa6-e885bbaca7ad/downloadd0ca87d4011d10bddb3aa3f7cf103de8MD5620.500.12996/3271oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/32712023-01-05 03:33:34.475https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.678005
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).