Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3045 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3045 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aceite de linaza Aceite de coco Ácidos grasos Aceites vegetales Usos Secado por pulverización Procesamiento Microencapsulacion Polvos (formulaciones) Nutrición humana Evaluación Perú Aceite de Sacha Inchi Atomización Formulaciones en polvo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNAL_9e7a035a3e1ffa61c788cd216f011d6b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3045 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo |
| title |
Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo |
| spellingShingle |
Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo Díaz Sánchez, Anthony Domingo Aceite de linaza Aceite de coco Ácidos grasos Aceites vegetales Usos Secado por pulverización Procesamiento Microencapsulacion Polvos (formulaciones) Nutrición humana Evaluación Perú Aceite de Sacha Inchi Atomización Formulaciones en polvo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo |
| title_full |
Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo |
| title_fullStr |
Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo |
| title_full_unstemmed |
Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo |
| title_sort |
Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo |
| author |
Díaz Sánchez, Anthony Domingo |
| author_facet |
Díaz Sánchez, Anthony Domingo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pascual Chagman, Gloria Jesús |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Díaz Sánchez, Anthony Domingo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aceite de linaza Aceite de coco Ácidos grasos Aceites vegetales Usos Secado por pulverización Procesamiento Microencapsulacion Polvos (formulaciones) Nutrición humana Evaluación Perú Aceite de Sacha Inchi Atomización Formulaciones en polvo |
| topic |
Aceite de linaza Aceite de coco Ácidos grasos Aceites vegetales Usos Secado por pulverización Procesamiento Microencapsulacion Polvos (formulaciones) Nutrición humana Evaluación Perú Aceite de Sacha Inchi Atomización Formulaciones en polvo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-29T14:22:56Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-29T14:22:56Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q04.D53-T BAN UNALM |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3045 |
| identifier_str_mv |
Q04.D53-T BAN UNALM |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3045 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/05ada6c5-646d-4dc6-91e5-d5230919e210/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ec683873-fa0f-4da6-8b68-ea0993b26f41/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d13d6a14-5999-4fec-a6c5-e81265947ca8/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f783e273-ddd1-4a08-aa7e-e630c77e8372/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ddc220d8-ad7c-49ca-a406-862d69054151/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/598e9393-705a-4278-9ff2-6b582b6d0c18/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2b810192-f00b-4f4c-bde4-0a48e09ac96c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0864efd5b804da4bef03d5d0e34f8cbb 73c45f30fc4c14be3cb3e420fc6b93bd 3decf620d64fe2bcab74b7beacb330d3 e0884423825e5ec715498defe30a0a4a 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 41c94cfdf56cdc29d8f5315717862f95 787ebe8e5befef2cebf1304ce0f2c5fd |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846975572217954304 |
| spelling |
Pascual Chagman, Gloria Jesús68b67a76-9c6e-4ee2-a90d-569a95c9b591Díaz Sánchez, Anthony Domingo2018-01-29T14:22:56Z2018-01-29T14:22:56Z2017Q04.D53-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3045Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEn esta revisión se tendrá en cuenta las bases teóricas de los lípidos y los diferentes ácidos grasos, sus clasificaciones, los ácidos grasos que componen distintas fuentes alimenticias, especialmente vegetales, y los procesos de encapsulamiento de aceites que puedan ser atomizados para obtener productos deshidratados a base de aceites vegetales ricos en aceites esenciales que tengan una aplicación en potencial en la industria de bebidas nutricionales en polvo. Las fuentes vegetales identificadas son el aceite de linaza y aceite de sacha inchi, así como otras potenciales como el aceite de coco (MCT). Finalmente, se dieron consideraciones para el acondicionamiento de las materias primas, para el proceso de atomización, para la selección de un encapsulante, concentraciones de aceites esperadas en el producto final, características de los polvos obtenidos después del proceso de atomizado y barreras para evitar la degradación en el tiempo de los aceites microencapsulados por secado por aspersiónn this review the theoretical bases of the lipids and the different fatty acids, their classifications, the fatty acids that make up different food sources, especially vegetables, and the encapsulation processes of oils that can be atomized to obtain dehydrated products will be taken into account, all vegetable oils rich in essential oils that have an a potential application in the powder-drinks nutritional industry. The plant sources identified are linseed oil and sacha inchi oil, as well as other potentials such as coconut oil (MCT). Finally, considerations for the conditioning of the raw materials, the atomization process, the selection of an encapsulant, concentrations of oils expected in the final product, characteristics of the powders obtained after the atomization process and barriers to avoid degradation in the time of the microencapsulated oils by spray drying would be mentionedTrabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMAceite de linazaAceite de cocoÁcidos grasosAceites vegetalesUsosSecado por pulverizaciónProcesamientoMicroencapsulacionPolvos (formulaciones)Nutrición humanaEvaluaciónPerúAceite de Sacha InchiAtomizaciónFormulaciones en polvohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ04-D53-T.pdf.jpgQ04-D53-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4090https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/05ada6c5-646d-4dc6-91e5-d5230919e210/download0864efd5b804da4bef03d5d0e34f8cbbMD56Q04-D53-T-resumen.pdf.jpgQ04-D53-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3588https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ec683873-fa0f-4da6-8b68-ea0993b26f41/download73c45f30fc4c14be3cb3e420fc6b93bdMD57ORIGINALQ04-D53-T.pdfQ04-D53-T.pdfTexto completoapplication/pdf1266831https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d13d6a14-5999-4fec-a6c5-e81265947ca8/download3decf620d64fe2bcab74b7beacb330d3MD51Q04-D53-T-resumen.pdfQ04-D53-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf15489https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f783e273-ddd1-4a08-aa7e-e630c77e8372/downloade0884423825e5ec715498defe30a0a4aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ddc220d8-ad7c-49ca-a406-862d69054151/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ04-D53-T.pdf.txtQ04-D53-T.pdf.txtExtracted texttext/plain70245https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/598e9393-705a-4278-9ff2-6b582b6d0c18/download41c94cfdf56cdc29d8f5315717862f95MD54Q04-D53-T-resumen.pdf.txtQ04-D53-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2871https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2b810192-f00b-4f4c-bde4-0a48e09ac96c/download787ebe8e5befef2cebf1304ce0f2c5fdMD5520.500.12996/3045oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30452023-01-05 05:03:31.362https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.814605 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).