Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Escobedo Pradinett, Yonathan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3043
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3043
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carne picada
Carne congelada
Carne
Picadores
Procesamiento
Inocuidad alimentaria
Higiene de los alimentos
Control de calidad
Inspección de los alimentos
Regulación de la producción
Supermercados
Evaluación
Perú
Carne molida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_b834051d70b05201fa63aaf2abf166ea
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3043
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados
title Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados
spellingShingle Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados
Escobedo Pradinett, Yonathan
Carne picada
Carne congelada
Carne
Picadores
Procesamiento
Inocuidad alimentaria
Higiene de los alimentos
Control de calidad
Inspección de los alimentos
Regulación de la producción
Supermercados
Evaluación
Perú
Carne molida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados
title_full Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados
title_fullStr Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados
title_full_unstemmed Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados
title_sort Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados
author Escobedo Pradinett, Yonathan
author_facet Escobedo Pradinett, Yonathan
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Silva Jaimes, Marcial Ibo
dc.contributor.author.fl_str_mv Escobedo Pradinett, Yonathan
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Carne picada
Carne congelada
Carne
Picadores
Procesamiento
Inocuidad alimentaria
Higiene de los alimentos
Control de calidad
Inspección de los alimentos
Regulación de la producción
Supermercados
Evaluación
Perú
Carne molida
topic Carne picada
Carne congelada
Carne
Picadores
Procesamiento
Inocuidad alimentaria
Higiene de los alimentos
Control de calidad
Inspección de los alimentos
Regulación de la producción
Supermercados
Evaluación
Perú
Carne molida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-29T14:22:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-29T14:22:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q02.E83-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3043
identifier_str_mv Q02.E83-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3043
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c01828cb-6faa-45c6-8045-e992debc8f68/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7357dc81-4ee3-419c-ac20-47d09b14b316/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3560dae8-950d-446c-a87a-6f630b11e4c8/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9d3738f0-7f67-45b0-8c8a-4caa64fcd021/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5ca44cb8-dba8-408b-b7eb-fba01b21d0f7/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6604d0f7-ffec-4c3c-8c93-80832b9102be/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fce5819f-d250-4e4b-9bdf-9ea089207f6d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7e1d470afcba774be8d0d40c9ea6c202
08c2088717107fddc695834b931c72c3
5038349b005de0c96db9a7e9ea183cf8
c10a39dc283276fe4a1af0b9923bb16c
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
137f91bdd289a7d523abc1f70ebb4c17
e2c9144d59616f9fe3b90b88d808a907
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1845076682707304448
spelling Silva Jaimes, Marcial Ibo0963caea-6872-4cc2-97e5-3e930864111dEscobedo Pradinett, Yonathan2018-01-29T14:22:38Z2018-01-29T14:22:38Z2017Q02.E83-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3043Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosEl presente trabajo mostrará los controles de operación necesarios para la elaboración de carne molida en supermercados. El producto dentro de este proceso pasa por una serie de etapas, desde la recepción (como recorte para molida) hasta la exhibición y el desmedro (como carne molida); para ello, los responsables de cada área involucrada cumplen con roles y lineamientos, los mismos que son instituidos por la organización; tales como manuales de buenas prácticas de manipulación, de higiene y saneamiento. Este proceso tiene como objetivo garantizar un producto inocuo y fresco que sea aceptado por los consumidores. Proteger la salud y el bienestar de la comunidad, mediante la implementación de normas de higiene para la buena salud y para la manipulación de alimentos, contribuye en garantizar la inocuidad y la frescura de los productos. Una mención especial merece el cliente; quien al ser cada vez más exigente, estimula a las organizaciones a ofrecer productos o servicios de mayor calidad con el propósito de garantizar su fidelidad, generando procesos y actividades que son gestionadas y orientadas hacia el logro de este fin; identificando aquellos aspectos que demanden ser mejorados; para así fortalecer sus ventajas competitivas, situadas bajo una perspectiva de eficiencia y eficacia, con la finalidad de identificar oportunidades de mejora para la atención de los servicios de manera oportuna garantizando la plena satisfacción hacia el cliente. Finalmente, el control de la operación permitirá optimizar recursos, por otro lado, conseguirá que el cliente tenga preferencia hacia la empresa, así como logrará que la organización alcance los mejores beneficios y resultados para la reducción de la pérdida, llevando un control estratégico a través del desmedro, a modo de que el producto sea el más adecuado y brinde rentabilidad a la empresaThe objective of this work is to present the operation controls needed for the elaboration of ground meat in super markets; executing correctly the BPM, just like keeping with the established norms that will allow the super markets to guarantee the innocuous and the freshness of the product. The product in this process goes through a series of phases beginning with the acceptation (cuts for ground meat) and ending with the presentation and the debilitation (as ground meat) For this reason, the people in charge of each area, involved in this process perform different roles and features, the same ones that are instituted by the organization which will allow the final product to be recognized and accepted according to the needs and expectations of the consumer. The consumer deserves a special mention, which by being everyday more demanding encourage the organization to offer products and services of better quality with the intention of keeping the customers loyalty to the company. The organization has activities and processes which are conducted and aimed to the success of the objectives established. To be able to identify those aspects which need to be improved in order to fortify its competitive advantages based under a perspective of effectiveness, the objective will be to improve a fast and full customer satisfaction. Finally, the operation controls would allow to optimized resources, resulting in the consumer preference toward the company and would enable the organization to obtain the best benefits and results to minimize the losses, carrying a strategic control thought the debilitation so that the product would be the most adequate and would yield income to the company.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCarne picadaCarne congeladaCarnePicadoresProcesamientoInocuidad alimentariaHigiene de los alimentosControl de calidadInspección de los alimentosRegulación de la producciónSupermercadosEvaluaciónPerúCarne molidahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ02-E83-T.pdf.jpgQ02-E83-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4046https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c01828cb-6faa-45c6-8045-e992debc8f68/download7e1d470afcba774be8d0d40c9ea6c202MD56Q02-E83-T-resumen.pdf.jpgQ02-E83-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3571https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7357dc81-4ee3-419c-ac20-47d09b14b316/download08c2088717107fddc695834b931c72c3MD57ORIGINALQ02-E83-T.pdfQ02-E83-T.pdfTexto completoapplication/pdf1249124https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3560dae8-950d-446c-a87a-6f630b11e4c8/download5038349b005de0c96db9a7e9ea183cf8MD51Q02-E83-T-resumen.pdfQ02-E83-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf108571https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9d3738f0-7f67-45b0-8c8a-4caa64fcd021/downloadc10a39dc283276fe4a1af0b9923bb16cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5ca44cb8-dba8-408b-b7eb-fba01b21d0f7/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ02-E83-T.pdf.txtQ02-E83-T.pdf.txtExtracted texttext/plain77437https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6604d0f7-ffec-4c3c-8c93-80832b9102be/download137f91bdd289a7d523abc1f70ebb4c17MD54Q02-E83-T-resumen.pdf.txtQ02-E83-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4524https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fce5819f-d250-4e4b-9bdf-9ea089207f6d/downloade2c9144d59616f9fe3b90b88d808a907MD5520.500.12996/3043oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30432023-01-05 04:59:45.388https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.836957
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).