Efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edades

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Detalles Bibliográficos
Autor: Chipao Machaca, Fanny Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2382
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2382
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad del huevo
Codorniz
Fosfato dicálcico
Harina de huesos
Cáscara de huevo
Calidad
Oviposición
Producción de huevos
Edad
Evaluación
Perú
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spelling Vilchez Perales, Niceas Carlose7d619a3-2dd9-4c2a-9d73-a7bf0d67753a-1Chipao Machaca, Fanny Rosario2017-01-13T15:42:41Z2017-01-13T15:42:41Z2014L51.C35-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2382Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl objetivo del presente trabajo es evaluar el efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos en las características de producción y la calidad de la cáscara de huevo de codorniz. Para ello se utilizaron 288 codornices hembras pertenecientes a la subespecie Coturnix Coturnix japónica, 144 codornices de quince (15) semanas de edad y 144 codornices de sesenta (60) semanas de edad que fueron distribuídas en 18 jaulas de 16 codornices cada una. Cada grupo fue alimentado durante 4 semanas. Los tratamientos fueron: T1, Codornices jóvenes de 15 semanas de edad con Dieta con Fosfato dicálcico (FD); T2, Codornices jóvenes de 15 semanas de edad con Dieta con Harina de huesos (HH); T3, Codornices jóvenes de 15 semanas de edad con Dieta con 50% Fosfato dicálcico (FD) + 50% Harina de huesos (HH); T4, Codornices adultas de 60 semanas de edad con Dieta con Fosfato dicálcico (FD); T5, Codornices adultas de 60 semanas de edad con Dieta con Harina de huesos (HH); T6, Codornices adultas de 60 semanas de edad con Dieta con 50% Fosfato dicálcico (FD) + 50% Harina de huesos (HH). Los resultados mostraron que la edad de las codornices tuvo influencia altamente significativa sobre el porcentaje de postura y la gravedad específica del huevo, siendo favorable para las aves de 15 semanas de edad. Por otro lado las dietas con 100% de fosfato dicálcico y 100% harina de huesos, como fuentes de calcio y fósforo, resultaron en un mayor porcentaje de postura. Además, se observo mayor peso de cáscara de huevo fue obtenido con la dieta con 100% harina de huesos. La más alta gravedad específica de huevos obtenido con la dieta con 100% harina de huesos. En conclusión, la inclusión de Harina de huesos como fuente de fósforo y calcio resultó en similar en el peso de la yema, peso de la cáscara y grosor de la cáscara; pero no tuvo influencia en el efecto de la fuente para producción de huevo, peso del huevo, peso de la yema, peso de la albumina, calidad de albumen y grosor de cáscara.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCalidad del huevoCodornizFosfato dicálcicoHarina de huesosCáscara de huevoCalidadOviposiciónProducción de huevosEdadEvaluaciónPerúEfecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edadesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILL51-C35-T.pdf.jpgL51-C35-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1564https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a0e8292b-49a9-4fa6-abef-8dc3b6df81db/download09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9MD55L51-C35-T-resumen.pdf.jpgL51-C35-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3726https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7d57430e-c2bc-40d2-8e90-e1c99c2006cd/download648b8fd37c49cbefdcd9c31d8f072ac3MD56ORIGINALL51-C35-T.pdfL51-C35-T.pdfTexto completoapplication/pdf809155https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a08fb973-4a9a-48e5-9488-7945c5a25489/downloadf36857013fc191e0f63065fed90b235aMD51L51-C35-T-resumen.pdfL51-C35-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf42255https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2f89ba37-0097-4dac-8f30-17b6fc10dd97/downloadc0d2d4dce66bd306f93166fcb73d00adMD52TEXTL51-C35-T.pdf.txtL51-C35-T.pdf.txtExtracted texttext/plain77156https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3cef8f95-4087-4560-9bba-58a21654d817/download0d5fb86207009f582ccfdea4fc791324MD53L51-C35-T-resumen.pdf.txtL51-C35-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2838https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/347ee1f7-fdce-4170-894c-4c5cc8c6feeb/download86fd961a0e9cd309f9964140257cf22aMD5420.500.12996/2382oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/23822023-01-05 03:15:42.06https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
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