Uso de herramientas para incrementar la capacidad de producción en la línea de hamburguesas
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5741 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/5741 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Análisis del camino crítico Carne congelada Carne picada Control de calidad Producción Empresas Hamburguesas congeladas Perú Productos de origen animal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNAL_31abc7dca1ed1bed40bebbd19ec3d3bf |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5741 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Uso de herramientas para incrementar la capacidad de producción en la línea de hamburguesas |
| title |
Uso de herramientas para incrementar la capacidad de producción en la línea de hamburguesas |
| spellingShingle |
Uso de herramientas para incrementar la capacidad de producción en la línea de hamburguesas Párraga Canto, David Jorge Análisis del camino crítico Carne congelada Carne picada Control de calidad Producción Empresas Hamburguesas congeladas Perú Productos de origen animal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Uso de herramientas para incrementar la capacidad de producción en la línea de hamburguesas |
| title_full |
Uso de herramientas para incrementar la capacidad de producción en la línea de hamburguesas |
| title_fullStr |
Uso de herramientas para incrementar la capacidad de producción en la línea de hamburguesas |
| title_full_unstemmed |
Uso de herramientas para incrementar la capacidad de producción en la línea de hamburguesas |
| title_sort |
Uso de herramientas para incrementar la capacidad de producción en la línea de hamburguesas |
| author |
Párraga Canto, David Jorge |
| author_facet |
Párraga Canto, David Jorge |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Linares Garcia, Laura del Rosario |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Párraga Canto, David Jorge |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Análisis del camino crítico Carne congelada Carne picada Control de calidad Producción Empresas Hamburguesas congeladas Perú Productos de origen animal |
| topic |
Análisis del camino crítico Carne congelada Carne picada Control de calidad Producción Empresas Hamburguesas congeladas Perú Productos de origen animal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-03T17:44:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-03T17:44:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/5741 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/5741 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f54d88d-5657-4d55-87d3-a271475d85a6/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/230081a2-94a9-47b4-a32f-326ccb3dcac3/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8bd3fc9c-fbf0-4765-b402-d951bb3eb94e/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2de459a1-7e96-4de5-a4bd-fab5caecbe9f/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8e159277-deac-4b25-8519-09f0dab9c6af/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d2327100-ddf8-415d-9423-7c21c37a8f34/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/394ec666-9ca8-43a4-9047-68a97a566633/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6b8a85fe-04dd-417b-ab20-ebd8729102c5/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c8f719a2-3a80-4628-9f5f-cca49bb8ce8c/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a204c613-3bb9-4729-a4da-4ff24ea9dc6c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5174aa37fd5b7806e93052ec807045d5 994651c52f6fc5bf3e39e3fc188b895d a10afac0d54927ebf45fe978eb88e8bb 719c48b15a2b6384978006eaca789b06 d607455e56279645db175e6d23a745d1 49998704e21535c99d0a11a43dcd4acd 25d37d65fb1685c96a2c4b5de1fe1a2b a88ae0cb847191945e48b7f599ae7eea d2fcb488018dcf0eb8526fcbd3018f0b 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1847610053068062720 |
| spelling |
Linares Garcia, Laura del Rosario1846b949-ddcc-4a4b-8735-01a71ae45e0aPárraga Canto, David Jorge2023-04-03T17:44:27Z2023-04-03T17:44:27Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12996/5741Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosDebido al incremento en la proyección de la demanda de hamburguesas en la empresa Don Jorgito S.A., surge la necesidad de incrementar la capacidad de producción de la línea de hamburguesas, objetivo del presente trabajo, el cual se ejecutó mediante la metodología de solución de problemas desarrollado en 4 etapas: 1) Seleccionar el problema y definir el objetivo, 2) analizar la causas, 3) contramedidas y resultados y 4) estandarizar y mejorar. A su vez, dentro de cada etapa se hizo uso de herramientas de calidad: diagrama de Ishikawa, los 5 ¿Por qué?, Control Estadístico de Proceso (CEP) y herramientas de Lean Manufacturing: mapa de flujo de valor (VSM), SMED; las cuales lograron mejorar la disponibilidad (incremento en las horas efectivas de trabajo) de la línea reduciendo los despilfarros que tenían un impacto significativo sobre los tiempos de paradas programadas y no programadas, esto permitió incrementar el volumen de producción a la línea de hamburguesas de 18 a 24 TM/día y se identificó una oportunidad de mejora para incrementar el rendimiento en la producción de hamburguesas.Due to the increase in the projected demand for hamburgers in the company Don Jorgito S.A., the need arises to increase the production capacity of the hamburger line, the objective of this work, which was executed through the problem-solving methodology developed in 4 stages: 1) Select the problem and define the objective, 2) analyse the causes, 3) countermeasures and results and 4) standardize and improve. At the same time, within each stage, use was made of quality tools: Ishikawa diagram, the 5 Why´s, Statistical Process Control (SPC) and lean manufacturing tools: value stream mapping (VSM), single minute exchange of die (SMED); which were able to improve the availability (increase in effective working hours) of the line by reducing waste that had a significant impact on scheduled and unscheduled downtime, thus increasing the production volume of the hamburger line from 18 to 24 MT/day and identifying an opportunity for improvement to increase hamburger production yield.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Análisis del camino críticoCarne congeladaCarne picadaControl de calidadProducciónEmpresasHamburguesas congeladasPerúProductos de origen animalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Uso de herramientas para incrementar la capacidad de producción en la línea de hamburguesasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUIndustrias AlimentariasUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias Alimentarias45202941https://orcid.org/0000-0003-2303-023X18215170https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721026Salas Valerio, Walter FranciscoElías Peñafiel, Carlos Cesar AugustoSalva Ruiz, Bettit KarimTEXTOuriginal Report - Trabajo de Suficiencia Profesional -- David Pa_rraga.docx (D142587828)_signed.pdf.txtOuriginal Report - Trabajo de Suficiencia Profesional -- David Pa_rraga.docx (D142587828)_signed.pdf.txtExtracted texttext/plain82409https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f54d88d-5657-4d55-87d3-a271475d85a6/download5174aa37fd5b7806e93052ec807045d5MD51111FORM_1.PDF.txt11FORM_1.PDF.txtExtracted texttext/plain7119https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/230081a2-94a9-47b4-a32f-326ccb3dcac3/download994651c52f6fc5bf3e39e3fc188b895dMD513parraga-canto-david-jorge.pdf.txtparraga-canto-david-jorge.pdf.txtExtracted texttext/plain84276https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8bd3fc9c-fbf0-4765-b402-d951bb3eb94e/downloada10afac0d54927ebf45fe978eb88e8bbMD516THUMBNAILOuriginal Report - Trabajo de Suficiencia Profesional -- David Pa_rraga.docx (D142587828)_signed.pdf.jpgOuriginal Report - Trabajo de Suficiencia Profesional -- David Pa_rraga.docx (D142587828)_signed.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3584https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2de459a1-7e96-4de5-a4bd-fab5caecbe9f/download719c48b15a2b6384978006eaca789b06MD51211FORM_1.PDF.jpg11FORM_1.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3933https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8e159277-deac-4b25-8519-09f0dab9c6af/downloadd607455e56279645db175e6d23a745d1MD514parraga-canto-david-jorge.pdf.jpgparraga-canto-david-jorge.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3485https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d2327100-ddf8-415d-9423-7c21c37a8f34/download49998704e21535c99d0a11a43dcd4acdMD517ORIGINALparraga-canto-david-jorge.pdfparraga-canto-david-jorge.pdfTexto completoapplication/pdf1449645https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/394ec666-9ca8-43a4-9047-68a97a566633/download25d37d65fb1685c96a2c4b5de1fe1a2bMD515Ouriginal Report - Trabajo de Suficiencia Profesional -- David Pa_rraga.docx (D142587828)_signed.pdfOuriginal Report - Trabajo de Suficiencia Profesional -- David Pa_rraga.docx (D142587828)_signed.pdfInforme originalidadapplication/pdf443261https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6b8a85fe-04dd-417b-ab20-ebd8729102c5/downloada88ae0cb847191945e48b7f599ae7eeaMD5711FORM_1.PDF11FORM_1.PDFAutorizacionapplication/pdf911544https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c8f719a2-3a80-4628-9f5f-cca49bb8ce8c/downloadd2fcb488018dcf0eb8526fcbd3018f0bMD58LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a204c613-3bb9-4729-a4da-4ff24ea9dc6c/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD5620.500.12996/5741oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/57412025-04-11 10:19:13.801https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.678022 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).