Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C.
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión Empresarial
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2307 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2307 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Callao (prov const) Battilana Nutrición S.A.C. Filosofía de las 5s Núcleos alimenticios Empresas privadas Piensos Organización del trabajo Gestión Gestión por objetivos Normas Producción Control de fabricación Evaluación Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
id |
UNAL_4cc103bc580ad63ea9b207a8f96171a9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2307 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C. |
title |
Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C. |
spellingShingle |
Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C. Vallejo Trelles, Enzo Erick Callao (prov const) Battilana Nutrición S.A.C. Filosofía de las 5s Núcleos alimenticios Empresas privadas Piensos Organización del trabajo Gestión Gestión por objetivos Normas Producción Control de fabricación Evaluación Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
title_short |
Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C. |
title_full |
Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C. |
title_fullStr |
Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C. |
title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C. |
title_sort |
Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C. |
author |
Vallejo Trelles, Enzo Erick |
author_facet |
Vallejo Trelles, Enzo Erick |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vallejo Trelles, Enzo Erick |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Callao (prov const) Battilana Nutrición S.A.C. Filosofía de las 5s Núcleos alimenticios Empresas privadas Piensos Organización del trabajo Gestión Gestión por objetivos Normas Producción Control de fabricación Evaluación Perú |
topic |
Callao (prov const) Battilana Nutrición S.A.C. Filosofía de las 5s Núcleos alimenticios Empresas privadas Piensos Organización del trabajo Gestión Gestión por objetivos Normas Producción Control de fabricación Evaluación Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión Empresarial |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-13T14:51:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-13T14:51:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
E20.V344-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2307 |
identifier_str_mv |
E20.V344-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2307 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c0d2803-b628-4aac-8dc3-5ed654f34e51/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8388dcc0-b57f-49df-b11d-60d76c19f197/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/722a666c-ec13-48a0-b4bc-5f81fdf0f5d0/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4cec2383-2912-4c86-a256-9d7c3cae2b49/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/147de675-49e4-40da-9177-0f0712c189ff/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/78ebc979-39ba-46bb-a155-e4daee92dd74/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7907834a747262393a4ce5975683c22a bf22eee56587535085851543057fb966 45a93a45eda8e9ed13fc87e92ce98634 940407466a3287e9c3545599a2aa17e3 76beb1f945da1019ec4f24d86bc479ce 5be16ddeaa63c4b224dea8ec7dfaaf9b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1844438762238509056 |
spelling |
63a62af7-3b18-42aa-a788-1e8b8ca5fb6f-1Vallejo Trelles, Enzo Erick2017-01-13T14:51:43Z2017-01-13T14:51:43Z2014E20.V344-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2307Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión EmpresarialEl presente trabajo de investigación no experimental, se realizó en la Empresa comercializadora de productos para la nutrición animal Battilana Nutrición S.A.C, ubicada en Calle Gamma 216 – Callao; el cual tiene como objetivo presentar una propuesta de mejora para el proceso de producción de los núcleos alimenticios, basado en la filosofía 5S. Los núcleos alimenticios son elaborados una vez que los especialistas del departamento técnico han asesorado a los diversos clientes indicándoles que insumos mezclarse a través de formulaciones que ayuden a incrementar el rendimiento en sus animales. Por lo que la empresa Battilana Nutrición ha encontrado un segundo nicho de mercado que se ha desarrollado gracias a las visitas que los especialistas técnicos y de ventas han realizado en las granjas, donde han captado clientes, los cuales se verán más adelante en el trabajo. Para poder determinar la propuesta de mejora fue necesaria la utilización de herramientas como la de Ishikawa, la cual determinó el problema principal a atender así como las principales causas que se generaban. Además se empleó un cuestionario y una lista de verificación sobre las 5S que ayudo a observar cómo podría dicha metodología proponer pautas para implementarlas en dicha empresa. Finalmente se concluye que hace falta aplicar esta metodología ya que gracias a esto, va a ayudar que se mejore la calidad en la empresa y generar una mayor motivación e integración por parte del personal que trabaja especialmente durante el proceso productivo.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCallao (prov const)Battilana Nutrición S.A.C.Filosofía de las 5sNúcleos alimenticiosEmpresas privadasPiensosOrganización del trabajoGestiónGestión por objetivosNormasProducciónControl de fabricaciónEvaluaciónPerúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Propuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUGestión EmpresarialUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y PlanificaciónIngeniero en Gestión EmpresarialTítulo ProfesionalTHUMBNAILE20-V344-T.pdf.jpgE20-V344-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2875https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c0d2803-b628-4aac-8dc3-5ed654f34e51/download7907834a747262393a4ce5975683c22aMD56E20-V344-T-resumen.pdf.jpgE20-V344-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3119https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8388dcc0-b57f-49df-b11d-60d76c19f197/downloadbf22eee56587535085851543057fb966MD57ORIGINALE20-V344-T.pdfE20-V344-T.pdfTexto completoapplication/pdf485913https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/722a666c-ec13-48a0-b4bc-5f81fdf0f5d0/download45a93a45eda8e9ed13fc87e92ce98634MD51E20-V344-T-resumen.pdfE20-V344-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf122276https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4cec2383-2912-4c86-a256-9d7c3cae2b49/download940407466a3287e9c3545599a2aa17e3MD55TEXTE20-V344-T.pdf.txtE20-V344-T.pdf.txtExtracted texttext/plain67866https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/147de675-49e4-40da-9177-0f0712c189ff/download76beb1f945da1019ec4f24d86bc479ceMD53E20-V344-T-resumen.pdf.txtE20-V344-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2483https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/78ebc979-39ba-46bb-a155-e4daee92dd74/download5be16ddeaa63c4b224dea8ec7dfaaf9bMD5420.500.12996/2307oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/23072025-06-03 11:44:21.067https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
score |
12.648477 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).