Situación actual y prespectivas de la exportación de la carne de cuy (Cavia porcellus)
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2325 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2325 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cobaya Carne Exportaciones Análisis cuantitativo Evaluación Mercados mundiales Producción poencial Perú Carne de cuy Cuyes |
id |
UNAL_c90a506b9c630413e6521e76bfa63a96 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2325 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Situación actual y prespectivas de la exportación de la carne de cuy (Cavia porcellus) |
title |
Situación actual y prespectivas de la exportación de la carne de cuy (Cavia porcellus) |
spellingShingle |
Situación actual y prespectivas de la exportación de la carne de cuy (Cavia porcellus) Alvarez Colán, Sara Lynn Cobaya Carne Exportaciones Análisis cuantitativo Evaluación Mercados mundiales Producción poencial Perú Carne de cuy Cuyes |
title_short |
Situación actual y prespectivas de la exportación de la carne de cuy (Cavia porcellus) |
title_full |
Situación actual y prespectivas de la exportación de la carne de cuy (Cavia porcellus) |
title_fullStr |
Situación actual y prespectivas de la exportación de la carne de cuy (Cavia porcellus) |
title_full_unstemmed |
Situación actual y prespectivas de la exportación de la carne de cuy (Cavia porcellus) |
title_sort |
Situación actual y prespectivas de la exportación de la carne de cuy (Cavia porcellus) |
author |
Alvarez Colán, Sara Lynn |
author_facet |
Alvarez Colán, Sara Lynn |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Barrantes Bravo, Christian Alfredo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alvarez Colán, Sara Lynn |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cobaya Carne Exportaciones Análisis cuantitativo Evaluación Mercados mundiales Producción poencial Perú Carne de cuy Cuyes |
topic |
Cobaya Carne Exportaciones Análisis cuantitativo Evaluación Mercados mundiales Producción poencial Perú Carne de cuy Cuyes |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-13T15:02:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-13T15:02:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
E71.A473-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2325 |
identifier_str_mv |
E71.A473-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2325 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1ddbf433-7a52-44b6-b6f0-5ee45eb44bf8/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/60ce8819-872d-461d-91dd-4f80aaa1d4bd/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a3d6a2bc-a255-42bd-8899-d58ff94e6a83/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8a321c37-2dc0-425e-a348-54485510994f/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e86249fe-83d7-4229-a3d2-c9b9ec62dc06/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d398b21f-6268-4014-997d-ef756ada85b5/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f11f43611c700df2e45091c254199fc8 c8983d0f46c7f3561fba4adb3b854413 c5aca811c3453ac864ff13a797222210 94ddc6f9e0b109416036586ee125ac33 22ac614e00bf3b99fbc6818d6d9ad36d 785baf9fab7b68b6db3cd5d98d36787b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170267530002432 |
spelling |
Barrantes Bravo, Christian Alfredo37558938-4632-498c-8486-27f42cfe1f25-1Alvarez Colán, Sara Lynn2017-01-13T15:02:28Z2017-01-13T15:02:28Z2014E71.A473-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2325Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción AnimalEl Perú es uno de los principales países en producción y consumo de carne de cuy a nivel mundial por su bajo costo de producción en crianzas familiares y semi-comerciales. La carne de cuy ha sido exportada, debido principalmente a la importante migración de latinos a países como los Estados Unidos de Norteamérica, quienes al margen de valorar las características y composición nutricional de dicho producto, tienen costumbre ancestral de preferirla; sin embargo, durante los últimos años se ha apreciado significativas fluctuaciones, de acuerdo a la situación y coyuntura del mercado y del aparato productivo, sin lograr un verdadero despegue para esta actividad. Actualmente, esta actividad sigue contando con aparente potencial; sin embargo, aún no se ha presentado la homogenización del producto, ni penetrado en los posibles y diversos mercados; al momento la exportación tiene como destino principal Estados Unidos, permaneciendo como potenciales países tales como China y países asiáticos en general; así como otros países de la comunidad Europea, donde la presencia de sudamericanos de ascendencia andina es importante. La exportación se realiza principalmente a las colonias peruanas y ecuatorianas, en Estados Unidos, pero también colombiana y boliviana en menor grado, quienes en conjunto consumen este producto en fechas especiales, configurando un mercado específico. Mediante la identificación de la ubicación de este segmento o nicho, así como de sus hábitos respecto al consumo de esta carne, estaríamos identificando el mercado objetivo. Asimismo, es posible ampliar este mercado valiéndose de las características especiales de la carne de cuy. Las exportaciones de carne de cuy, que empezaron en los años 90´s, han sido impulsadas desde el año 2000, por intervención de los exportadores y a través de la prensa escrita y televisiva de los países andinos, presentando una caída en el 2009, una recuperación posterior a dicho año, así como una nueva caída en el 2013, seguida de muy bajas cantidades, presentadas preliminarmente en el presente año; lo que se acompañada de una significativa disminución de empresas exportadoras de este producto, y el poco interés por parte de otras empresas y criadores debido a las exigencias en cuanto a características del producto y altos volúmenes en corto tiempo, quedando al momento solo una empresa en Perú dedicándose a esta actividad.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCobayaCarneExportacionesAnálisis cuantitativoEvaluaciónMercados mundialesProducción poencialPerúCarne de cuyCuyesSituación actual y prespectivas de la exportación de la carne de cuy (Cavia porcellus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUProducción AnimalUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILE71-A473-T.pdf.jpgE71-A473-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2966https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1ddbf433-7a52-44b6-b6f0-5ee45eb44bf8/downloadf11f43611c700df2e45091c254199fc8MD55E71-A473-T-resumen.pdf.jpgE71-A473-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3524https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/60ce8819-872d-461d-91dd-4f80aaa1d4bd/downloadc8983d0f46c7f3561fba4adb3b854413MD56ORIGINALE71-A473-T.pdfE71-A473-T.pdfTexto completoapplication/pdf1077194https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a3d6a2bc-a255-42bd-8899-d58ff94e6a83/downloadc5aca811c3453ac864ff13a797222210MD51E71-A473-T-resumen.pdfE71-A473-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf24233https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8a321c37-2dc0-425e-a348-54485510994f/download94ddc6f9e0b109416036586ee125ac33MD52TEXTE71-A473-T-resumen.pdf.txtE71-A473-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3577https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e86249fe-83d7-4229-a3d2-c9b9ec62dc06/download22ac614e00bf3b99fbc6818d6d9ad36dMD53E71-A473-T.pdf.txtE71-A473-T.pdf.txtExtracted texttext/plain64279https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d398b21f-6268-4014-997d-ef756ada85b5/download785baf9fab7b68b6db3cd5d98d36787bMD5420.500.12996/2325oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/23252023-01-05 03:13:36.807https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
score |
12.851315 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).