Introducción del producto filete de tilapia (Oreochromis niloticus) IVP importado de china para la comercialización en el mercado peruano

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Farfán Jamieson, Diego Rafael
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6494
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spelling Porturas Olaechea, Raúl Del Carmen968d8377-57e8-445e-8953-f89c3d59e09dFarfán Jamieson, Diego Rafael2024-05-10T14:34:44Z2024-05-10T14:34:44Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12996/6494Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl presente trabajo de suficiencia profesional muestra la introducción del producto filete de tilapia (Oreochromis niloticus) en presentación de 1 kg marca Tottus de origen chino para la comercialización en el mercado peruano. Para el lanzamiento de dicho producto, se validó la fórmula a nivel de aditivos permitidos tomando en cuenta la Norma General de Aditivos Alimentarios del Codex Alimentarius. Posteriormente, se obtuvo el protocolo técnico para registro sanitario de productos pesqueros y acuícolas validando toda la documentación requerida por el TUPA 25 para su posterior solicitud por plataforma Ventanilla Única de Comercio Exterior (VUCE). Luego de ello, se verificó el cumplimiento normativo de la etiqueta del producto acorde a las normas vigentes, y se obtuvo el certificado oficial sanitario mediante un laboratorio autorizado por el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES).The present work of professional proficiency shows the development of the tilapia fillet product (Oreochromis niloticus) in a presentation of 1 kg Tottus brand of Chinese origin for commercialization in the Peruvian market. For the launch of that product, the formula was validated at the level of permitted additives, taking into account the General Standard for Food Additives of the Codex Alimentarius. Subsequently, the technical protocol for the sanitary registration of fishery and aquaculture products was obtained, validating all the documentation required by TUPA 25 for subsequent application through the Single Window for Foreign Trade (VUCE) platform. After that, the regulatory compliance of the product label was verified according to current regulations, and the official sanitary certificate was obtained through a laboratory authorized by Fisheries Health Authority (SANIPES).application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Tilapiahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Introducción del producto filete de tilapia (Oreochromis niloticus) IVP importado de china para la comercialización en el mercado peruanoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero73057975https://orcid.org/0000-0002-5136-809710002084https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Llerena Daza, Tito EduardoMolleda Ordoñez, Andrés AvelinoMartínez Ordinola, NancyORIGINALfarfan-jamieson-diego-rafael.pdffarfan-jamieson-diego-rafael.pdfTexto completoapplication/pdf4364740https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/764958cb-25d9-4cf9-af0b-11a24aee1c5d/download1c4d5a5c0f1702ead0362e071b3e1447MD53Turnitin completo.pdfTurnitin completo.pdfInforme originalidadapplication/pdf4925377https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/12f1b737-5b17-4a16-9b09-9a9722d32d0f/downloadca06d193218343364ff09a63c5f17d3cMD51anexo 9.pdfanexo 9.pdfAutorizacionapplication/pdf3860677https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bdcc56e1-6ed3-453f-a768-a65c76bfaf93/downloadcaf1e9133d63d83caf8424b030f23b30MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f784b273-7c0c-4b59-8bba-9719687a38d5/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTfarfan-jamieson-diego-rafael.pdf.txtfarfan-jamieson-diego-rafael.pdf.txtExtracted texttext/plain74175https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/90f209c8-11bc-467e-a9c3-0f43dc63d299/download6c5f0acb8174fa8539b56ba114ac49a9MD55Turnitin completo.pdf.txtTurnitin completo.pdf.txtExtracted texttext/plain1746https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/92abcb52-adb9-41c7-b8d5-d1f1f1a70c35/download2c2c5bc32f8bb2a6b255f01ddabcd4edMD57anexo 9.pdf.txtanexo 9.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/49c8e682-1965-4511-a58c-c4191ea9f851/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD59THUMBNAILfarfan-jamieson-diego-rafael.pdf.jpgfarfan-jamieson-diego-rafael.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3345https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/95455f70-fea2-4ac5-8e0e-08467a9f0f58/download43b2403dfdeae4d2f6162fb004fbcd7eMD56Turnitin completo.pdf.jpgTurnitin completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4076https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/70d86026-7a8b-491c-b088-7d36dc957610/download73c35b27cc3f238a20fc2a87f4862fdbMD58anexo 9.pdf.jpganexo 9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4615https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ecc9118a-caa4-4122-b9a3-7e4a48485365/downloadb085ce5146756faf60d2fba3b9224591MD51020.500.12996/6494oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/64942024-06-12 12:24:09.889https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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