Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3043 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3043 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Carne picada Carne congelada Carne Picadores Procesamiento Inocuidad alimentaria Higiene de los alimentos Control de calidad Inspección de los alimentos Regulación de la producción Supermercados Evaluación Perú Carne molida https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNAL_b834051d70b05201fa63aaf2abf166ea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3043 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados |
title |
Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados |
spellingShingle |
Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados Escobedo Pradinett, Yonathan Carne picada Carne congelada Carne Picadores Procesamiento Inocuidad alimentaria Higiene de los alimentos Control de calidad Inspección de los alimentos Regulación de la producción Supermercados Evaluación Perú Carne molida https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados |
title_full |
Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados |
title_fullStr |
Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados |
title_full_unstemmed |
Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados |
title_sort |
Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados |
author |
Escobedo Pradinett, Yonathan |
author_facet |
Escobedo Pradinett, Yonathan |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Silva Jaimes, Marcial Ibo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Escobedo Pradinett, Yonathan |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Carne picada Carne congelada Carne Picadores Procesamiento Inocuidad alimentaria Higiene de los alimentos Control de calidad Inspección de los alimentos Regulación de la producción Supermercados Evaluación Perú Carne molida |
topic |
Carne picada Carne congelada Carne Picadores Procesamiento Inocuidad alimentaria Higiene de los alimentos Control de calidad Inspección de los alimentos Regulación de la producción Supermercados Evaluación Perú Carne molida https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-29T14:22:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-29T14:22:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q02.E83-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3043 |
identifier_str_mv |
Q02.E83-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3043 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c01828cb-6faa-45c6-8045-e992debc8f68/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7357dc81-4ee3-419c-ac20-47d09b14b316/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3560dae8-950d-446c-a87a-6f630b11e4c8/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9d3738f0-7f67-45b0-8c8a-4caa64fcd021/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5ca44cb8-dba8-408b-b7eb-fba01b21d0f7/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6604d0f7-ffec-4c3c-8c93-80832b9102be/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fce5819f-d250-4e4b-9bdf-9ea089207f6d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7e1d470afcba774be8d0d40c9ea6c202 08c2088717107fddc695834b931c72c3 5038349b005de0c96db9a7e9ea183cf8 c10a39dc283276fe4a1af0b9923bb16c 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 137f91bdd289a7d523abc1f70ebb4c17 e2c9144d59616f9fe3b90b88d808a907 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1845076682707304448 |
spelling |
Silva Jaimes, Marcial Ibo0963caea-6872-4cc2-97e5-3e930864111dEscobedo Pradinett, Yonathan2018-01-29T14:22:38Z2018-01-29T14:22:38Z2017Q02.E83-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3043Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosEl presente trabajo mostrará los controles de operación necesarios para la elaboración de carne molida en supermercados. El producto dentro de este proceso pasa por una serie de etapas, desde la recepción (como recorte para molida) hasta la exhibición y el desmedro (como carne molida); para ello, los responsables de cada área involucrada cumplen con roles y lineamientos, los mismos que son instituidos por la organización; tales como manuales de buenas prácticas de manipulación, de higiene y saneamiento. Este proceso tiene como objetivo garantizar un producto inocuo y fresco que sea aceptado por los consumidores. Proteger la salud y el bienestar de la comunidad, mediante la implementación de normas de higiene para la buena salud y para la manipulación de alimentos, contribuye en garantizar la inocuidad y la frescura de los productos. Una mención especial merece el cliente; quien al ser cada vez más exigente, estimula a las organizaciones a ofrecer productos o servicios de mayor calidad con el propósito de garantizar su fidelidad, generando procesos y actividades que son gestionadas y orientadas hacia el logro de este fin; identificando aquellos aspectos que demanden ser mejorados; para así fortalecer sus ventajas competitivas, situadas bajo una perspectiva de eficiencia y eficacia, con la finalidad de identificar oportunidades de mejora para la atención de los servicios de manera oportuna garantizando la plena satisfacción hacia el cliente. Finalmente, el control de la operación permitirá optimizar recursos, por otro lado, conseguirá que el cliente tenga preferencia hacia la empresa, así como logrará que la organización alcance los mejores beneficios y resultados para la reducción de la pérdida, llevando un control estratégico a través del desmedro, a modo de que el producto sea el más adecuado y brinde rentabilidad a la empresaThe objective of this work is to present the operation controls needed for the elaboration of ground meat in super markets; executing correctly the BPM, just like keeping with the established norms that will allow the super markets to guarantee the innocuous and the freshness of the product. The product in this process goes through a series of phases beginning with the acceptation (cuts for ground meat) and ending with the presentation and the debilitation (as ground meat) For this reason, the people in charge of each area, involved in this process perform different roles and features, the same ones that are instituted by the organization which will allow the final product to be recognized and accepted according to the needs and expectations of the consumer. The consumer deserves a special mention, which by being everyday more demanding encourage the organization to offer products and services of better quality with the intention of keeping the customers loyalty to the company. The organization has activities and processes which are conducted and aimed to the success of the objectives established. To be able to identify those aspects which need to be improved in order to fortify its competitive advantages based under a perspective of effectiveness, the objective will be to improve a fast and full customer satisfaction. Finally, the operation controls would allow to optimized resources, resulting in the consumer preference toward the company and would enable the organization to obtain the best benefits and results to minimize the losses, carrying a strategic control thought the debilitation so that the product would be the most adequate and would yield income to the company.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCarne picadaCarne congeladaCarnePicadoresProcesamientoInocuidad alimentariaHigiene de los alimentosControl de calidadInspección de los alimentosRegulación de la producciónSupermercadosEvaluaciónPerúCarne molidahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ02-E83-T.pdf.jpgQ02-E83-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4046https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c01828cb-6faa-45c6-8045-e992debc8f68/download7e1d470afcba774be8d0d40c9ea6c202MD56Q02-E83-T-resumen.pdf.jpgQ02-E83-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3571https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7357dc81-4ee3-419c-ac20-47d09b14b316/download08c2088717107fddc695834b931c72c3MD57ORIGINALQ02-E83-T.pdfQ02-E83-T.pdfTexto completoapplication/pdf1249124https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3560dae8-950d-446c-a87a-6f630b11e4c8/download5038349b005de0c96db9a7e9ea183cf8MD51Q02-E83-T-resumen.pdfQ02-E83-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf108571https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9d3738f0-7f67-45b0-8c8a-4caa64fcd021/downloadc10a39dc283276fe4a1af0b9923bb16cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5ca44cb8-dba8-408b-b7eb-fba01b21d0f7/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ02-E83-T.pdf.txtQ02-E83-T.pdf.txtExtracted texttext/plain77437https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6604d0f7-ffec-4c3c-8c93-80832b9102be/download137f91bdd289a7d523abc1f70ebb4c17MD54Q02-E83-T-resumen.pdf.txtQ02-E83-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4524https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fce5819f-d250-4e4b-9bdf-9ea089207f6d/downloade2c9144d59616f9fe3b90b88d808a907MD5520.500.12996/3043oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30432023-01-05 04:59:45.388https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.836957 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).