Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4320 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/4320 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pollo de engorde Dietas Aditivos alimentarios Aditivos de piensos Eficiencia de conversión del pienso Respuesta fisiológica Evaluación Ganancia de peso Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
id |
UNAL_869199548f015471ddb7dedf397f99b1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4320 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne |
title |
Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne |
spellingShingle |
Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne Vásquez Ccollqque, Mariluz Angela Pollo de engorde Dietas Aditivos alimentarios Aditivos de piensos Eficiencia de conversión del pienso Respuesta fisiológica Evaluación Ganancia de peso Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
title_short |
Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne |
title_full |
Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne |
title_fullStr |
Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne |
title_full_unstemmed |
Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne |
title_sort |
Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne |
author |
Vásquez Ccollqque, Mariluz Angela |
author_facet |
Vásquez Ccollqque, Mariluz Angela |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vergara Rubin, Víctor Jesús |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vásquez Ccollqque, Mariluz Angela |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Pollo de engorde Dietas Aditivos alimentarios Aditivos de piensos Eficiencia de conversión del pienso Respuesta fisiológica Evaluación Ganancia de peso Perú |
topic |
Pollo de engorde Dietas Aditivos alimentarios Aditivos de piensos Eficiencia de conversión del pienso Respuesta fisiológica Evaluación Ganancia de peso Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-19T19:35:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-19T19:35:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q55.V3 - T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/4320 |
identifier_str_mv |
Q55.V3 - T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/4320 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0db35d83-8e89-4bcd-bcd7-44fd04ea1fc0/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/62df5a57-797b-4488-9c73-6ea3591655c0/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/890002ef-fd3b-4e94-8114-8e4c70b25d5a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/55a58d3f-d81a-45ee-898d-00085409af16/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8b6c38d4966a99d95b923a2c90317a08 4f03616e7b783fb98ecfb3d0138d8fb3 bfbd1997b0bd4231b17b14bc093d000d 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170417553965056 |
spelling |
Vergara Rubin, Víctor Jesús7896799f-0a3e-4350-9e8a-9ee9a70774acVásquez Ccollqque, Mariluz Angela2020-02-19T19:35:43Z2020-02-19T19:35:43Z2019Q55.V3 - T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4320Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de un simbiótico comercial en dietas para pollos de carne, durante las fases de inicio (0-21 días de edad) y crecimiento-acabado (22-42 días de edad). Se utilizaron 240 pollos BB machos, de un día de nacidos de las líneas Cobb-500, fueron distribuidos según el diseño completamente al azar (DCA), en cuatro tratamientos con tres repeticiones de 20 pollos cada uno. Se emplearon cuatro dietas: T1: dieta control, T2: Control + Simbiótico comercial 0.1%, T3: Control + Simbiótico comercial 0.3% y T4: Control + Simbiótico comercial 0.5%. Se suministró agua y alimento ad libitum. Se registró el consumo de alimento, el peso vivo, la ganancia de peso, la conversión alimenticia y la mortalidad. Adicionalmente se evaluó la morfometría intestinal de cada tratamiento. Se utilizó la prueba estadística de Tukey, para encontrar diferencias entre los valores promedio de los parámetros productivos determinados. La inclusión de 0.1% de simbiótico comercial en el alimento balanceado, aunque sin diferencias significativas, incrementó el peso vivo y la ganancia de peso de las aves. La retribución económica se incrementó en 7.1% al incluir 0.1% de simbiótico comercial en el alimento balanceado de pollos Cobb500, resultado debido a la mayor ganancia de peso y eficiencia alimenticia. No se encontraron diferencias estadísticas (p>0.05), para ninguno de los parámetros morfométricos, en comparación a la dieta controlTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Pollo de engordeDietasAditivos alimentariosAditivos de piensosEficiencia de conversión del piensoRespuesta fisiológicaEvaluaciónGanancia de pesoPerúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero Zootecnista46436726https://orcid.org/0000-0002-1702-278907206396https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811306Vílchez Perales, Niceas CarlosCumpa Gavidia, Marcial EstanislaoGuevara Carrasco, Víctor RodrigoTEXTvasquez-ccollqque-mariluz-angela.pdf.txtvasquez-ccollqque-mariluz-angela.pdf.txtExtracted texttext/plain80974https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0db35d83-8e89-4bcd-bcd7-44fd04ea1fc0/download8b6c38d4966a99d95b923a2c90317a08MD53THUMBNAILvasquez-ccollqque-mariluz-angela.pdf.jpgvasquez-ccollqque-mariluz-angela.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2814https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/62df5a57-797b-4488-9c73-6ea3591655c0/download4f03616e7b783fb98ecfb3d0138d8fb3MD54ORIGINALvasquez-ccollqque-mariluz-angela.pdfvasquez-ccollqque-mariluz-angela.pdfTexto completoapplication/pdf785435https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/890002ef-fd3b-4e94-8114-8e4c70b25d5a/downloadbfbd1997b0bd4231b17b14bc093d000dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/55a58d3f-d81a-45ee-898d-00085409af16/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/4320oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/43202025-03-24 18:31:24.929https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.659675 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).