Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
Detalles Bibliográficos
Autor: De la Sota Carhuaricra, Carolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2664
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2664
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Leche
Propiedades físicoquímicas
Composición química
Higiene de la leche
Plantas lecheras
Rendimiento lechero
Productos lácteos
Costos de producción
Evaluación
Perú
Leche fresca
Concepción (prov)
Jauja (prov)
Junín (dpto)
id UNAL_8df836bb420985dbb016065f123e33bb
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2664
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín
title Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín
spellingShingle Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín
De la Sota Carhuaricra, Carolina
Leche
Propiedades físicoquímicas
Composición química
Higiene de la leche
Plantas lecheras
Rendimiento lechero
Productos lácteos
Costos de producción
Evaluación
Perú
Leche fresca
Concepción (prov)
Jauja (prov)
Junín (dpto)
title_short Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín
title_full Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín
title_fullStr Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín
title_full_unstemmed Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín
title_sort Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín
author De la Sota Carhuaricra, Carolina
author_facet De la Sota Carhuaricra, Carolina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas Morán, Jorge Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv De la Sota Carhuaricra, Carolina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Leche
Propiedades físicoquímicas
Composición química
Higiene de la leche
Plantas lecheras
Rendimiento lechero
Productos lácteos
Costos de producción
Evaluación
Perú
Leche fresca
Concepción (prov)
Jauja (prov)
Junín (dpto)
topic Leche
Propiedades físicoquímicas
Composición química
Higiene de la leche
Plantas lecheras
Rendimiento lechero
Productos lácteos
Costos de producción
Evaluación
Perú
Leche fresca
Concepción (prov)
Jauja (prov)
Junín (dpto)
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-11T13:39:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-11T13:39:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q04.S68-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2664
identifier_str_mv Q04.S68-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2664
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/449253d8-881b-4f16-b1ce-87ee92b83239/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3af77879-f8a6-4312-8652-c727b9e6b461/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9457b80f-4294-40f2-9075-17704850a044/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d1ff9a45-1e06-4dfa-9b3c-5fc361fa76e3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a778311d-5cc9-4ff0-b103-85301552ac30/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d1c4cf54-71f7-4193-9455-89194f0b6364/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/62810d01-2a82-4448-84d3-850dd2b4792c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fa5f5902cf3567c01db3304d010fb161
46d616e89c3ab427433f41e3fa55a50a
1ad04b42d4724433698c93e1d09c6754
39c3cb55d4a0638c7f53b0f6db8c9649
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
5be6f42ec3a86b11c14959709af8da3d
b17010bc51910a3546d10d010c283e26
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1845706917577490432
spelling Vargas Morán, Jorge Rafaeld5ab3cb9-3fbe-4a02-923e-a3d61640d320-1De la Sota Carhuaricra, Carolina2017-07-11T13:39:19Z2017-07-11T13:39:19Z2016Q04.S68-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2664Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción AnimalEl presente estudio tuvo los siguientes objetivos: primero determinar las características físico químicas e higiénicas de la leche utilizada por las plantas procesadoras de lácteos, segundo relacionar el efecto de éstas sobre el rendimiento final en los productos lácteos, y tercero obtener ecuaciones que puedan predecir el rendimiento en base a la calidad de leche, y con ello finalmente proponer un pago por calidad de leche, en las provincias de Concepción y Jauja, distritos de Apata, Concepción y San Jerónimo de Tunan, en el Departamento de Junín. El estudio comprendió los derivados lácteos: queso fresco, queso andino, yogurt, manjarblanco, mantequilla, helado y queso fresco sin prensar, los cuales fueron pesados luego de terminados y refiriéndola a los kilos de leche procesados para cada uno. Se realizó la evaluación fisicoquímica e higiénica de la leche, su pesado del producto final para 10 repeticiones por producto y por planta, durante los meses de Junio a Agosto del 2013. Los datos se analizaron a través de ANOVA, regresiones múltiples y ecuaciones de predicción. La composición química e higiénica de la leche mostró los siguientes valores: Acidez (Dórnic): 16,83± 0,20 °D, tiempo de reducción del azul de metileno (TRAM): 81,3 ± 0,78 h, recuento de células somáticas (RCS): 89,7 ± 11,3 mil, grasa (G): 3,72 ± 0,14%, proteína (P): 3,13± 0,08%, sólidos totales (ST): 11,57 ± 0,12%, sólidos no grasos (SNG): 7,85 ± 0,07%. Se concluye que los productos queso fresco prensado, queso andino, manjarblanco y helado poseen una alta correlación con los sólidos totales, proteína, grasa y TRAM de la leche con las que se elaboraron.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMLechePropiedades físicoquímicasComposición químicaHigiene de la lechePlantas lecherasRendimiento lecheroProductos lácteosCostos de producciónEvaluaciónPerúLeche frescaConcepción (prov)Jauja (prov)Junín (dpto)Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Juníninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUProducción AnimalUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ04-S68-T.pdf.jpgQ04-S68-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3281https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/449253d8-881b-4f16-b1ce-87ee92b83239/downloadfa5f5902cf3567c01db3304d010fb161MD56Q04-S68-T-resumen.pdf.jpgQ04-S68-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3580https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3af77879-f8a6-4312-8652-c727b9e6b461/download46d616e89c3ab427433f41e3fa55a50aMD57ORIGINALQ04-S68-T.pdfQ04-S68-T.pdfTexto completoapplication/pdf2068880https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9457b80f-4294-40f2-9075-17704850a044/download1ad04b42d4724433698c93e1d09c6754MD51Q04-S68-T-resumen.pdfQ04-S68-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf25800https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d1ff9a45-1e06-4dfa-9b3c-5fc361fa76e3/download39c3cb55d4a0638c7f53b0f6db8c9649MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a778311d-5cc9-4ff0-b103-85301552ac30/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ04-S68-T.pdf.txtQ04-S68-T.pdf.txtExtracted texttext/plain202087https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d1c4cf54-71f7-4193-9455-89194f0b6364/download5be6f42ec3a86b11c14959709af8da3dMD54Q04-S68-T-resumen.pdf.txtQ04-S68-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2638https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/62810d01-2a82-4448-84d3-850dd2b4792c/downloadb17010bc51910a3546d10d010c283e26MD5520.500.12996/2664oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/26642023-01-05 03:13:34.275https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.737957
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).