Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2572 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2572 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Industria panadera Calidad de procesamiento Gestión por objetivos Normas Evaluación Perú Panadería Gestión de la calidad Sistemas de gestión de la calidad Norma ISO 9001: 2008 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNAL_6627688416d541280bbb40ec4cdabdb2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2572 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería |
| title |
Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería |
| spellingShingle |
Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería Estrada Suazo, Pedro Luis Industria panadera Calidad de procesamiento Gestión por objetivos Normas Evaluación Perú Panadería Gestión de la calidad Sistemas de gestión de la calidad Norma ISO 9001: 2008 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería |
| title_full |
Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería |
| title_fullStr |
Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería |
| title_sort |
Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería |
| author |
Estrada Suazo, Pedro Luis |
| author_facet |
Estrada Suazo, Pedro Luis |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ludeña Urquizo, Fanny Emma Elías Peñafiel, Carlos César Augusto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Estrada Suazo, Pedro Luis |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Industria panadera Calidad de procesamiento Gestión por objetivos Normas Evaluación Perú Panadería Gestión de la calidad Sistemas de gestión de la calidad Norma ISO 9001: 2008 |
| topic |
Industria panadera Calidad de procesamiento Gestión por objetivos Normas Evaluación Perú Panadería Gestión de la calidad Sistemas de gestión de la calidad Norma ISO 9001: 2008 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-03-21T18:53:41Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-03-21T18:53:41Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
E21.E88-T BAN UNALM |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2572 |
| identifier_str_mv |
E21.E88-T BAN UNALM |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2572 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c6db8dca-2a9c-4ccc-bae8-dd5993ff431e/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/af3f4e7b-af1c-4272-bf1f-144bcc4e736d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c52283af-0d1c-49cc-b85a-7719fa1ca184/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2613d7f0-1630-4550-87bb-dae90760ad8e/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a9ccff3b-0cbe-46df-8adc-6789b838aec1/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2dc14ad7-6d02-4b67-be94-6847d7913b66/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
37de77611a218f19e2bccc70856e5c58 7003e6ae4ca6b9b7e15c24a5ad05874b a4206de3c2152a09bf4842794943ef3d 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 b7728a2b0bfc37420f57fcbe225d8bde bc9d5eac1cc4980bdbcfe341d2113620 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1852682872869093376 |
| spelling |
Ludeña Urquizo, Fanny EmmaElías Peñafiel, Carlos César Augusto0179303e-7534-4624-86ea-01d5844edbcb-1Estrada Suazo, Pedro Luis2017-03-21T18:53:41Z2017-03-21T18:53:41Z2016E21.E88-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2572Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosEl presente trabajo de titulación se realizó con el objetivo de proponer un sistema de gestión de la calidad con base en la norma ISO 9001:2008 para los procesos en la producción de pan en la panadería de Hipermercados Populares S.A. del local ubicado en la avenida La Marina N° 2355. La metodología utilizada para la investigación se basó en realizar un diagnóstico de la situación actual de los procesos en la producción de pan en la panadería a través de reuniones con el Gerente del local, visitas a las instalaciones, entrevistas con el personal, aplicación de la lista de verificación en base a la norma ISO 9001:2008 y revisión de documentación pertinente en el periodo de enero a julio del 2015. En la identificación de aspectos deficitarios se utilizaron herramientas de calidad (tormenta de ideas y matriz de selección de problemas) a fin de identificar los problemas principales. Se identificó que el problema principal fue: Falta un sistema de gestión que ayude a ordenar y ser más efectivos en los procesos. A partir del cual la propuesta de mejora fue el diseño del sistema de gestión de la calidad. Dicho sistema diseñado contempla el alcance de la elaboración de un manual de la calidad y la documentación complementaria (procedimientos y registros) y plan de calidad para mejorar el control en los procesos de producción de pan acorde con la norma ISO 9001:2008This work was performed with the aim of proposing a quality management system based on ISO 9001: 2008 for processes in the production of bread at the bakery Popular Hypermarkets S.A. the premises located on La Marina avenue No. 2355. The methodology used for the research was based on a diagnosis of the processes in the production of bread at the bakery through meetings with the store manager, visits facilities, interviews with staff, implementation of the checklist based on the ISO 9001: 2008 and review of relevant documentation in the period from January to July 2015. In the identifying of deficit elements were used quality tools (brainstorming and selection matrix problems) to identify the main problems. It was identified that the main problem was a management system that helps organize and be more effective in the process. From which the improved proposal was design quality management system. This method provides the scope of the development of a quality manual and additional documents (procedures and records) and plan to improve quality control in production processes of bread according to the ISO 9001: 2008Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMIndustria panaderaCalidad de procesamientoGestión por objetivosNormasEvaluaciónPerúPanaderíaGestión de la calidadSistemas de gestión de la calidadNorma ISO 9001: 2008https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panaderíainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en gestión de Calidad Total y ProductividadTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILE21-E88-T.pdf.jpgE21-E88-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3496https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c6db8dca-2a9c-4ccc-bae8-dd5993ff431e/download37de77611a218f19e2bccc70856e5c58MD55ORIGINALE21-E88-T.pdfE21-E88-T.pdfTexto completoapplication/pdf4119875https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/af3f4e7b-af1c-4272-bf1f-144bcc4e736d/download7003e6ae4ca6b9b7e15c24a5ad05874bMD51E21-E88-T-resumen.docxE21-E88-T-resumen.docxResumenapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16083https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c52283af-0d1c-49cc-b85a-7719fa1ca184/downloada4206de3c2152a09bf4842794943ef3dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2613d7f0-1630-4550-87bb-dae90760ad8e/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTE21-E88-T.pdf.txtE21-E88-T.pdf.txtExtracted texttext/plain417572https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a9ccff3b-0cbe-46df-8adc-6789b838aec1/downloadb7728a2b0bfc37420f57fcbe225d8bdeMD54E21-E88-T-resumen.docx.txtE21-E88-T-resumen.docx.txtExtracted texttext/plain3792https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2dc14ad7-6d02-4b67-be94-6847d7913b66/downloadbc9d5eac1cc4980bdbcfe341d2113620MD5620.500.12996/2572oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/25722024-09-28 22:27:40.658https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK |
| score |
12.6577215 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).