Evaluación de tres niveles de un aditivo multifuncional (AMF) en dietas de gallinas ponedoras Hy Line Brown

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Detalles Bibliográficos
Autor: Rivera Callpa, Christian Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1749
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/1749
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lima (Dpto)
Cañete (Prov)
Chilca (Dist)
Granja de Huevos y Huevos S.A.C.
Gallina ponedora
Suplementos alimentarios
Gallina Hy Line Brown
Perú
Dieta
Aditivos de piensos
Ingestión de piensos
Producción animal
Desempeño de la postura
Ganancia de peso
Eficiencia de conversión de pienso
Evaluación
id UNAL_5dbe0898a917df85008d2781fa4be832
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1749
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de tres niveles de un aditivo multifuncional (AMF) en dietas de gallinas ponedoras Hy Line Brown
title Evaluación de tres niveles de un aditivo multifuncional (AMF) en dietas de gallinas ponedoras Hy Line Brown
spellingShingle Evaluación de tres niveles de un aditivo multifuncional (AMF) en dietas de gallinas ponedoras Hy Line Brown
Rivera Callpa, Christian Miguel
Lima (Dpto)
Cañete (Prov)
Chilca (Dist)
Granja de Huevos y Huevos S.A.C.
Gallina ponedora
Suplementos alimentarios
Gallina Hy Line Brown
Perú
Dieta
Aditivos de piensos
Ingestión de piensos
Producción animal
Desempeño de la postura
Ganancia de peso
Eficiencia de conversión de pienso
Evaluación
title_short Evaluación de tres niveles de un aditivo multifuncional (AMF) en dietas de gallinas ponedoras Hy Line Brown
title_full Evaluación de tres niveles de un aditivo multifuncional (AMF) en dietas de gallinas ponedoras Hy Line Brown
title_fullStr Evaluación de tres niveles de un aditivo multifuncional (AMF) en dietas de gallinas ponedoras Hy Line Brown
title_full_unstemmed Evaluación de tres niveles de un aditivo multifuncional (AMF) en dietas de gallinas ponedoras Hy Line Brown
title_sort Evaluación de tres niveles de un aditivo multifuncional (AMF) en dietas de gallinas ponedoras Hy Line Brown
author Rivera Callpa, Christian Miguel
author_facet Rivera Callpa, Christian Miguel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Rivera Callpa, Christian Miguel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lima (Dpto)
Cañete (Prov)
Chilca (Dist)
Granja de Huevos y Huevos S.A.C.
Gallina ponedora
Suplementos alimentarios
Gallina Hy Line Brown
Perú
Dieta
Aditivos de piensos
Ingestión de piensos
Producción animal
Desempeño de la postura
Ganancia de peso
Eficiencia de conversión de pienso
Evaluación
topic Lima (Dpto)
Cañete (Prov)
Chilca (Dist)
Granja de Huevos y Huevos S.A.C.
Gallina ponedora
Suplementos alimentarios
Gallina Hy Line Brown
Perú
Dieta
Aditivos de piensos
Ingestión de piensos
Producción animal
Desempeño de la postura
Ganancia de peso
Eficiencia de conversión de pienso
Evaluación
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-04T16:00:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-04T16:00:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q55.R5-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/1749
identifier_str_mv Q55.R5-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/1749
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/87c922e5-8972-4ddf-8808-827c1a526c21/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5938aed5-fb57-466a-8b74-95d4c8de8162/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/756d48fd-321a-4ef6-89cd-75ba358b4d91/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cafc1af4-ba1a-4b94-a1d4-46f76fe8f961/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7f3924f2-8654-4841-9530-25c9f8b52a22/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f92e698dd5dd723469eaee13db13d314
1ba84d64353b4039449c8cf651fbd65d
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
3a468c8ea7e9eb581266b9d34223d714
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1852048681106145280
spelling Vergara Rubin, Víctor Jesús6d27d16d-b24f-4631-a91c-0bbb51638c90-1Rivera Callpa, Christian Miguel2016-08-04T16:00:20Z2016-08-04T16:00:20Z2015Q55.R5-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1749Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de un Aditivo Multifuncional (AMF), en tres niveles, 0.0 (Control); 0.1 y 0.2%, agregados en la dieta de gallinas ponedoras de la línea Hy line Brown. La investigación se llevó a cabo en las instalaciones de la Granja Huevos y Huevos S.A.C (Santa Clara), ubicada en Chilca. Se seleccionaron de 1200 gallinas de postura de 35 semanas de edad, las cuales se distribuyeron en doce unidades experimentales, cada una estuvo conformada por 20 jaulas, con 5 aves cada una. Se utilizaron ingredientes comerciales tales como maíz amarillo, harinilla de trigo, torta de soya, aceite de soya y aditivos tales como carbonato de calcio y premezcla de vitaminas y minerales. Las dietas fueron isoenergéticas e isoproteicas, formuladas por programación y la forma física del alimento fue en harina. Se tomaron como criterios de evaluación: el porcentaje de postura, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, porcentaje de mortalidad y retribución económica del alimento. La inclusión de 0.2% del aditivo multifuncional en dietas para gallinas Hy line Brown en postura, mejoró todos los parámetros productivos, en comparación a la dieta que no utilizó el aditivo, a excepción de la conversión alimenticia semanal, el porcentaje de huevos comerciales y mortalidad. Además generó una mayor retribución económica del alimento, en 3%, en comparación a la dieta que no utilizó el aditivoTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMLima (Dpto)Cañete (Prov)Chilca (Dist)Granja de Huevos y Huevos S.A.C.Gallina ponedoraSuplementos alimentariosGallina Hy Line BrownPerúDietaAditivos de piensosIngestión de piensosProducción animalDesempeño de la posturaGanancia de pesoEficiencia de conversión de piensoEvaluaciónEvaluación de tres niveles de un aditivo multifuncional (AMF) en dietas de gallinas ponedoras Hy Line Browninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ55-R5-T-revisar.pdf.jpgQ55-R5-T-revisar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3327https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/87c922e5-8972-4ddf-8808-827c1a526c21/downloadf92e698dd5dd723469eaee13db13d314MD56ORIGINALQ55-R5-T-revisar.pdfQ55-R5-T-revisar.pdfTexto completoapplication/pdf971418https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5938aed5-fb57-466a-8b74-95d4c8de8162/download1ba84d64353b4039449c8cf651fbd65dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/756d48fd-321a-4ef6-89cd-75ba358b4d91/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cafc1af4-ba1a-4b94-a1d4-46f76fe8f961/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD54TEXTQ55-R5-T-revisar.pdf.txtQ55-R5-T-revisar.pdf.txtExtracted texttext/plain94962https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7f3924f2-8654-4841-9530-25c9f8b52a22/download3a468c8ea7e9eb581266b9d34223d714MD5520.500.12996/1749oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/17492023-02-01 09:07:02.423https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.8108635
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).