Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3058 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3058 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Leche UHT Envasado Preservación Control de calidad Procesamiento Gestión Industria lechera Evaluación Perú Envasado aséptico Procesos de mejora continua Método PHVA Gloria S.A. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNAL_29b256d3e9b4576eeeed3a43f8d9d997 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3058 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA |
title |
Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA |
spellingShingle |
Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA Wu Tong, Alfredo Kuan Yin Leche UHT Envasado Preservación Control de calidad Procesamiento Gestión Industria lechera Evaluación Perú Envasado aséptico Procesos de mejora continua Método PHVA Gloria S.A. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA |
title_full |
Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA |
title_fullStr |
Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA |
title_full_unstemmed |
Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA |
title_sort |
Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA |
author |
Wu Tong, Alfredo Kuan Yin |
author_facet |
Wu Tong, Alfredo Kuan Yin |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Baldeón Chamorro, Edwin Orlando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Wu Tong, Alfredo Kuan Yin |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Leche UHT Envasado Preservación Control de calidad Procesamiento Gestión Industria lechera Evaluación Perú Envasado aséptico Procesos de mejora continua Método PHVA Gloria S.A. |
topic |
Leche UHT Envasado Preservación Control de calidad Procesamiento Gestión Industria lechera Evaluación Perú Envasado aséptico Procesos de mejora continua Método PHVA Gloria S.A. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-02-09T13:41:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-02-09T13:41:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q80.W8-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3058 |
identifier_str_mv |
Q80.W8-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3058 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38b86697-b3b8-409d-b014-bbf8063d71d0/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d16087c8-3a19-4809-98e8-b45c297331ca/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/737f1eba-d96e-452e-a2c1-67852abbf4a4/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/807585ad-c834-4e1e-98a1-12fbe111bad3/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f844001f-0d69-433a-97ba-06af668b7656/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ae1180ce-110a-4043-83ac-b81356220c08/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9dd9fc2f-eeb5-4c2b-aa4a-92df7ee6f887/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
451b9adc1f97e649292e090482a18ad9 0e4cefead26faf79dd1b0b1c3a80a911 4543f0e9094ff9cf42a88e81a074ac35 f4ffa88fad2c068ee25453179c5f2994 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 c9ff64c5d55e03e2c8dcb42b307b81bc 97eeea3f5188e1f3c0f4f773c1f54d7e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170340929273856 |
spelling |
Baldeón Chamorro, Edwin Orlando644f6c27-8a56-48fe-a63e-7b21b5d0ff42Wu Tong, Alfredo Kuan Yin2018-02-09T13:41:43Z2018-02-09T13:41:43Z2017Q80.W8-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3058Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosComo parte de la política implementada por la empresa GLORIA SA, la cultura de sus trabajadores es la búsqueda permanente de la excelencia, eficacia y efectividad en el trabajo que día a día desarrollan, el tema de estudio es mejorar el proceso de sobre llenado de leche Bolsas UHT (Ultra High Temperature) para lo cual se aplicará las metodologías de gestión por procesos y las técnicas y herramientas de estadística para la priorización y selección de los procesos de mejora continua, la puesta en marcha de los planes de mejora y evaluación de la propuesta de mejora. El trabajo se desarrolla en cuatro partes. En el primer se hace un diagnóstico situacional y estratégico de la empresa en el cual se analizan, los proveedores, clientes, entradas de productos sustitutos, entrada de competidores potenciales, las fortalezas, debilidades, oportunidades, amenazas: matriz FODA o DAFO y objetivos estratégicos. En la segunda parte se seleccionan y prioriza los problemas y los procesos a mejorar formulando los objetivos del proceso. En la tercera se desarrolla el marco teórico y conceptual que permite un bosquejo general de los enfoques, metodologías y conceptos básicos de la gestión por procesos. En el cuarto se desarrolla la propuesta de solución utilizando la metodología del PHVA (planear, hacer, verificar y actuar), se presentan los resultados y en la parte final las conclusiones y recomendaciones del trabajo implementado en la empresa láctea de UHTAs part of the policy implemented by the company GLORIA SA, the culture of its workers is the permanent pursuit of excellence, efficiency and effectiveness in the work that they develop day by day, the subject of study is to improve the process of overfilling of milk UHT (Ultra High Temperature) bags for which process management methodologies and statistical tools and techniques will be applied for the prioritization and selection of continuous improvement processes, the implementation of the improvement plans and the evaluation of the improvement proposal. The work is developed in four parts. In the first, a situational and strategic diagnosis of the company is made in which suppliers, customers, substitute product entries, entry of potential competitors, strengths, weaknesses, opportunities, threats: SWOT or SWOT matrix and strategic objectives are analyzed. . In the second part, the problems and processes to be improved are selected and prioritized, formulating the objectives of the process. In the third one, the theoretical and conceptual framework is developed that allows a general outline of the approaches, methodologies and basic concepts of process management. In the fourth the solution proposal is developed using the PDCA (plan, do, check and act) methodology, the results are presented and in the final part the conclusions and recommendations of the work implemented in the dairy company of UHTTrabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMLeche UHTEnvasadoPreservaciónControl de calidadProcesamientoGestiónIndustria lecheraEvaluaciónPerúEnvasado asépticoProcesos de mejora continuaMétodo PHVAGloria S.A.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SAinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ80-W8-T.pdf.jpgQ80-W8-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3769https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38b86697-b3b8-409d-b014-bbf8063d71d0/download451b9adc1f97e649292e090482a18ad9MD56Q80-W8-T-resumen.pdf.jpgQ80-W8-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3530https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d16087c8-3a19-4809-98e8-b45c297331ca/download0e4cefead26faf79dd1b0b1c3a80a911MD57ORIGINALQ80-W8-T.pdfQ80-W8-T.pdfTexto completoapplication/pdf2364657https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/737f1eba-d96e-452e-a2c1-67852abbf4a4/download4543f0e9094ff9cf42a88e81a074ac35MD51Q80-W8-T-resumen.pdfQ80-W8-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf16340https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/807585ad-c834-4e1e-98a1-12fbe111bad3/downloadf4ffa88fad2c068ee25453179c5f2994MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f844001f-0d69-433a-97ba-06af668b7656/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ80-W8-T.pdf.txtQ80-W8-T.pdf.txtExtracted texttext/plain96420https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ae1180ce-110a-4043-83ac-b81356220c08/downloadc9ff64c5d55e03e2c8dcb42b307b81bcMD54Q80-W8-T-resumen.pdf.txtQ80-W8-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3761https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9dd9fc2f-eeb5-4c2b-aa4a-92df7ee6f887/download97eeea3f5188e1f3c0f4f773c1f54d7eMD5520.500.12996/3058oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30582023-01-05 05:48:21.429https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.860346 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).