Elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases 1⁄4 club

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Ramírez Palomino, Daniela Rita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5472
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/5472
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Oncorhynchus mykiss
Procesamiento
Productos animales procesados
Evaluación
Pastas de carne
Productos enlatados
Propiedades reologicas
Esterilización
Perú
Trucha
Pastas untables
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id UNAL_c9173cb2023a48157d0c3b37f4099bea
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5472
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases 1⁄4 club
title Elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases 1⁄4 club
spellingShingle Elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases 1⁄4 club
Ramírez Palomino, Daniela Rita
Oncorhynchus mykiss
Procesamiento
Productos animales procesados
Evaluación
Pastas de carne
Productos enlatados
Propiedades reologicas
Esterilización
Perú
Trucha
Pastas untables
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases 1⁄4 club
title_full Elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases 1⁄4 club
title_fullStr Elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases 1⁄4 club
title_full_unstemmed Elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases 1⁄4 club
title_sort Elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases 1⁄4 club
author Ramírez Palomino, Daniela Rita
author_facet Ramírez Palomino, Daniela Rita
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Porturas Olaechea, Raúl del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramírez Palomino, Daniela Rita
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Oncorhynchus mykiss
Procesamiento
Productos animales procesados
Evaluación
Pastas de carne
Productos enlatados
Propiedades reologicas
Esterilización
Perú
Trucha
Pastas untables
topic Oncorhynchus mykiss
Procesamiento
Productos animales procesados
Evaluación
Pastas de carne
Productos enlatados
Propiedades reologicas
Esterilización
Perú
Trucha
Pastas untables
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-29T21:59:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-29T21:59:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/5472
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/5472
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/968a2e76-ef27-4c90-80a8-7a4e23c39701/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7cc8fc58-f666-432c-a057-ce6e1f3e9374/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/eb656e2a-7003-460a-a4a7-45e1a54c09e3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/089656f7-ccab-4ee3-b63b-0ec6c2e5961c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7c0885eb8d7d6cfff3f71542c7bf766a
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
1523b45313ad7553ed56a366eb115c89
323896165d694ad2206637d341d8751f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170381128531968
spelling Porturas Olaechea, Raúl del Carmen97758e3f-7975-4c18-a0f3-62df1b19b316Ramírez Palomino, Daniela Rita2022-09-29T21:59:30Z2022-09-29T21:59:30Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12996/5472Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl presente estudio tuvo como objetivo la elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases ¼ club. El producto se elaboró en el periodo comprendido de abril del 2017 a marzo del 2018 a partir de los recortes provenientes del proceso de filetes congelados de trucha. El estudio constó de 18 pruebas experimentales, las que fueron sometidas a prueba de medición del grado de satisfacción, siendo la prueba experimental ganadora la F2A2. A través de esta prueba se logró conocer la formulación óptima y el método de aplicación del humo para la elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases ¼ club. El tiempo de tratamiento térmico hallado para nuestra conserva fue de 62 minutos a 115.28 °C, obteniendo un valor F0 mínimo de 6,112 minutos, lográndose de esta manera la esterilidad comercial. El análisis químico proximal reportó resultados de proteína (8.85%), grasa (21.63%), humedad (59.96 %) y cenizas (1.85%). Los resultados de esterilidad comercial reportaron ausencia de microorganismos mesófilos y termófilos, por lo tanto, nuestra conserva fue denominada comercialmente estéril. Los resultados de la evaluación física y sensorial se ajustaron a lo dispuesto en el Manual de indicadores o criterios de seguridad alimentaria e higiene para alimentos y piensos de origen pesquero y acuícola (SANIPES,2010).application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Oncorhynchus mykissProcesamientoProductos animales procesadosEvaluaciónPastas de carneProductos enlatadosPropiedades reologicasEsterilizaciónPerúTruchaPastas untableshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases 1⁄4 clubinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero46959198https://orcid.org/0000-0002-5136-809710002084https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Roldán Acero, DavidOlivares Ponce, FabiolaMolleda Ordoñez, AndrésORIGINALramirez-palomino-daniela-rita.pdframirez-palomino-daniela-rita.pdfTexto completoapplication/pdf2504681https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/968a2e76-ef27-4c90-80a8-7a4e23c39701/download7c0885eb8d7d6cfff3f71542c7bf766aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7cc8fc58-f666-432c-a057-ce6e1f3e9374/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD52TEXTramirez-palomino-daniela-rita.pdf.txtramirez-palomino-daniela-rita.pdf.txtExtracted texttext/plain116644https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/eb656e2a-7003-460a-a4a7-45e1a54c09e3/download1523b45313ad7553ed56a366eb115c89MD53THUMBNAILramirez-palomino-daniela-rita.pdf.jpgramirez-palomino-daniela-rita.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3742https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/089656f7-ccab-4ee3-b63b-0ec6c2e5961c/download323896165d694ad2206637d341d8751fMD5420.500.12996/5472oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/54722023-01-05 06:20:57.77https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.650644
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).