Cultivo del tomate tipo cereza (Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme) bajo condiciones hidropónicas
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/914 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/914 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Lycopersicon esculentum Variedades enanas Cultivo hidropónico Rendimiento de cultivos Cultivo protegido Perú Tomate cereza Manejo del cultivo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05 |
id |
UNAL_339985d780e4337d128a2c7ecaa1c796 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/914 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cultivo del tomate tipo cereza (Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme) bajo condiciones hidropónicas |
title |
Cultivo del tomate tipo cereza (Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme) bajo condiciones hidropónicas |
spellingShingle |
Cultivo del tomate tipo cereza (Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme) bajo condiciones hidropónicas Soto Canales, Henry Lycopersicon esculentum Variedades enanas Cultivo hidropónico Rendimiento de cultivos Cultivo protegido Perú Tomate cereza Manejo del cultivo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05 |
title_short |
Cultivo del tomate tipo cereza (Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme) bajo condiciones hidropónicas |
title_full |
Cultivo del tomate tipo cereza (Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme) bajo condiciones hidropónicas |
title_fullStr |
Cultivo del tomate tipo cereza (Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme) bajo condiciones hidropónicas |
title_full_unstemmed |
Cultivo del tomate tipo cereza (Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme) bajo condiciones hidropónicas |
title_sort |
Cultivo del tomate tipo cereza (Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme) bajo condiciones hidropónicas |
author |
Soto Canales, Henry |
author_facet |
Soto Canales, Henry |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Soto Canales, Henry |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Lycopersicon esculentum Variedades enanas Cultivo hidropónico Rendimiento de cultivos Cultivo protegido Perú Tomate cereza Manejo del cultivo |
topic |
Lycopersicon esculentum Variedades enanas Cultivo hidropónico Rendimiento de cultivos Cultivo protegido Perú Tomate cereza Manejo del cultivo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-07-07T23:00:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-07-07T23:00:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
F01.S718-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/914 |
identifier_str_mv |
F01.S718-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/914 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3ec0a278-4db5-4988-95ff-0b169746af72/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0261fc7d-8f46-4df9-a701-0d524d9e691d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/de7e7841-cbb3-4a56-b96d-c4ab600a565c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4bfcc997c8e378ee835b2ddc002e0ac2 2453a385cdd0bfcb2c1b14a256e669a2 29a8fe18db2c5111b53ab64e2ec646a1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1845706885841289216 |
spelling |
14a6ba9a-ccfa-4c34-89d6-58cac54f8809Soto Canales, Henry2016-07-07T23:00:24Z2016-07-07T23:00:24Z2015F01.S718-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/914Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de HorticulturaEl tomate es una de las más importantes hortalizas cultivadas en el mundo. Este hecho se deriva de los diversos tipos de frutos que la especie presenta y de las variadas formas de consumo que ofrece. Se destaca actualmente el tomate Cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme), caracterizado por pequeños frutos con diferentes tamaños, colores y sabores.En los últimos años han mejorado las técnicas de cultivo al usar estructuras de protección, trayendo como ventaja principal la disminución del uso de insecticida y logrando tomates de mejor calidad. Se busca obtener tomates de apariencia fresca, lozana, natural y apetecible. Estas características se conseguirán con un manejo racional y tecnificado del cultivo, con un programa de fertilización adaptado completamente al crecimiento y etapas del ciclo de cultivo, una defensa fitosanitaria establecida a primeros síntomas, con el fin de obtener un producto lo más natural posible, con un gran auge en demanda, y una recolección efectuada con mimo en el momento óptimo. Para que los frutos de tomate Cherry expresen la máxima calidad organoléptica, estos deben ser colectados maduros para ser comercializados. Sin embargo, la cosecha en una etapa más avanzada de maduración reduce de forma significativa la vida poscosecha de los frutos, convirtiéndose en un obstáculo para una mayor comercialización de este tipo de tomate. En el presente trabajo se busca mostrar características propias de Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme en la costa central (Huachipa – Lima) así como una descripción de un manejo agronómico en forma de cultivo protegido bajo invernadero y de forma hidropónica que permita hacer de este cultivo una oportunidad de negocio. Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme es un cultivo con gran potencial económico que debe aprovecharse en virtud a las condiciones naturales que posee la costa del Perú para su desarrollo y a la creciente demanda que existe en el mercado interno que básicamente apunta a nichos de mercado como son los restaurantes que ofrecen comidas tipo gourmet.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Lycopersicon esculentumVariedades enanasCultivo hidropónicoRendimiento de cultivosCultivo protegidoPerúTomate cerezaManejo del cultivohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05Cultivo del tomate tipo cereza (Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme) bajo condiciones hidropónicasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de AgronomíaIngeniero Agrónomo10200856https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036Escobedo Álvarez, Jorge AlbertoSiura Céspedes, SarayCasas Díaz, Andrés VirgilioTHUMBNAILT007055.pdf.jpgT007055.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3323https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3ec0a278-4db5-4988-95ff-0b169746af72/download4bfcc997c8e378ee835b2ddc002e0ac2MD56ORIGINALT007055.pdfT007055.pdfTexto completoapplication/pdf1920111https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0261fc7d-8f46-4df9-a701-0d524d9e691d/download2453a385cdd0bfcb2c1b14a256e669a2MD57TEXTT007055.pdf.txtT007055.pdf.txtExtracted texttext/plain50787https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/de7e7841-cbb3-4a56-b96d-c4ab600a565c/download29a8fe18db2c5111b53ab64e2ec646a1MD5820.500.12996/914oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/9142025-04-08 12:20:02.479https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
score |
12.705927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).