Efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edades
Descripción del Articulo
        Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2014 | 
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina | 
| Repositorio: | UNALM-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2382 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2382 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Calidad del huevo Codorniz Fosfato dicálcico Harina de huesos Cáscara de huevo Calidad Oviposición Producción de huevos Edad Evaluación Perú  | 
| id | 
                  UNAL_416c99d342e19714912b3255deaea855 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2382 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UNAL | 
    
| network_name_str | 
                  UNALM-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  3039 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edades | 
    
| title | 
                  Efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edades | 
    
| spellingShingle | 
                  Efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edades Chipao Machaca, Fanny Rosario Calidad del huevo Codorniz Fosfato dicálcico Harina de huesos Cáscara de huevo Calidad Oviposición Producción de huevos Edad Evaluación Perú  | 
    
| title_short | 
                  Efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edades | 
    
| title_full | 
                  Efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edades | 
    
| title_fullStr | 
                  Efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edades | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edades | 
    
| title_sort | 
                  Efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edades | 
    
| author | 
                  Chipao Machaca, Fanny Rosario | 
    
| author_facet | 
                  Chipao Machaca, Fanny Rosario | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Vilchez Perales, Niceas Carlos | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Chipao Machaca, Fanny Rosario | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Calidad del huevo Codorniz Fosfato dicálcico Harina de huesos Cáscara de huevo Calidad Oviposición Producción de huevos Edad Evaluación Perú  | 
    
| topic | 
                  Calidad del huevo Codorniz Fosfato dicálcico Harina de huesos Cáscara de huevo Calidad Oviposición Producción de huevos Edad Evaluación Perú  | 
    
| description | 
                  Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición | 
    
| publishDate | 
                  2014 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2017-01-13T15:42:41Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2017-01-13T15:42:41Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2014 | 
    
| dc.type.en_US.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv | 
                  L51.C35-T BAN UNALM | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12996/2382 | 
    
| identifier_str_mv | 
                  L51.C35-T BAN UNALM | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12996/2382 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.en_US.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| dc.format.en_US.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional Agraria La Molina | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Nacional Agraria La Molina | 
    
| instacron_str | 
                  UNALM | 
    
| institution | 
                  UNALM | 
    
| reponame_str | 
                  UNALM-Institucional | 
    
| collection | 
                  UNALM-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a0e8292b-49a9-4fa6-abef-8dc3b6df81db/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7d57430e-c2bc-40d2-8e90-e1c99c2006cd/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a08fb973-4a9a-48e5-9488-7945c5a25489/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2f89ba37-0097-4dac-8f30-17b6fc10dd97/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3cef8f95-4087-4560-9bba-58a21654d817/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/347ee1f7-fdce-4170-894c-4c5cc8c6feeb/download  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9 648b8fd37c49cbefdcd9c31d8f072ac3 f36857013fc191e0f63065fed90b235a c0d2d4dce66bd306f93166fcb73d00ad 0d5fb86207009f582ccfdea4fc791324 86fd961a0e9cd309f9964140257cf22a  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  dspace@lamolina.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1847609498504527872 | 
    
| spelling | 
                  Vilchez Perales, Niceas Carlose7d619a3-2dd9-4c2a-9d73-a7bf0d67753a-1Chipao Machaca, Fanny Rosario2017-01-13T15:42:41Z2017-01-13T15:42:41Z2014L51.C35-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2382Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl objetivo del presente trabajo es evaluar el efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos en las características de producción y la calidad de la cáscara de huevo de codorniz. Para ello se utilizaron 288 codornices hembras pertenecientes a la subespecie Coturnix Coturnix japónica, 144 codornices de quince (15) semanas de edad y 144 codornices de sesenta (60) semanas de edad que fueron distribuídas en 18 jaulas de 16 codornices cada una. Cada grupo fue alimentado durante 4 semanas. Los tratamientos fueron: T1, Codornices jóvenes de 15 semanas de edad con Dieta con Fosfato dicálcico (FD); T2, Codornices jóvenes de 15 semanas de edad con Dieta con Harina de huesos (HH); T3, Codornices jóvenes de 15 semanas de edad con Dieta con 50% Fosfato dicálcico (FD) + 50% Harina de huesos (HH); T4, Codornices adultas de 60 semanas de edad con Dieta con Fosfato dicálcico (FD); T5, Codornices adultas de 60 semanas de edad con Dieta con Harina de huesos (HH); T6, Codornices adultas de 60 semanas de edad con Dieta con 50% Fosfato dicálcico (FD) + 50% Harina de huesos (HH). Los resultados mostraron que la edad de las codornices tuvo influencia altamente significativa sobre el porcentaje de postura y la gravedad específica del huevo, siendo favorable para las aves de 15 semanas de edad. Por otro lado las dietas con 100% de fosfato dicálcico y 100% harina de huesos, como fuentes de calcio y fósforo, resultaron en un mayor porcentaje de postura. Además, se observo mayor peso de cáscara de huevo fue obtenido con la dieta con 100% harina de huesos. La más alta gravedad específica de huevos obtenido con la dieta con 100% harina de huesos. En conclusión, la inclusión de Harina de huesos como fuente de fósforo y calcio resultó en similar en el peso de la yema, peso de la cáscara y grosor de la cáscara; pero no tuvo influencia en el efecto de la fuente para producción de huevo, peso del huevo, peso de la yema, peso de la albumina, calidad de albumen y grosor de cáscara.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCalidad del huevoCodornizFosfato dicálcicoHarina de huesosCáscara de huevoCalidadOviposiciónProducción de huevosEdadEvaluaciónPerúEfecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edadesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILL51-C35-T.pdf.jpgL51-C35-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1564https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a0e8292b-49a9-4fa6-abef-8dc3b6df81db/download09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9MD55L51-C35-T-resumen.pdf.jpgL51-C35-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3726https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7d57430e-c2bc-40d2-8e90-e1c99c2006cd/download648b8fd37c49cbefdcd9c31d8f072ac3MD56ORIGINALL51-C35-T.pdfL51-C35-T.pdfTexto completoapplication/pdf809155https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a08fb973-4a9a-48e5-9488-7945c5a25489/downloadf36857013fc191e0f63065fed90b235aMD51L51-C35-T-resumen.pdfL51-C35-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf42255https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2f89ba37-0097-4dac-8f30-17b6fc10dd97/downloadc0d2d4dce66bd306f93166fcb73d00adMD52TEXTL51-C35-T.pdf.txtL51-C35-T.pdf.txtExtracted texttext/plain77156https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3cef8f95-4087-4560-9bba-58a21654d817/download0d5fb86207009f582ccfdea4fc791324MD53L51-C35-T-resumen.pdf.txtL51-C35-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2838https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/347ee1f7-fdce-4170-894c-4c5cc8c6feeb/download86fd961a0e9cd309f9964140257cf22aMD5420.500.12996/2382oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/23822023-01-05 03:15:42.06https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe | 
    
| score | 
                  12.678028 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).