Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2664 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2664 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Leche Propiedades físicoquímicas Composición química Higiene de la leche Plantas lecheras Rendimiento lechero Productos lácteos Costos de producción Evaluación Perú Leche fresca Concepción (prov) Jauja (prov) Junín (dpto) |
id |
UNAL_8df836bb420985dbb016065f123e33bb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2664 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín |
title |
Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín |
spellingShingle |
Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín De la Sota Carhuaricra, Carolina Leche Propiedades físicoquímicas Composición química Higiene de la leche Plantas lecheras Rendimiento lechero Productos lácteos Costos de producción Evaluación Perú Leche fresca Concepción (prov) Jauja (prov) Junín (dpto) |
title_short |
Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín |
title_full |
Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín |
title_fullStr |
Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín |
title_full_unstemmed |
Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín |
title_sort |
Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín |
author |
De la Sota Carhuaricra, Carolina |
author_facet |
De la Sota Carhuaricra, Carolina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Morán, Jorge Rafael |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
De la Sota Carhuaricra, Carolina |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Leche Propiedades físicoquímicas Composición química Higiene de la leche Plantas lecheras Rendimiento lechero Productos lácteos Costos de producción Evaluación Perú Leche fresca Concepción (prov) Jauja (prov) Junín (dpto) |
topic |
Leche Propiedades físicoquímicas Composición química Higiene de la leche Plantas lecheras Rendimiento lechero Productos lácteos Costos de producción Evaluación Perú Leche fresca Concepción (prov) Jauja (prov) Junín (dpto) |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-07-11T13:39:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-07-11T13:39:19Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q04.S68-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2664 |
identifier_str_mv |
Q04.S68-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2664 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/449253d8-881b-4f16-b1ce-87ee92b83239/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3af77879-f8a6-4312-8652-c727b9e6b461/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9457b80f-4294-40f2-9075-17704850a044/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d1ff9a45-1e06-4dfa-9b3c-5fc361fa76e3/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a778311d-5cc9-4ff0-b103-85301552ac30/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d1c4cf54-71f7-4193-9455-89194f0b6364/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/62810d01-2a82-4448-84d3-850dd2b4792c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fa5f5902cf3567c01db3304d010fb161 46d616e89c3ab427433f41e3fa55a50a 1ad04b42d4724433698c93e1d09c6754 39c3cb55d4a0638c7f53b0f6db8c9649 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 5be6f42ec3a86b11c14959709af8da3d b17010bc51910a3546d10d010c283e26 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1845706917577490432 |
spelling |
Vargas Morán, Jorge Rafaeld5ab3cb9-3fbe-4a02-923e-a3d61640d320-1De la Sota Carhuaricra, Carolina2017-07-11T13:39:19Z2017-07-11T13:39:19Z2016Q04.S68-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2664Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción AnimalEl presente estudio tuvo los siguientes objetivos: primero determinar las características físico químicas e higiénicas de la leche utilizada por las plantas procesadoras de lácteos, segundo relacionar el efecto de éstas sobre el rendimiento final en los productos lácteos, y tercero obtener ecuaciones que puedan predecir el rendimiento en base a la calidad de leche, y con ello finalmente proponer un pago por calidad de leche, en las provincias de Concepción y Jauja, distritos de Apata, Concepción y San Jerónimo de Tunan, en el Departamento de Junín. El estudio comprendió los derivados lácteos: queso fresco, queso andino, yogurt, manjarblanco, mantequilla, helado y queso fresco sin prensar, los cuales fueron pesados luego de terminados y refiriéndola a los kilos de leche procesados para cada uno. Se realizó la evaluación fisicoquímica e higiénica de la leche, su pesado del producto final para 10 repeticiones por producto y por planta, durante los meses de Junio a Agosto del 2013. Los datos se analizaron a través de ANOVA, regresiones múltiples y ecuaciones de predicción. La composición química e higiénica de la leche mostró los siguientes valores: Acidez (Dórnic): 16,83± 0,20 °D, tiempo de reducción del azul de metileno (TRAM): 81,3 ± 0,78 h, recuento de células somáticas (RCS): 89,7 ± 11,3 mil, grasa (G): 3,72 ± 0,14%, proteína (P): 3,13± 0,08%, sólidos totales (ST): 11,57 ± 0,12%, sólidos no grasos (SNG): 7,85 ± 0,07%. Se concluye que los productos queso fresco prensado, queso andino, manjarblanco y helado poseen una alta correlación con los sólidos totales, proteína, grasa y TRAM de la leche con las que se elaboraron.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMLechePropiedades físicoquímicasComposición químicaHigiene de la lechePlantas lecherasRendimiento lecheroProductos lácteosCostos de producciónEvaluaciónPerúLeche frescaConcepción (prov)Jauja (prov)Junín (dpto)Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Juníninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUProducción AnimalUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ04-S68-T.pdf.jpgQ04-S68-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3281https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/449253d8-881b-4f16-b1ce-87ee92b83239/downloadfa5f5902cf3567c01db3304d010fb161MD56Q04-S68-T-resumen.pdf.jpgQ04-S68-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3580https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3af77879-f8a6-4312-8652-c727b9e6b461/download46d616e89c3ab427433f41e3fa55a50aMD57ORIGINALQ04-S68-T.pdfQ04-S68-T.pdfTexto completoapplication/pdf2068880https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9457b80f-4294-40f2-9075-17704850a044/download1ad04b42d4724433698c93e1d09c6754MD51Q04-S68-T-resumen.pdfQ04-S68-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf25800https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d1ff9a45-1e06-4dfa-9b3c-5fc361fa76e3/download39c3cb55d4a0638c7f53b0f6db8c9649MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a778311d-5cc9-4ff0-b103-85301552ac30/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ04-S68-T.pdf.txtQ04-S68-T.pdf.txtExtracted texttext/plain202087https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d1c4cf54-71f7-4193-9455-89194f0b6364/download5be6f42ec3a86b11c14959709af8da3dMD54Q04-S68-T-resumen.pdf.txtQ04-S68-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2638https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/62810d01-2a82-4448-84d3-850dd2b4792c/downloadb17010bc51910a3546d10d010c283e26MD5520.500.12996/2664oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/26642023-01-05 03:13:34.275https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK |
score |
12.737957 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).