Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Díaz Sánchez, Anthony Domingo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3045
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3045
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite de linaza
Aceite de coco
Ácidos grasos
Aceites vegetales
Usos
Secado por pulverización
Procesamiento
Microencapsulacion
Polvos (formulaciones)
Nutrición humana
Evaluación
Perú
Aceite de Sacha Inchi
Atomización
Formulaciones en polvo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_9e7a035a3e1ffa61c788cd216f011d6b
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3045
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo
title Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo
spellingShingle Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo
Díaz Sánchez, Anthony Domingo
Aceite de linaza
Aceite de coco
Ácidos grasos
Aceites vegetales
Usos
Secado por pulverización
Procesamiento
Microencapsulacion
Polvos (formulaciones)
Nutrición humana
Evaluación
Perú
Aceite de Sacha Inchi
Atomización
Formulaciones en polvo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo
title_full Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo
title_fullStr Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo
title_full_unstemmed Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo
title_sort Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo
author Díaz Sánchez, Anthony Domingo
author_facet Díaz Sánchez, Anthony Domingo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pascual Chagman, Gloria Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Díaz Sánchez, Anthony Domingo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceite de linaza
Aceite de coco
Ácidos grasos
Aceites vegetales
Usos
Secado por pulverización
Procesamiento
Microencapsulacion
Polvos (formulaciones)
Nutrición humana
Evaluación
Perú
Aceite de Sacha Inchi
Atomización
Formulaciones en polvo
topic Aceite de linaza
Aceite de coco
Ácidos grasos
Aceites vegetales
Usos
Secado por pulverización
Procesamiento
Microencapsulacion
Polvos (formulaciones)
Nutrición humana
Evaluación
Perú
Aceite de Sacha Inchi
Atomización
Formulaciones en polvo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-29T14:22:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-29T14:22:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q04.D53-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3045
identifier_str_mv Q04.D53-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3045
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/05ada6c5-646d-4dc6-91e5-d5230919e210/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ec683873-fa0f-4da6-8b68-ea0993b26f41/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d13d6a14-5999-4fec-a6c5-e81265947ca8/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f783e273-ddd1-4a08-aa7e-e630c77e8372/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ddc220d8-ad7c-49ca-a406-862d69054151/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/598e9393-705a-4278-9ff2-6b582b6d0c18/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2b810192-f00b-4f4c-bde4-0a48e09ac96c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0864efd5b804da4bef03d5d0e34f8cbb
73c45f30fc4c14be3cb3e420fc6b93bd
3decf620d64fe2bcab74b7beacb330d3
e0884423825e5ec715498defe30a0a4a
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
41c94cfdf56cdc29d8f5315717862f95
787ebe8e5befef2cebf1304ce0f2c5fd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975572217954304
spelling Pascual Chagman, Gloria Jesús68b67a76-9c6e-4ee2-a90d-569a95c9b591Díaz Sánchez, Anthony Domingo2018-01-29T14:22:56Z2018-01-29T14:22:56Z2017Q04.D53-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3045Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEn esta revisión se tendrá en cuenta las bases teóricas de los lípidos y los diferentes ácidos grasos, sus clasificaciones, los ácidos grasos que componen distintas fuentes alimenticias, especialmente vegetales, y los procesos de encapsulamiento de aceites que puedan ser atomizados para obtener productos deshidratados a base de aceites vegetales ricos en aceites esenciales que tengan una aplicación en potencial en la industria de bebidas nutricionales en polvo. Las fuentes vegetales identificadas son el aceite de linaza y aceite de sacha inchi, así como otras potenciales como el aceite de coco (MCT). Finalmente, se dieron consideraciones para el acondicionamiento de las materias primas, para el proceso de atomización, para la selección de un encapsulante, concentraciones de aceites esperadas en el producto final, características de los polvos obtenidos después del proceso de atomizado y barreras para evitar la degradación en el tiempo de los aceites microencapsulados por secado por aspersiónn this review the theoretical bases of the lipids and the different fatty acids, their classifications, the fatty acids that make up different food sources, especially vegetables, and the encapsulation processes of oils that can be atomized to obtain dehydrated products will be taken into account, all vegetable oils rich in essential oils that have an a potential application in the powder-drinks nutritional industry. The plant sources identified are linseed oil and sacha inchi oil, as well as other potentials such as coconut oil (MCT). Finally, considerations for the conditioning of the raw materials, the atomization process, the selection of an encapsulant, concentrations of oils expected in the final product, characteristics of the powders obtained after the atomization process and barriers to avoid degradation in the time of the microencapsulated oils by spray drying would be mentionedTrabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMAceite de linazaAceite de cocoÁcidos grasosAceites vegetalesUsosSecado por pulverizaciónProcesamientoMicroencapsulacionPolvos (formulaciones)Nutrición humanaEvaluaciónPerúAceite de Sacha InchiAtomizaciónFormulaciones en polvohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ04-D53-T.pdf.jpgQ04-D53-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4090https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/05ada6c5-646d-4dc6-91e5-d5230919e210/download0864efd5b804da4bef03d5d0e34f8cbbMD56Q04-D53-T-resumen.pdf.jpgQ04-D53-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3588https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ec683873-fa0f-4da6-8b68-ea0993b26f41/download73c45f30fc4c14be3cb3e420fc6b93bdMD57ORIGINALQ04-D53-T.pdfQ04-D53-T.pdfTexto completoapplication/pdf1266831https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d13d6a14-5999-4fec-a6c5-e81265947ca8/download3decf620d64fe2bcab74b7beacb330d3MD51Q04-D53-T-resumen.pdfQ04-D53-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf15489https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f783e273-ddd1-4a08-aa7e-e630c77e8372/downloade0884423825e5ec715498defe30a0a4aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ddc220d8-ad7c-49ca-a406-862d69054151/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ04-D53-T.pdf.txtQ04-D53-T.pdf.txtExtracted texttext/plain70245https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/598e9393-705a-4278-9ff2-6b582b6d0c18/download41c94cfdf56cdc29d8f5315717862f95MD54Q04-D53-T-resumen.pdf.txtQ04-D53-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2871https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2b810192-f00b-4f4c-bde4-0a48e09ac96c/download787ebe8e5befef2cebf1304ce0f2c5fdMD5520.500.12996/3045oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30452023-01-05 05:03:31.362https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.814605
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).