Propiedades tecno-funcionales de los ovoproductos destinados para exportación

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Kobashikawa Shimabukuro, Karina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3032
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3032
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Huevos
Yema de huevos
Clara de huevos
Productos derivados del huevo
Secado
Propiedades reológicas
Composición química
Calidad
Alimentos sanos
Exportaciones
Perú
Ovoproductos
Propiedades funcionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_7f8f64f991519b44d7f37e0453901bdf
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3032
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propiedades tecno-funcionales de los ovoproductos destinados para exportación
title Propiedades tecno-funcionales de los ovoproductos destinados para exportación
spellingShingle Propiedades tecno-funcionales de los ovoproductos destinados para exportación
Kobashikawa Shimabukuro, Karina
Huevos
Yema de huevos
Clara de huevos
Productos derivados del huevo
Secado
Propiedades reológicas
Composición química
Calidad
Alimentos sanos
Exportaciones
Perú
Ovoproductos
Propiedades funcionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Propiedades tecno-funcionales de los ovoproductos destinados para exportación
title_full Propiedades tecno-funcionales de los ovoproductos destinados para exportación
title_fullStr Propiedades tecno-funcionales de los ovoproductos destinados para exportación
title_full_unstemmed Propiedades tecno-funcionales de los ovoproductos destinados para exportación
title_sort Propiedades tecno-funcionales de los ovoproductos destinados para exportación
author Kobashikawa Shimabukuro, Karina
author_facet Kobashikawa Shimabukuro, Karina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morales Soriano, Eduardo Reynaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Kobashikawa Shimabukuro, Karina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Huevos
Yema de huevos
Clara de huevos
Productos derivados del huevo
Secado
Propiedades reológicas
Composición química
Calidad
Alimentos sanos
Exportaciones
Perú
Ovoproductos
Propiedades funcionales
topic Huevos
Yema de huevos
Clara de huevos
Productos derivados del huevo
Secado
Propiedades reológicas
Composición química
Calidad
Alimentos sanos
Exportaciones
Perú
Ovoproductos
Propiedades funcionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-27T18:50:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-27T18:50:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q02.K6-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3032
identifier_str_mv Q02.K6-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3032
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/53a39f63-9b36-4f0c-b67f-851d1e1007b3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/aceeca55-8e06-46e2-8ee9-6ee506ef40c7/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/054bcbfe-994e-41a6-ba79-b75df18fadd1/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b27d2c37-0cf8-4f9e-a287-ca1f53b08619/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e7e92dc7-232b-4231-ad64-3289074376c1/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0e7217b6-3fd7-456e-8010-65dd117c08c6/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/78a32fbf-6e3d-456c-8300-348def7173c3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 36dbaf0bac1bb19639e2cbc24e285f12
48080850983f145d53be99b8219aede3
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
22e69b71132de5294a9213aa751e9c3b
c8761862c01f43c39aad09b31488afb9
74f4965a9964dcc3908b2f84a4a41b55
ebbec40726f5f28b509f723395255bf4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170387563642880
spelling Morales Soriano, Eduardo Reynaldoacddfc3c-5b7b-4b1f-96d0-2272d03f14daKobashikawa Shimabukuro, Karina2017-12-27T18:50:27Z2017-12-27T18:50:27Z2017Q02.K6-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3032Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosEl huevo es uno de los alimentos más completos que destaca por su alto valor nutritivo, bajo costo, accesibilidad y excelentes propiedades tecno-funcionales. La complejidad de su composición y las características particulares de cada fracción del huevo permite que pueda ser utilizado en diversas aplicaciones en la industria alimentaria de acuerdo a sus características físico-químicas y organolépticas. Los ovoproductos pueden encontrarse en diversas presentaciones que van desde productos deshidratados, líquidos, congelados, salados y azucarados, lo cual brinda soluciones tecnológicas que se adaptan al requerimiento de cada cliente. Por estas razones, los ovoproductos tienen un excelente potencial internacional, ya que Perú es un país que cuenta con buenas condiciones climatológicas y está libre de enfermedades como la influenza aviar y la enfermedad de Newcasttle, lo que garantiza la seguridad alimentaria. En el presente trabajo se realizó un análisis de las exportaciones de ovoproductos en los últimos seis años y se detallaron las aplicaciones y propiedades tecno-funcionales esperadas para cada categoría de ovoproducto en cada país de destino. Al final del estudio, se concluyó que los ovoproductos exportados fueron utilizados por su capacidad de formación de espuma, propiedades de gelificación, emulsificación, coagulación, poder ligante, capacidad de retención de agua, color, entre otros. Sin embargo, se observó que existen muchas aplicaciones que aún no han sido exploradas y por lo tanto, existe un gran reto para aprovechar todas las propiedades tecno-funcionales de cada fracción del huevo.Egg is one of the most complete foods that stands out for its nutritional value, low cost, accessibility and excellent techno-functional properties. Due to its composition complexity and particular characteristics, each egg fraction could be used in different applications in food industry, depending on their physical, chemical and organoleptic characteristics. Ovoproducts can be found in differents presentations: powder, liquid, frozen, salted and sugared, which provide technological solutions for each customer. For those reasons, ovoproducts have an excellent international potential since Peru has good weather conditions and it is free from avian influenza and Newcasttle disease, which ensure food safety. The present work analyzed ovoproducts exports during the last six years detailing the applications and techno-functional properties expected for each ovoproduct category in each country of destination. At the end of this study, it concluded that exported ovoproducts were used due to its whipping capacity, gelification properties, emulsification, coagulation, binding, water holding capacity, color, etc. However, there are plenty of applications that have not been developed and therefore there is a big challenge to take advantage of each techno-functional property.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMHuevosYema de huevosClara de huevosProductos derivados del huevoSecadoPropiedades reológicasComposición químicaCalidadAlimentos sanosExportacionesPerúOvoproductosPropiedades funcionaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Propiedades tecno-funcionales de los ovoproductos destinados para exportacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ02-K6-T.pdf.jpgQ02-K6-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4046https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/53a39f63-9b36-4f0c-b67f-851d1e1007b3/download36dbaf0bac1bb19639e2cbc24e285f12MD56Q02-K6-T-resumen.pdf.jpgQ02-K6-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4058https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/aceeca55-8e06-46e2-8ee9-6ee506ef40c7/download48080850983f145d53be99b8219aede3MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/054bcbfe-994e-41a6-ba79-b75df18fadd1/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52ORIGINALQ02-K6-T.pdfQ02-K6-T.pdfTexto completoapplication/pdf1124587https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b27d2c37-0cf8-4f9e-a287-ca1f53b08619/download22e69b71132de5294a9213aa751e9c3bMD54Q02-K6-T-resumen.pdfQ02-K6-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf189755https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e7e92dc7-232b-4231-ad64-3289074376c1/downloadc8761862c01f43c39aad09b31488afb9MD51TEXTQ02-K6-T-resumen.pdf.txtQ02-K6-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3847https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0e7217b6-3fd7-456e-8010-65dd117c08c6/download74f4965a9964dcc3908b2f84a4a41b55MD53Q02-K6-T.pdf.txtQ02-K6-T.pdf.txtExtracted texttext/plain76452https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/78a32fbf-6e3d-456c-8300-348def7173c3/downloadebbec40726f5f28b509f723395255bf4MD5520.500.12996/3032oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30322023-01-05 06:25:52.215https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.493143
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).