Concepto de proteína ideal: broilers

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Detalles Bibliográficos
Autor: Castillo Esquivel, Hernán
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1857
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/1857
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollos broilers
Perú
Evaluación
Pollo de engorde
Dieta
Proteínas
Metabolismo proteico
Alimentación de los animales
Eficiencia de conversión del pienso
Digestibilidad
Experimentación in vivo
Ganancia de peso
Métodos
id UNAL_b40d8c5eec79bfcc384cf4a220d054c9
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1857
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Concepto de proteína ideal: broilers
title Concepto de proteína ideal: broilers
spellingShingle Concepto de proteína ideal: broilers
Castillo Esquivel, Hernán
Pollos broilers
Perú
Evaluación
Pollo de engorde
Dieta
Proteínas
Metabolismo proteico
Alimentación de los animales
Eficiencia de conversión del pienso
Digestibilidad
Experimentación in vivo
Ganancia de peso
Métodos
title_short Concepto de proteína ideal: broilers
title_full Concepto de proteína ideal: broilers
title_fullStr Concepto de proteína ideal: broilers
title_full_unstemmed Concepto de proteína ideal: broilers
title_sort Concepto de proteína ideal: broilers
author Castillo Esquivel, Hernán
author_facet Castillo Esquivel, Hernán
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guevara Carrasco, Víctor Rodrigo
dc.contributor.author.fl_str_mv Castillo Esquivel, Hernán
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pollos broilers
Perú
Evaluación
Pollo de engorde
Dieta
Proteínas
Metabolismo proteico
Alimentación de los animales
Eficiencia de conversión del pienso
Digestibilidad
Experimentación in vivo
Ganancia de peso
Métodos
topic Pollos broilers
Perú
Evaluación
Pollo de engorde
Dieta
Proteínas
Metabolismo proteico
Alimentación de los animales
Eficiencia de conversión del pienso
Digestibilidad
Experimentación in vivo
Ganancia de peso
Métodos
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-27T15:59:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-27T15:59:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv L02.C352-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/1857
identifier_str_mv L02.C352-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/1857
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a19d3225-b38a-46d5-b661-cdd9eec7f945/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/74faf220-e4ae-42bc-b22c-c4314a1c80c4/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9d29dbb1-4254-43d3-8ff1-5ea457e9320a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/129eb610-d733-460a-9d66-b6bc450bdf41/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d307a89a-d3d0-4a48-b621-f1a3447b72ae/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c3e1fefd48c6a98e088e01f30c5d6800
d1441e020dd5738bb40a37ea26ecf78a
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
dd83078a217bc25ecb4e09ee3af6cd25
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170394831323136
spelling Guevara Carrasco, Víctor Rodrigobb0e6c6e-7315-422d-8fbf-1348c01ac884-1Castillo Esquivel, Hernán2016-08-27T15:59:31Z2016-08-27T15:59:31Z2015L02.C352-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1857Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEn el presente trabajo se analiza el concepto de la proteína ideal y se evalúa su aplicación en la formulación de raciones comerciales de broilers. Se realiza un comparativo entre la formulación de dietas comerciales para broilers versus las recomendaciones de proteína ideal de dos autores (Baker y Mack).Se consideraron los requerimientos de aminoácidos para la edad promedio en cada fase de alimentación, se utilizaron las premezclas comerciales utilizadas en ese momento en los alimentos de las granjas de la empresa. El manejo, programas de vacunación y los programas de alimentación fueron los utilizados en forma comercial en las granjas, así como los niveles de energíautilizados en ese momento. Se realizaron mediciones diarias de los consumos, pesos semanales, conversiones alimenticias semanales y acumuladas. Al concluir la evaluación, un grupo de aves de cada tratamiento fueron elegidas al azar y llevadas al camal para realizar las evaluaciones de rendimiento. Se hizo la evaluación estadística de los pesos promedios entre tratamientos a los 21 y a los 45 días. En el caso de los machos no se encontraron diferencias estadísticas (P>0.05) en el análisis de variancia para ninguno de los tratamientos, pero al análisis de Duncan presentó diferencias entre los tratamientos de Mack 100% y Baker 110 % para la etapa de 21 días, luego en la etapa final de 45 días con Duncan se encontró diferencias entre los tratamientos Mack 100 % y Baker 110 %. En la evaluación estadística de pesos de las hembras en el análisis de variancia se encontraron diferencias estadísticas y en la prueba de Duncan se encontró diferencias estadísticas para el tratamiento Baker 110 % para los 21 días y a los 45 días no se encontró diferencias estadísticas en el análisis de variancia pero en la prueba de Duncan presentó diferencias estadísticas entre los tratamientos Baker 90% y los y tratamientos control y Mack 90%.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPollos broilersPerúEvaluaciónPollo de engordeDietaProteínasMetabolismo proteicoAlimentación de los animalesEficiencia de conversión del piensoDigestibilidadExperimentación in vivoGanancia de pesoMétodosConcepto de proteína ideal: broilersinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILL02.C352-T.pdf.jpgL02.C352-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2935https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a19d3225-b38a-46d5-b661-cdd9eec7f945/downloadc3e1fefd48c6a98e088e01f30c5d6800MD56ORIGINALL02.C352-T.pdfL02.C352-T.pdfTexto completoapplication/pdf413672https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/74faf220-e4ae-42bc-b22c-c4314a1c80c4/downloadd1441e020dd5738bb40a37ea26ecf78aMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9d29dbb1-4254-43d3-8ff1-5ea457e9320a/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/129eb610-d733-460a-9d66-b6bc450bdf41/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD54TEXTL02.C352-T.pdf.txtL02.C352-T.pdf.txtExtracted texttext/plain51819https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d307a89a-d3d0-4a48-b621-f1a3447b72ae/downloaddd83078a217bc25ecb4e09ee3af6cd25MD5520.500.12996/1857oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/18572023-02-07 17:04:43.468https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.650644
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).