Propuesta de un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001: 2008 para una empresa productora de yogurt

Descripción del Articulo

Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
Detalles Bibliográficos
Autores: Coripuna Romero, Miguel Angel, Huarcaya Espinoza, Diana Zenina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2662
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2662
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yogur
Calidad
Normas
Industria lechera
Procesamiento
Gestión
Evaluación
Perú
Sistema de gestión de calidad
Norma ISO 9001: 2008
id UNAL_a702363fc1440c3cd8dd424c53ceb2d5
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2662
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001: 2008 para una empresa productora de yogurt
title Propuesta de un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001: 2008 para una empresa productora de yogurt
spellingShingle Propuesta de un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001: 2008 para una empresa productora de yogurt
Coripuna Romero, Miguel Angel
Yogur
Calidad
Normas
Industria lechera
Procesamiento
Gestión
Evaluación
Perú
Sistema de gestión de calidad
Norma ISO 9001: 2008
title_short Propuesta de un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001: 2008 para una empresa productora de yogurt
title_full Propuesta de un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001: 2008 para una empresa productora de yogurt
title_fullStr Propuesta de un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001: 2008 para una empresa productora de yogurt
title_full_unstemmed Propuesta de un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001: 2008 para una empresa productora de yogurt
title_sort Propuesta de un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001: 2008 para una empresa productora de yogurt
author Coripuna Romero, Miguel Angel
author_facet Coripuna Romero, Miguel Angel
Huarcaya Espinoza, Diana Zenina
author_role author
author2 Huarcaya Espinoza, Diana Zenina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sotelo Méndez, Alejandrina Honorata
dc.contributor.author.fl_str_mv Coripuna Romero, Miguel Angel
Huarcaya Espinoza, Diana Zenina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Yogur
Calidad
Normas
Industria lechera
Procesamiento
Gestión
Evaluación
Perú
Sistema de gestión de calidad
Norma ISO 9001: 2008
topic Yogur
Calidad
Normas
Industria lechera
Procesamiento
Gestión
Evaluación
Perú
Sistema de gestión de calidad
Norma ISO 9001: 2008
description Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-11T13:38:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-11T13:38:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q04.C675-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2662
identifier_str_mv Q04.C675-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2662
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7e8e5c85-4356-429f-b514-9a62c4010b8e/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3a4bd923-e74c-4889-8fdf-38e2796585bc/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e1ecb30f-8db5-4152-86f0-6145157c8452/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e538c2a6-25da-42be-8545-9714196f2053/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0c4bbb00-7d53-4573-be51-6b10c3b0fe62/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/92491a6d-96a5-4dc2-9556-81f97fb0e46c/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/02254ff0-f24f-4749-a9de-e80d22731221/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5f916fc1fd912faaa0e0bab14a85d54a
22fd04ad30f15071e40dd3ffed81b65d
afa6ae0b50088976e98772c90f8abe61
4327237467f3b9f882acfd3bdc5f01fa
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
4a1624671851818b258c2525c97fe92f
e811d169233c4ce162c2d037e6034db0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170383916695552
spelling Sotelo Méndez, Alejandrina Honoratafcd4b3aa-f2ef-4a51-aee6-f64e1e3fcbca-1581630cd-a21d-47f1-9c63-55e21a9a80ef-1Coripuna Romero, Miguel AngelHuarcaya Espinoza, Diana Zenina2017-07-11T13:38:53Z2017-07-11T13:38:53Z2017Q04.C675-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2662Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo, se desarrolló en la empresa EL YOGURTERO S.A.C. dedicada a la elaboración de yogurt probiótico para su comercialización, se encuentra ubicado en Ate- Lima. Se utilizó como herramienta la norma ISO 9001:2008, que dicta los requisitos que debe cumplir una organización, para lograr la certificación del Sistema de Gestión de Calidad. Para realizar la propuesta del Sistema de Gestión de la Calidad en la organización, se revisó e interpreto cada uno de sus requisitos de la norma y a partir de ello se establecieron las bases para el diseño del sistema. Se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa de acuerdo a visitas y entrevistas al personal aplicando la lista de verificación basado en la norma ISO 9001: 2008 alcanzando un 25 por ciento de cumplimiento de los requisitos de la norma, por lo cual se propusieron acciones de mejora a implementar, de manera tal que la organización pueda tener cierta base para la propuesta de un sistema de gestión de la calidad y sea factible. Por consiguiente, se propusieron mejoras en los procesos a fin de cumplir con los requisitos de la norma ISO 9001:2008. Así mismo, se realizaron documentos como el Manual de Calidad, que incluye los procedimientos obligatorios según la Norma ISO 9001:2008, el mapa de procesos cuya estructura se dividió en procesos estratégicos, principales y de apoyo, también una mejora en el organigrama, y la elaboración de un Manual de Organización y Funciones para la organización. Finalmente se elaboró una propuesta de implementación, que contiene las actividades a realizar para lograr la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001:2008 en la empresa El Yogurtero S.A.C.The present work, was developed in the company EL YOGURTERO S.A.C. Dedicated to the elaboration of probiotic yogurt for its commercialization, is located in Ate- Lima. The ISO 9001: 2008 standard was used as a tool, which dictates the requirements that an organization must fulfill, in order to achieve the Quality Management System certification. In order to carry out the proposal of the Quality Management System in the organization, each one of its requirements of the standard was revised and interpreted, and from there, the basis for the system design was established. A diagnosis of the current situation of the company was carried out according to visits and interviews to the personnel, applying the checklist based on the ISO 9001: 2008 standard, achieving a 25 percent compliance with the requirements of the standard, which was proposed Improvement actions to be implemented, so that the organization can have some basis for the proposal of a quality management system and be feasible. Therefore, process improvements were proposed to meet the requirements of ISO 9001: 2008. In addition, documents such as the Quality Manual, which included mandatory procedures in accordance with ISO 9001: 2008, the map of processes whose structure was divided into strategic, main and support processes, as well as an improvement in the organizational chart, and the preparation of an Organization and Functions Manual for the organization. Finally, an implementation proposal was prepared, containing the activities to be carried out to achieve the implementation of the ISO 9001: 2008 quality management system in the company El Yogurtero S.A.C.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMYogurCalidadNormasIndustria lecheraProcesamientoGestiónEvaluaciónPerúSistema de gestión de calidadNorma ISO 9001: 2008Propuesta de un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001: 2008 para una empresa productora de yogurtinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ04-C675-T.pdf.jpgQ04-C675-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3784https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7e8e5c85-4356-429f-b514-9a62c4010b8e/download5f916fc1fd912faaa0e0bab14a85d54aMD56Q04-C675-T-resumen.pdf.jpgQ04-C675-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3941https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3a4bd923-e74c-4889-8fdf-38e2796585bc/download22fd04ad30f15071e40dd3ffed81b65dMD57ORIGINALQ04-C675-T.pdfQ04-C675-T.pdfTexto completoapplication/pdf1488568https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e1ecb30f-8db5-4152-86f0-6145157c8452/downloadafa6ae0b50088976e98772c90f8abe61MD51Q04-C675-T-resumen.pdfQ04-C675-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf16681https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e538c2a6-25da-42be-8545-9714196f2053/download4327237467f3b9f882acfd3bdc5f01faMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0c4bbb00-7d53-4573-be51-6b10c3b0fe62/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ04-C675-T.pdf.txtQ04-C675-T.pdf.txtExtracted texttext/plain291247https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/92491a6d-96a5-4dc2-9556-81f97fb0e46c/download4a1624671851818b258c2525c97fe92fMD54Q04-C675-T-resumen.pdf.txtQ04-C675-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4370https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/02254ff0-f24f-4749-a9de-e80d22731221/downloade811d169233c4ce162c2d037e6034db0MD5520.500.12996/2662oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/26622023-01-05 03:20:23.763https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).