Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Detalles Bibliográficos
Autor: Vásquez Ccollqque, Mariluz Angela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4320
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/4320
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollo de engorde
Dietas
Aditivos alimentarios
Aditivos de piensos
Eficiencia de conversión del pienso
Respuesta fisiológica
Evaluación
Ganancia de peso
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
id UNAL_869199548f015471ddb7dedf397f99b1
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4320
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne
title Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne
spellingShingle Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne
Vásquez Ccollqque, Mariluz Angela
Pollo de engorde
Dietas
Aditivos alimentarios
Aditivos de piensos
Eficiencia de conversión del pienso
Respuesta fisiológica
Evaluación
Ganancia de peso
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
title_short Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne
title_full Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne
title_fullStr Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne
title_full_unstemmed Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne
title_sort Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne
author Vásquez Ccollqque, Mariluz Angela
author_facet Vásquez Ccollqque, Mariluz Angela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Vásquez Ccollqque, Mariluz Angela
dc.subject.none.fl_str_mv Pollo de engorde
Dietas
Aditivos alimentarios
Aditivos de piensos
Eficiencia de conversión del pienso
Respuesta fisiológica
Evaluación
Ganancia de peso
Perú
topic Pollo de engorde
Dietas
Aditivos alimentarios
Aditivos de piensos
Eficiencia de conversión del pienso
Respuesta fisiológica
Evaluación
Ganancia de peso
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-19T19:35:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-19T19:35:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q55.V3 - T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/4320
identifier_str_mv Q55.V3 - T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/4320
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0db35d83-8e89-4bcd-bcd7-44fd04ea1fc0/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/62df5a57-797b-4488-9c73-6ea3591655c0/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/890002ef-fd3b-4e94-8114-8e4c70b25d5a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/55a58d3f-d81a-45ee-898d-00085409af16/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8b6c38d4966a99d95b923a2c90317a08
4f03616e7b783fb98ecfb3d0138d8fb3
bfbd1997b0bd4231b17b14bc093d000d
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170417553965056
spelling Vergara Rubin, Víctor Jesús7896799f-0a3e-4350-9e8a-9ee9a70774acVásquez Ccollqque, Mariluz Angela2020-02-19T19:35:43Z2020-02-19T19:35:43Z2019Q55.V3 - T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4320Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de un simbiótico comercial en dietas para pollos de carne, durante las fases de inicio (0-21 días de edad) y crecimiento-acabado (22-42 días de edad). Se utilizaron 240 pollos BB machos, de un día de nacidos de las líneas Cobb-500, fueron distribuidos según el diseño completamente al azar (DCA), en cuatro tratamientos con tres repeticiones de 20 pollos cada uno. Se emplearon cuatro dietas: T1: dieta control, T2: Control + Simbiótico comercial 0.1%, T3: Control + Simbiótico comercial 0.3% y T4: Control + Simbiótico comercial 0.5%. Se suministró agua y alimento ad libitum. Se registró el consumo de alimento, el peso vivo, la ganancia de peso, la conversión alimenticia y la mortalidad. Adicionalmente se evaluó la morfometría intestinal de cada tratamiento. Se utilizó la prueba estadística de Tukey, para encontrar diferencias entre los valores promedio de los parámetros productivos determinados. La inclusión de 0.1% de simbiótico comercial en el alimento balanceado, aunque sin diferencias significativas, incrementó el peso vivo y la ganancia de peso de las aves. La retribución económica se incrementó en 7.1% al incluir 0.1% de simbiótico comercial en el alimento balanceado de pollos Cobb500, resultado debido a la mayor ganancia de peso y eficiencia alimenticia. No se encontraron diferencias estadísticas (p>0.05), para ninguno de los parámetros morfométricos, en comparación a la dieta controlTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Pollo de engordeDietasAditivos alimentariosAditivos de piensosEficiencia de conversión del piensoRespuesta fisiológicaEvaluaciónGanancia de pesoPerúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero Zootecnista46436726https://orcid.org/0000-0002-1702-278907206396https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811306Vílchez Perales, Niceas CarlosCumpa Gavidia, Marcial EstanislaoGuevara Carrasco, Víctor RodrigoTEXTvasquez-ccollqque-mariluz-angela.pdf.txtvasquez-ccollqque-mariluz-angela.pdf.txtExtracted texttext/plain80974https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0db35d83-8e89-4bcd-bcd7-44fd04ea1fc0/download8b6c38d4966a99d95b923a2c90317a08MD53THUMBNAILvasquez-ccollqque-mariluz-angela.pdf.jpgvasquez-ccollqque-mariluz-angela.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2814https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/62df5a57-797b-4488-9c73-6ea3591655c0/download4f03616e7b783fb98ecfb3d0138d8fb3MD54ORIGINALvasquez-ccollqque-mariluz-angela.pdfvasquez-ccollqque-mariluz-angela.pdfTexto completoapplication/pdf785435https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/890002ef-fd3b-4e94-8114-8e4c70b25d5a/downloadbfbd1997b0bd4231b17b14bc093d000dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/55a58d3f-d81a-45ee-898d-00085409af16/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/4320oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/43202025-03-24 18:31:24.929https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK
score 12.659675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).