Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Estrada Suazo, Pedro Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2572
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2572
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria panadera
Calidad de procesamiento
Gestión por objetivos
Normas
Evaluación
Perú
Panadería
Gestión de la calidad
Sistemas de gestión de la calidad
Norma ISO 9001: 2008
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_6627688416d541280bbb40ec4cdabdb2
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2572
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería
title Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería
spellingShingle Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería
Estrada Suazo, Pedro Luis
Industria panadera
Calidad de procesamiento
Gestión por objetivos
Normas
Evaluación
Perú
Panadería
Gestión de la calidad
Sistemas de gestión de la calidad
Norma ISO 9001: 2008
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería
title_full Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería
title_fullStr Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería
title_full_unstemmed Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería
title_sort Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería
author Estrada Suazo, Pedro Luis
author_facet Estrada Suazo, Pedro Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ludeña Urquizo, Fanny Emma
Elías Peñafiel, Carlos César Augusto
dc.contributor.author.fl_str_mv Estrada Suazo, Pedro Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Industria panadera
Calidad de procesamiento
Gestión por objetivos
Normas
Evaluación
Perú
Panadería
Gestión de la calidad
Sistemas de gestión de la calidad
Norma ISO 9001: 2008
topic Industria panadera
Calidad de procesamiento
Gestión por objetivos
Normas
Evaluación
Perú
Panadería
Gestión de la calidad
Sistemas de gestión de la calidad
Norma ISO 9001: 2008
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-03-21T18:53:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-03-21T18:53:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv E21.E88-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2572
identifier_str_mv E21.E88-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2572
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c6db8dca-2a9c-4ccc-bae8-dd5993ff431e/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/af3f4e7b-af1c-4272-bf1f-144bcc4e736d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c52283af-0d1c-49cc-b85a-7719fa1ca184/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2613d7f0-1630-4550-87bb-dae90760ad8e/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a9ccff3b-0cbe-46df-8adc-6789b838aec1/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2dc14ad7-6d02-4b67-be94-6847d7913b66/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 37de77611a218f19e2bccc70856e5c58
7003e6ae4ca6b9b7e15c24a5ad05874b
a4206de3c2152a09bf4842794943ef3d
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
b7728a2b0bfc37420f57fcbe225d8bde
bc9d5eac1cc4980bdbcfe341d2113620
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1852682872869093376
spelling Ludeña Urquizo, Fanny EmmaElías Peñafiel, Carlos César Augusto0179303e-7534-4624-86ea-01d5844edbcb-1Estrada Suazo, Pedro Luis2017-03-21T18:53:41Z2017-03-21T18:53:41Z2016E21.E88-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2572Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosEl presente trabajo de titulación se realizó con el objetivo de proponer un sistema de gestión de la calidad con base en la norma ISO 9001:2008 para los procesos en la producción de pan en la panadería de Hipermercados Populares S.A. del local ubicado en la avenida La Marina N° 2355. La metodología utilizada para la investigación se basó en realizar un diagnóstico de la situación actual de los procesos en la producción de pan en la panadería a través de reuniones con el Gerente del local, visitas a las instalaciones, entrevistas con el personal, aplicación de la lista de verificación en base a la norma ISO 9001:2008 y revisión de documentación pertinente en el periodo de enero a julio del 2015. En la identificación de aspectos deficitarios se utilizaron herramientas de calidad (tormenta de ideas y matriz de selección de problemas) a fin de identificar los problemas principales. Se identificó que el problema principal fue: Falta un sistema de gestión que ayude a ordenar y ser más efectivos en los procesos. A partir del cual la propuesta de mejora fue el diseño del sistema de gestión de la calidad. Dicho sistema diseñado contempla el alcance de la elaboración de un manual de la calidad y la documentación complementaria (procedimientos y registros) y plan de calidad para mejorar el control en los procesos de producción de pan acorde con la norma ISO 9001:2008This work was performed with the aim of proposing a quality management system based on ISO 9001: 2008 for processes in the production of bread at the bakery Popular Hypermarkets S.A. the premises located on La Marina avenue No. 2355. The methodology used for the research was based on a diagnosis of the processes in the production of bread at the bakery through meetings with the store manager, visits facilities, interviews with staff, implementation of the checklist based on the ISO 9001: 2008 and review of relevant documentation in the period from January to July 2015. In the identifying of deficit elements were used quality tools (brainstorming and selection matrix problems) to identify the main problems. It was identified that the main problem was a management system that helps organize and be more effective in the process. From which the improved proposal was design quality management system. This method provides the scope of the development of a quality manual and additional documents (procedures and records) and plan to improve quality control in production processes of bread according to the ISO 9001: 2008Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMIndustria panaderaCalidad de procesamientoGestión por objetivosNormasEvaluaciónPerúPanaderíaGestión de la calidadSistemas de gestión de la calidadNorma ISO 9001: 2008https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panaderíainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en gestión de Calidad Total y ProductividadTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILE21-E88-T.pdf.jpgE21-E88-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3496https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c6db8dca-2a9c-4ccc-bae8-dd5993ff431e/download37de77611a218f19e2bccc70856e5c58MD55ORIGINALE21-E88-T.pdfE21-E88-T.pdfTexto completoapplication/pdf4119875https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/af3f4e7b-af1c-4272-bf1f-144bcc4e736d/download7003e6ae4ca6b9b7e15c24a5ad05874bMD51E21-E88-T-resumen.docxE21-E88-T-resumen.docxResumenapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16083https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c52283af-0d1c-49cc-b85a-7719fa1ca184/downloada4206de3c2152a09bf4842794943ef3dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2613d7f0-1630-4550-87bb-dae90760ad8e/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTE21-E88-T.pdf.txtE21-E88-T.pdf.txtExtracted texttext/plain417572https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a9ccff3b-0cbe-46df-8adc-6789b838aec1/downloadb7728a2b0bfc37420f57fcbe225d8bdeMD54E21-E88-T-resumen.docx.txtE21-E88-T-resumen.docx.txtExtracted texttext/plain3792https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2dc14ad7-6d02-4b67-be94-6847d7913b66/downloadbc9d5eac1cc4980bdbcfe341d2113620MD5620.500.12996/2572oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/25722024-09-28 22:27:40.658https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.6577215
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).