Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2378 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2378 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Comportamiento productivo Concha de navaja Concha de abanico Valvas Pollo de carne Perú Comportamiento económico Pollo de engorde Carbonato de calcio Concha Evaluación Dieta Efectos de dosificación Alimentación de los animales Ganancia de peso Consumo de alimentos Conversión de energía |
| id |
UNAL_d1ac789eff39c55026403381dacf9350 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2378 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne |
| title |
Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne |
| spellingShingle |
Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne Yallico Huaman, Christian Gustavo Comportamiento productivo Concha de navaja Concha de abanico Valvas Pollo de carne Perú Comportamiento económico Pollo de engorde Carbonato de calcio Concha Evaluación Dieta Efectos de dosificación Alimentación de los animales Ganancia de peso Consumo de alimentos Conversión de energía |
| title_short |
Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne |
| title_full |
Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne |
| title_fullStr |
Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne |
| title_full_unstemmed |
Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne |
| title_sort |
Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne |
| author |
Yallico Huaman, Christian Gustavo |
| author_facet |
Yallico Huaman, Christian Gustavo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vergara Rubin, Víctor Jesús |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Yallico Huaman, Christian Gustavo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Comportamiento productivo Concha de navaja Concha de abanico Valvas Pollo de carne Perú Comportamiento económico Pollo de engorde Carbonato de calcio Concha Evaluación Dieta Efectos de dosificación Alimentación de los animales Ganancia de peso Consumo de alimentos Conversión de energía |
| topic |
Comportamiento productivo Concha de navaja Concha de abanico Valvas Pollo de carne Perú Comportamiento económico Pollo de engorde Carbonato de calcio Concha Evaluación Dieta Efectos de dosificación Alimentación de los animales Ganancia de peso Consumo de alimentos Conversión de energía |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-13T15:42:41Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-13T15:42:41Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
L02.Y34-T BAN UNALM |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2378 |
| identifier_str_mv |
L02.Y34-T BAN UNALM |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2378 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/65bcd920-3ac6-4b37-a72f-cbd458802e0e/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fc251ceb-54c2-49bd-9a37-e2d383b0f4f4/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/11305a65-d4d7-4211-8776-8cb56f5e7bf9/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/45fece11-2439-4264-9a91-1fb4edfd8a0b/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7e54d7f6-bad3-497b-a89b-1aca3a77cdca/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/03e7b243-6aed-432d-a485-61a587c76642/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9 1abdc777687e98ff5d35be592d43b63b e0883a99bdc1d10fc8a2409fb9fa2d18 d472abff399d9d1c32c0178691a89a94 b7527c39d17bd7544086e4b4ce9e083a 5ee52a01dc9449800720f03dd92ef0d0 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846975560856633344 |
| spelling |
Vergara Rubin, Víctor Jesús6509567f-c1ba-496b-a3e6-ed85e6929ed4-1Yallico Huaman, Christian Gustavo2017-01-13T15:42:41Z2017-01-13T15:42:41Z2014L02.Y34-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2378Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónLa presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto de os fuentes de carbonato de calcio orgánico (valvas de conchas de abanico y navaja) e inorgánico (piedra caliza) sobre el comportamiento productivo de pollos de carne, tomando como criterios de evaluación: la ganancia de peso, el consumo de alimento, la conversión alimenticia y retribución económica del alimento, en cuanto a los parámetros que se determinaron en las tibias fueron los de materia seca, cenizas y calcio. Las aves fueron alimentadas Ad libitum durante 42 días. Se utilizaron 160 pollos BB machos y hembras, de un día de nacidos de la línea Cobb 500, fueron distribuídos en unidades experimentales según el diseño completamente al azar (DCA), en cinco tratamientos con cuatro repeticiones cada uno, cada repetición estuvo formada por ocho pollos. Se utilizó la prueba estadística de Duncan, para encontrar diferencias entre los valores promedios de los parámetros productivos determinados. Los cinco tratamientos fueron los siguientes: 100% de carbonato de calcio inorgánico, la mezcla de carbonato de calcio inorgánico y concha de abanico (50% c/u), la mezcla de carbonato de calcio inorgánico y concha de navaja (50% c/u) y ambos ingredientes orgánicos. A los 42 días no se encontraron diferencias significativas para ninguno de los parámetros evaluados. Sin embargo, numéricamente se observaron mejoras en la performance de los pollos, al utilizar concha de navaja, en forma parcial y/o total.The objective in this research, have to evaluate the effect of two sources of organic calcium carbonate (scallop: abanico and navaja) and inorganic (limestone) to the productive performance of broilers. Weight, feed intake, feed/gain ratio and economic rewards o food, in terms of the parameters were determined in the warm dry matter, ash and calcium, was the criteria adopted. The birds were divided into experimental units according to the completely randomized design (CRD), in five treatments with four replicates each were used, each replicate consisted of eight chickens. Duncan statistical test was used to find differences between the mean values of production parameters. The five treatments were as follows: 100% limestone, the mixture of limestone and abanico scallop (50% w / u), the mixture of limestone and navaja scallop ( 50% w / u) and both organic ingredients. At 42 days no significant differences for any of the parameters evaluated were found. However, improvements in performance numerically, broilers were observed using navaja scallop, partial and/or total.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMComportamiento productivoConcha de navajaConcha de abanicoValvasPollo de carnePerúComportamiento económicoPollo de engordeCarbonato de calcioConchaEvaluaciónDietaEfectos de dosificaciónAlimentación de los animalesGanancia de pesoConsumo de alimentosConversión de energíaEfecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILL02-Y34-T.pdf.jpgL02-Y34-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1564https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/65bcd920-3ac6-4b37-a72f-cbd458802e0e/download09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9MD55L02-Y34-T-resumen.pdf.jpgL02-Y34-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3440https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fc251ceb-54c2-49bd-9a37-e2d383b0f4f4/download1abdc777687e98ff5d35be592d43b63bMD56ORIGINALL02-Y34-T.pdfL02-Y34-T.pdfTexto completoapplication/pdf969625https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/11305a65-d4d7-4211-8776-8cb56f5e7bf9/downloade0883a99bdc1d10fc8a2409fb9fa2d18MD52L02-Y34-T-resumen.pdfL02-Y34-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf45588https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/45fece11-2439-4264-9a91-1fb4edfd8a0b/downloadd472abff399d9d1c32c0178691a89a94MD51TEXTL02-Y34-T.pdf.txtL02-Y34-T.pdf.txtExtracted texttext/plain84454https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7e54d7f6-bad3-497b-a89b-1aca3a77cdca/downloadb7527c39d17bd7544086e4b4ce9e083aMD53L02-Y34-T-resumen.pdf.txtL02-Y34-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3676https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/03e7b243-6aed-432d-a485-61a587c76642/download5ee52a01dc9449800720f03dd92ef0d0MD5420.500.12996/2378oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/23782023-01-05 03:15:28.828https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
| score |
12.834301 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).