Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C.

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión Empresarial
Detalles Bibliográficos
Autor: Vallejo Trelles, Enzo Erick
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2307
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2307
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Callao (prov const)
Battilana Nutrición S.A.C.
Filosofía de las 5s
Núcleos alimenticios
Empresas privadas
Piensos
Organización del trabajo
Gestión
Gestión por objetivos
Normas
Producción
Control de fabricación
Evaluación
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
id UNAL_4cc103bc580ad63ea9b207a8f96171a9
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2307
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C.
title Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C.
spellingShingle Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C.
Vallejo Trelles, Enzo Erick
Callao (prov const)
Battilana Nutrición S.A.C.
Filosofía de las 5s
Núcleos alimenticios
Empresas privadas
Piensos
Organización del trabajo
Gestión
Gestión por objetivos
Normas
Producción
Control de fabricación
Evaluación
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
title_short Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C.
title_full Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C.
title_fullStr Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C.
title_full_unstemmed Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C.
title_sort Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C.
author Vallejo Trelles, Enzo Erick
author_facet Vallejo Trelles, Enzo Erick
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Vallejo Trelles, Enzo Erick
dc.subject.none.fl_str_mv Callao (prov const)
Battilana Nutrición S.A.C.
Filosofía de las 5s
Núcleos alimenticios
Empresas privadas
Piensos
Organización del trabajo
Gestión
Gestión por objetivos
Normas
Producción
Control de fabricación
Evaluación
Perú
topic Callao (prov const)
Battilana Nutrición S.A.C.
Filosofía de las 5s
Núcleos alimenticios
Empresas privadas
Piensos
Organización del trabajo
Gestión
Gestión por objetivos
Normas
Producción
Control de fabricación
Evaluación
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión Empresarial
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-13T14:51:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-13T14:51:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv E20.V344-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2307
identifier_str_mv E20.V344-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2307
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c0d2803-b628-4aac-8dc3-5ed654f34e51/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8388dcc0-b57f-49df-b11d-60d76c19f197/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/722a666c-ec13-48a0-b4bc-5f81fdf0f5d0/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4cec2383-2912-4c86-a256-9d7c3cae2b49/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/147de675-49e4-40da-9177-0f0712c189ff/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/78ebc979-39ba-46bb-a155-e4daee92dd74/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7907834a747262393a4ce5975683c22a
bf22eee56587535085851543057fb966
45a93a45eda8e9ed13fc87e92ce98634
940407466a3287e9c3545599a2aa17e3
76beb1f945da1019ec4f24d86bc479ce
5be16ddeaa63c4b224dea8ec7dfaaf9b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1844438762238509056
spelling 63a62af7-3b18-42aa-a788-1e8b8ca5fb6f-1Vallejo Trelles, Enzo Erick2017-01-13T14:51:43Z2017-01-13T14:51:43Z2014E20.V344-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2307Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión EmpresarialEl presente trabajo de investigación no experimental, se realizó en la Empresa comercializadora de productos para la nutrición animal Battilana Nutrición S.A.C, ubicada en Calle Gamma 216 – Callao; el cual tiene como objetivo presentar una propuesta de mejora para el proceso de producción de los núcleos alimenticios, basado en la filosofía 5S. Los núcleos alimenticios son elaborados una vez que los especialistas del departamento técnico han asesorado a los diversos clientes indicándoles que insumos mezclarse a través de formulaciones que ayuden a incrementar el rendimiento en sus animales. Por lo que la empresa Battilana Nutrición ha encontrado un segundo nicho de mercado que se ha desarrollado gracias a las visitas que los especialistas técnicos y de ventas han realizado en las granjas, donde han captado clientes, los cuales se verán más adelante en el trabajo. Para poder determinar la propuesta de mejora fue necesaria la utilización de herramientas como la de Ishikawa, la cual determinó el problema principal a atender así como las principales causas que se generaban. Además se empleó un cuestionario y una lista de verificación sobre las 5S que ayudo a observar cómo podría dicha metodología proponer pautas para implementarlas en dicha empresa. Finalmente se concluye que hace falta aplicar esta metodología ya que gracias a esto, va a ayudar que se mejore la calidad en la empresa y generar una mayor motivación e integración por parte del personal que trabaja especialmente durante el proceso productivo.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCallao (prov const)Battilana Nutrición S.A.C.Filosofía de las 5sNúcleos alimenticiosEmpresas privadasPiensosOrganización del trabajoGestiónGestión por objetivosNormasProducciónControl de fabricaciónEvaluaciónPerúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUGestión EmpresarialUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y PlanificaciónIngeniero en Gestión EmpresarialTítulo ProfesionalTHUMBNAILE20-V344-T.pdf.jpgE20-V344-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2875https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c0d2803-b628-4aac-8dc3-5ed654f34e51/download7907834a747262393a4ce5975683c22aMD56E20-V344-T-resumen.pdf.jpgE20-V344-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3119https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8388dcc0-b57f-49df-b11d-60d76c19f197/downloadbf22eee56587535085851543057fb966MD57ORIGINALE20-V344-T.pdfE20-V344-T.pdfTexto completoapplication/pdf485913https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/722a666c-ec13-48a0-b4bc-5f81fdf0f5d0/download45a93a45eda8e9ed13fc87e92ce98634MD51E20-V344-T-resumen.pdfE20-V344-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf122276https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4cec2383-2912-4c86-a256-9d7c3cae2b49/download940407466a3287e9c3545599a2aa17e3MD55TEXTE20-V344-T.pdf.txtE20-V344-T.pdf.txtExtracted texttext/plain67866https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/147de675-49e4-40da-9177-0f0712c189ff/download76beb1f945da1019ec4f24d86bc479ceMD53E20-V344-T-resumen.pdf.txtE20-V344-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2483https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/78ebc979-39ba-46bb-a155-e4daee92dd74/download5be16ddeaa63c4b224dea8ec7dfaaf9bMD5420.500.12996/2307oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/23072025-06-03 11:44:21.067https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
score 12.648477
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).