Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Detalles Bibliográficos
Autor: Yallico Huaman, Christian Gustavo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2378
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2378
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comportamiento productivo
Concha de navaja
Concha de abanico
Valvas
Pollo de carne
Perú
Comportamiento económico
Pollo de engorde
Carbonato de calcio
Concha
Evaluación
Dieta
Efectos de dosificación
Alimentación de los animales
Ganancia de peso
Consumo de alimentos
Conversión de energía
id UNAL_d1ac789eff39c55026403381dacf9350
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2378
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne
title Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne
spellingShingle Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne
Yallico Huaman, Christian Gustavo
Comportamiento productivo
Concha de navaja
Concha de abanico
Valvas
Pollo de carne
Perú
Comportamiento económico
Pollo de engorde
Carbonato de calcio
Concha
Evaluación
Dieta
Efectos de dosificación
Alimentación de los animales
Ganancia de peso
Consumo de alimentos
Conversión de energía
title_short Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne
title_full Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne
title_fullStr Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne
title_full_unstemmed Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne
title_sort Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne
author Yallico Huaman, Christian Gustavo
author_facet Yallico Huaman, Christian Gustavo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Yallico Huaman, Christian Gustavo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comportamiento productivo
Concha de navaja
Concha de abanico
Valvas
Pollo de carne
Perú
Comportamiento económico
Pollo de engorde
Carbonato de calcio
Concha
Evaluación
Dieta
Efectos de dosificación
Alimentación de los animales
Ganancia de peso
Consumo de alimentos
Conversión de energía
topic Comportamiento productivo
Concha de navaja
Concha de abanico
Valvas
Pollo de carne
Perú
Comportamiento económico
Pollo de engorde
Carbonato de calcio
Concha
Evaluación
Dieta
Efectos de dosificación
Alimentación de los animales
Ganancia de peso
Consumo de alimentos
Conversión de energía
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv L02.Y34-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2378
identifier_str_mv L02.Y34-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2378
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/65bcd920-3ac6-4b37-a72f-cbd458802e0e/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fc251ceb-54c2-49bd-9a37-e2d383b0f4f4/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/11305a65-d4d7-4211-8776-8cb56f5e7bf9/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/45fece11-2439-4264-9a91-1fb4edfd8a0b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7e54d7f6-bad3-497b-a89b-1aca3a77cdca/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/03e7b243-6aed-432d-a485-61a587c76642/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9
1abdc777687e98ff5d35be592d43b63b
e0883a99bdc1d10fc8a2409fb9fa2d18
d472abff399d9d1c32c0178691a89a94
b7527c39d17bd7544086e4b4ce9e083a
5ee52a01dc9449800720f03dd92ef0d0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975560856633344
spelling Vergara Rubin, Víctor Jesús6509567f-c1ba-496b-a3e6-ed85e6929ed4-1Yallico Huaman, Christian Gustavo2017-01-13T15:42:41Z2017-01-13T15:42:41Z2014L02.Y34-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2378Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónLa presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto de os fuentes de carbonato de calcio orgánico (valvas de conchas de abanico y navaja) e inorgánico (piedra caliza) sobre el comportamiento productivo de pollos de carne, tomando como criterios de evaluación: la ganancia de peso, el consumo de alimento, la conversión alimenticia y retribución económica del alimento, en cuanto a los parámetros que se determinaron en las tibias fueron los de materia seca, cenizas y calcio. Las aves fueron alimentadas Ad libitum durante 42 días. Se utilizaron 160 pollos BB machos y hembras, de un día de nacidos de la línea Cobb 500, fueron distribuídos en unidades experimentales según el diseño completamente al azar (DCA), en cinco tratamientos con cuatro repeticiones cada uno, cada repetición estuvo formada por ocho pollos. Se utilizó la prueba estadística de Duncan, para encontrar diferencias entre los valores promedios de los parámetros productivos determinados. Los cinco tratamientos fueron los siguientes: 100% de carbonato de calcio inorgánico, la mezcla de carbonato de calcio inorgánico y concha de abanico (50% c/u), la mezcla de carbonato de calcio inorgánico y concha de navaja (50% c/u) y ambos ingredientes orgánicos. A los 42 días no se encontraron diferencias significativas para ninguno de los parámetros evaluados. Sin embargo, numéricamente se observaron mejoras en la performance de los pollos, al utilizar concha de navaja, en forma parcial y/o total.The objective in this research, have to evaluate the effect of two sources of organic calcium carbonate (scallop: abanico and navaja) and inorganic (limestone) to the productive performance of broilers. Weight, feed intake, feed/gain ratio and economic rewards o food, in terms of the parameters were determined in the warm dry matter, ash and calcium, was the criteria adopted. The birds were divided into experimental units according to the completely randomized design (CRD), in five treatments with four replicates each were used, each replicate consisted of eight chickens. Duncan statistical test was used to find differences between the mean values of production parameters. The five treatments were as follows: 100% limestone, the mixture of limestone and abanico scallop (50% w / u), the mixture of limestone and navaja scallop ( 50% w / u) and both organic ingredients. At 42 days no significant differences for any of the parameters evaluated were found. However, improvements in performance numerically, broilers were observed using navaja scallop, partial and/or total.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMComportamiento productivoConcha de navajaConcha de abanicoValvasPollo de carnePerúComportamiento económicoPollo de engordeCarbonato de calcioConchaEvaluaciónDietaEfectos de dosificaciónAlimentación de los animalesGanancia de pesoConsumo de alimentosConversión de energíaEfecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILL02-Y34-T.pdf.jpgL02-Y34-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1564https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/65bcd920-3ac6-4b37-a72f-cbd458802e0e/download09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9MD55L02-Y34-T-resumen.pdf.jpgL02-Y34-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3440https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fc251ceb-54c2-49bd-9a37-e2d383b0f4f4/download1abdc777687e98ff5d35be592d43b63bMD56ORIGINALL02-Y34-T.pdfL02-Y34-T.pdfTexto completoapplication/pdf969625https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/11305a65-d4d7-4211-8776-8cb56f5e7bf9/downloade0883a99bdc1d10fc8a2409fb9fa2d18MD52L02-Y34-T-resumen.pdfL02-Y34-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf45588https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/45fece11-2439-4264-9a91-1fb4edfd8a0b/downloadd472abff399d9d1c32c0178691a89a94MD51TEXTL02-Y34-T.pdf.txtL02-Y34-T.pdf.txtExtracted texttext/plain84454https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7e54d7f6-bad3-497b-a89b-1aca3a77cdca/downloadb7527c39d17bd7544086e4b4ce9e083aMD53L02-Y34-T-resumen.pdf.txtL02-Y34-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3676https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/03e7b243-6aed-432d-a485-61a587c76642/download5ee52a01dc9449800720f03dd92ef0d0MD5420.500.12996/2378oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/23782023-01-05 03:15:28.828https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
score 12.834301
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).