Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3569 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3569 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Carne de pavo Congelación Empaquetado Preservación de alimentos Envasado Aptitud para la conservaciòn Evaluación Propiedades técnicas Perú Pavo empacado congelado Vida en anaquel Beneficio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNAL_8f4ed5bb07fc6e8c60a4ebf4f027f27f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3569 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados |
title |
Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados |
spellingShingle |
Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados López Angelino, Kathia Carne de pavo Congelación Empaquetado Preservación de alimentos Envasado Aptitud para la conservaciòn Evaluación Propiedades técnicas Perú Pavo empacado congelado Vida en anaquel Beneficio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados |
title_full |
Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados |
title_fullStr |
Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados |
title_full_unstemmed |
Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados |
title_sort |
Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados |
author |
López Angelino, Kathia |
author_facet |
López Angelino, Kathia |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
López Angelino, Kathia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Carne de pavo Congelación Empaquetado Preservación de alimentos Envasado Aptitud para la conservaciòn Evaluación Propiedades técnicas Perú Pavo empacado congelado Vida en anaquel Beneficio |
topic |
Carne de pavo Congelación Empaquetado Preservación de alimentos Envasado Aptitud para la conservaciòn Evaluación Propiedades técnicas Perú Pavo empacado congelado Vida en anaquel Beneficio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T22:00:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T22:00:31Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q02.L664-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3569 |
identifier_str_mv |
Q02.L664-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3569 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e8f43f5c-ec22-42ba-ad2b-0ff6edbb11e2/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/57e7819d-3489-4a39-87c5-283e2d916b28/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/888caea8-caf6-41de-9fd8-42de5230d8c2/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/878d3c32-d6a0-4482-a9e4-618261d0026d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/71c4f54a-b0fc-4f9e-b171-f296e5aa2254/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/925ea3b4-0c9f-4893-85bb-ee8fee7e763c/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/406f0311-e851-414e-a786-b5d823c62456/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1c9d745a24ff22a5faff4139d8dc2f98 c094f7906066fcaba7e8804b025e0509 a1c3bebd0678b1ab7badc3a6f983b271 45439dbcb91ff6871d9c31ed89a208d0 a9c06ae19a1e8c3dc5f7b741b10a4230 4cd63766980170ca03be942dc949b738 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170386642993152 |
spelling |
4dcb68c1-9ab0-4f6a-b542-5fabd58f3517López Angelino, Kathia2018-09-20T22:00:31Z2018-09-20T22:00:31Z2018Q02.L664-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3569Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEl procesamiento de pavo empacado congelado está conformado por una serie de operaciones unitarias, entre ellas el beneficio, enfriamiento, desinfección, empacado y proceso de congelamiento de pavo todas estas operaciones ayudan a obtener una mayor vida en anaquel, característica que le permiten ser un producto competitivo en el mercado nacional e internacional. Durante los cinco años de experiencia en el control de calidad de estos procesos, se pudo ver y entender con mayor detalle las operaciones de congelamiento y estimación de vida en anaquel del pavo empacado congelado. El proceso de elaboración de pavos consta de las siguientes operaciones: Proceso de Beneficio: etapa previa a la congelación y que describe principalmente las operaciones de sacrificio y desinfección de carcasas procesos críticos para asegurar la calidad microbiológica, físico química y sensorial de la materia prima inicial. Posteriormente sigue el Proceso de Empaque: proceso mediante la cual se da al producto una adecuada presentación para una mejor conservación y mayor vida útil. Finalmente se realiza el Proceso de Congelación: proceso de conservación que consiste en bajar las temperaturas de los productos por debajo del punto de congelación del agua (0 ºC) para ello se someten a los productos a temperaturas inferiores a los -30 ºC. En el presente trabajo monográfico se describe con mayor detalle el proceso de congelamiento del pavo empacado y la estimación de su vida en anaquel señalando los principales parámetros a controlar.The processing of frozen packed turkey is conformed by a series of unitary operations, among them the benefit, cooling, disinfection, packing and freezing process of turkey. All these operations help to obtain a longer shelf life, characteristic that allows it to be a product competitive in the national and international market. During the five years of experience in the quality control of these processes, it was possible to see and understand in greater detail the operations of freezing and estimation of shelf life of the frozen packed turkey. The process of elaboration of turkeys consists of the following operations: Benefit Process: stage prior to freezing and which mainly describes the operations of slaughter and disinfection of carcasses critical processes to ensure the microbiological, physical, chemical and sensory quality of the initial raw material. Subsequently follows the Packaging Process: process by which the product is given an adequate presentation for better conservation and longer shelf life. Finally, the Freezing Process is carried out: conservation process that consists of lowering the temperatures of the products below the freezing point of the water (0 ºC). For this, the products are subjected to temperatures below -30 ºC. In the present monographic work, the freezing process of the packed turkey and the estimation of its shelf life are described in greater detail, indicating the main parameters to be controlled.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCarne de pavoCongelaciónEmpaquetadoPreservación de alimentosEnvasadoAptitud para la conservaciònEvaluaciónPropiedades técnicasPerúPavo empacado congeladoVida en anaquelBeneficiohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTEXTlopez-angelino-kathia.pdf.txtlopez-angelino-kathia.pdf.txtExtracted texttext/plain100629https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e8f43f5c-ec22-42ba-ad2b-0ff6edbb11e2/download1c9d745a24ff22a5faff4139d8dc2f98MD55Q02-L664-T-resumen.pdf.txtQ02-L664-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3886https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/57e7819d-3489-4a39-87c5-283e2d916b28/downloadc094f7906066fcaba7e8804b025e0509MD57THUMBNAILlopez-angelino-kathia.pdf.jpglopez-angelino-kathia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3873https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/888caea8-caf6-41de-9fd8-42de5230d8c2/downloada1c3bebd0678b1ab7badc3a6f983b271MD56Q02-L664-T-resumen.pdf.jpgQ02-L664-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3457https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/878d3c32-d6a0-4482-a9e4-618261d0026d/download45439dbcb91ff6871d9c31ed89a208d0MD58ORIGINALlopez-angelino-kathia.pdflopez-angelino-kathia.pdfTexto completoapplication/pdf589423https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/71c4f54a-b0fc-4f9e-b171-f296e5aa2254/downloada9c06ae19a1e8c3dc5f7b741b10a4230MD51Q02-L664-T-resumen.pdfQ02-L664-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf198709https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/925ea3b4-0c9f-4893-85bb-ee8fee7e763c/download4cd63766980170ca03be942dc949b738MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/406f0311-e851-414e-a786-b5d823c62456/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/3569oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/35692023-01-05 06:17:10.324https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.87381 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).