Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: López Angelino, Kathia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3569
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3569
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carne de pavo
Congelación
Empaquetado
Preservación de alimentos
Envasado
Aptitud para la conservaciòn
Evaluación
Propiedades técnicas
Perú
Pavo empacado congelado
Vida en anaquel
Beneficio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_8f4ed5bb07fc6e8c60a4ebf4f027f27f
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3569
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados
title Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados
spellingShingle Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados
López Angelino, Kathia
Carne de pavo
Congelación
Empaquetado
Preservación de alimentos
Envasado
Aptitud para la conservaciòn
Evaluación
Propiedades técnicas
Perú
Pavo empacado congelado
Vida en anaquel
Beneficio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados
title_full Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados
title_fullStr Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados
title_full_unstemmed Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados
title_sort Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados
author López Angelino, Kathia
author_facet López Angelino, Kathia
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv López Angelino, Kathia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Carne de pavo
Congelación
Empaquetado
Preservación de alimentos
Envasado
Aptitud para la conservaciòn
Evaluación
Propiedades técnicas
Perú
Pavo empacado congelado
Vida en anaquel
Beneficio
topic Carne de pavo
Congelación
Empaquetado
Preservación de alimentos
Envasado
Aptitud para la conservaciòn
Evaluación
Propiedades técnicas
Perú
Pavo empacado congelado
Vida en anaquel
Beneficio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T22:00:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T22:00:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q02.L664-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3569
identifier_str_mv Q02.L664-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3569
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e8f43f5c-ec22-42ba-ad2b-0ff6edbb11e2/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/57e7819d-3489-4a39-87c5-283e2d916b28/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/888caea8-caf6-41de-9fd8-42de5230d8c2/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/878d3c32-d6a0-4482-a9e4-618261d0026d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/71c4f54a-b0fc-4f9e-b171-f296e5aa2254/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/925ea3b4-0c9f-4893-85bb-ee8fee7e763c/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/406f0311-e851-414e-a786-b5d823c62456/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1c9d745a24ff22a5faff4139d8dc2f98
c094f7906066fcaba7e8804b025e0509
a1c3bebd0678b1ab7badc3a6f983b271
45439dbcb91ff6871d9c31ed89a208d0
a9c06ae19a1e8c3dc5f7b741b10a4230
4cd63766980170ca03be942dc949b738
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170386642993152
spelling 4dcb68c1-9ab0-4f6a-b542-5fabd58f3517López Angelino, Kathia2018-09-20T22:00:31Z2018-09-20T22:00:31Z2018Q02.L664-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3569Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEl procesamiento de pavo empacado congelado está conformado por una serie de operaciones unitarias, entre ellas el beneficio, enfriamiento, desinfección, empacado y proceso de congelamiento de pavo todas estas operaciones ayudan a obtener una mayor vida en anaquel, característica que le permiten ser un producto competitivo en el mercado nacional e internacional. Durante los cinco años de experiencia en el control de calidad de estos procesos, se pudo ver y entender con mayor detalle las operaciones de congelamiento y estimación de vida en anaquel del pavo empacado congelado. El proceso de elaboración de pavos consta de las siguientes operaciones: Proceso de Beneficio: etapa previa a la congelación y que describe principalmente las operaciones de sacrificio y desinfección de carcasas procesos críticos para asegurar la calidad microbiológica, físico química y sensorial de la materia prima inicial. Posteriormente sigue el Proceso de Empaque: proceso mediante la cual se da al producto una adecuada presentación para una mejor conservación y mayor vida útil. Finalmente se realiza el Proceso de Congelación: proceso de conservación que consiste en bajar las temperaturas de los productos por debajo del punto de congelación del agua (0 ºC) para ello se someten a los productos a temperaturas inferiores a los -30 ºC. En el presente trabajo monográfico se describe con mayor detalle el proceso de congelamiento del pavo empacado y la estimación de su vida en anaquel señalando los principales parámetros a controlar.The processing of frozen packed turkey is conformed by a series of unitary operations, among them the benefit, cooling, disinfection, packing and freezing process of turkey. All these operations help to obtain a longer shelf life, characteristic that allows it to be a product competitive in the national and international market. During the five years of experience in the quality control of these processes, it was possible to see and understand in greater detail the operations of freezing and estimation of shelf life of the frozen packed turkey. The process of elaboration of turkeys consists of the following operations: Benefit Process: stage prior to freezing and which mainly describes the operations of slaughter and disinfection of carcasses critical processes to ensure the microbiological, physical, chemical and sensory quality of the initial raw material. Subsequently follows the Packaging Process: process by which the product is given an adequate presentation for better conservation and longer shelf life. Finally, the Freezing Process is carried out: conservation process that consists of lowering the temperatures of the products below the freezing point of the water (0 ºC). For this, the products are subjected to temperatures below -30 ºC. In the present monographic work, the freezing process of the packed turkey and the estimation of its shelf life are described in greater detail, indicating the main parameters to be controlled.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCarne de pavoCongelaciónEmpaquetadoPreservación de alimentosEnvasadoAptitud para la conservaciònEvaluaciónPropiedades técnicasPerúPavo empacado congeladoVida en anaquelBeneficiohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTEXTlopez-angelino-kathia.pdf.txtlopez-angelino-kathia.pdf.txtExtracted texttext/plain100629https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e8f43f5c-ec22-42ba-ad2b-0ff6edbb11e2/download1c9d745a24ff22a5faff4139d8dc2f98MD55Q02-L664-T-resumen.pdf.txtQ02-L664-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3886https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/57e7819d-3489-4a39-87c5-283e2d916b28/downloadc094f7906066fcaba7e8804b025e0509MD57THUMBNAILlopez-angelino-kathia.pdf.jpglopez-angelino-kathia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3873https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/888caea8-caf6-41de-9fd8-42de5230d8c2/downloada1c3bebd0678b1ab7badc3a6f983b271MD56Q02-L664-T-resumen.pdf.jpgQ02-L664-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3457https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/878d3c32-d6a0-4482-a9e4-618261d0026d/download45439dbcb91ff6871d9c31ed89a208d0MD58ORIGINALlopez-angelino-kathia.pdflopez-angelino-kathia.pdfTexto completoapplication/pdf589423https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/71c4f54a-b0fc-4f9e-b171-f296e5aa2254/downloada9c06ae19a1e8c3dc5f7b741b10a4230MD51Q02-L664-T-resumen.pdfQ02-L664-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf198709https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/925ea3b4-0c9f-4893-85bb-ee8fee7e763c/download4cd63766980170ca03be942dc949b738MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/406f0311-e851-414e-a786-b5d823c62456/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/3569oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/35692023-01-05 06:17:10.324https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).