Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Wu Tong, Alfredo Kuan Yin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3058
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3058
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Leche UHT
Envasado
Preservación
Control de calidad
Procesamiento
Gestión
Industria lechera
Evaluación
Perú
Envasado aséptico
Procesos de mejora continua
Método PHVA
Gloria S.A.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_29b256d3e9b4576eeeed3a43f8d9d997
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3058
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA
title Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA
spellingShingle Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA
Wu Tong, Alfredo Kuan Yin
Leche UHT
Envasado
Preservación
Control de calidad
Procesamiento
Gestión
Industria lechera
Evaluación
Perú
Envasado aséptico
Procesos de mejora continua
Método PHVA
Gloria S.A.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA
title_full Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA
title_fullStr Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA
title_full_unstemmed Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA
title_sort Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA
author Wu Tong, Alfredo Kuan Yin
author_facet Wu Tong, Alfredo Kuan Yin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Baldeón Chamorro, Edwin Orlando
dc.contributor.author.fl_str_mv Wu Tong, Alfredo Kuan Yin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Leche UHT
Envasado
Preservación
Control de calidad
Procesamiento
Gestión
Industria lechera
Evaluación
Perú
Envasado aséptico
Procesos de mejora continua
Método PHVA
Gloria S.A.
topic Leche UHT
Envasado
Preservación
Control de calidad
Procesamiento
Gestión
Industria lechera
Evaluación
Perú
Envasado aséptico
Procesos de mejora continua
Método PHVA
Gloria S.A.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-09T13:41:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-09T13:41:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q80.W8-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3058
identifier_str_mv Q80.W8-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3058
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38b86697-b3b8-409d-b014-bbf8063d71d0/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d16087c8-3a19-4809-98e8-b45c297331ca/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/737f1eba-d96e-452e-a2c1-67852abbf4a4/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/807585ad-c834-4e1e-98a1-12fbe111bad3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f844001f-0d69-433a-97ba-06af668b7656/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ae1180ce-110a-4043-83ac-b81356220c08/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9dd9fc2f-eeb5-4c2b-aa4a-92df7ee6f887/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 451b9adc1f97e649292e090482a18ad9
0e4cefead26faf79dd1b0b1c3a80a911
4543f0e9094ff9cf42a88e81a074ac35
f4ffa88fad2c068ee25453179c5f2994
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
c9ff64c5d55e03e2c8dcb42b307b81bc
97eeea3f5188e1f3c0f4f773c1f54d7e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170340929273856
spelling Baldeón Chamorro, Edwin Orlando644f6c27-8a56-48fe-a63e-7b21b5d0ff42Wu Tong, Alfredo Kuan Yin2018-02-09T13:41:43Z2018-02-09T13:41:43Z2017Q80.W8-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3058Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosComo parte de la política implementada por la empresa GLORIA SA, la cultura de sus trabajadores es la búsqueda permanente de la excelencia, eficacia y efectividad en el trabajo que día a día desarrollan, el tema de estudio es mejorar el proceso de sobre llenado de leche Bolsas UHT (Ultra High Temperature) para lo cual se aplicará las metodologías de gestión por procesos y las técnicas y herramientas de estadística para la priorización y selección de los procesos de mejora continua, la puesta en marcha de los planes de mejora y evaluación de la propuesta de mejora. El trabajo se desarrolla en cuatro partes. En el primer se hace un diagnóstico situacional y estratégico de la empresa en el cual se analizan, los proveedores, clientes, entradas de productos sustitutos, entrada de competidores potenciales, las fortalezas, debilidades, oportunidades, amenazas: matriz FODA o DAFO y objetivos estratégicos. En la segunda parte se seleccionan y prioriza los problemas y los procesos a mejorar formulando los objetivos del proceso. En la tercera se desarrolla el marco teórico y conceptual que permite un bosquejo general de los enfoques, metodologías y conceptos básicos de la gestión por procesos. En el cuarto se desarrolla la propuesta de solución utilizando la metodología del PHVA (planear, hacer, verificar y actuar), se presentan los resultados y en la parte final las conclusiones y recomendaciones del trabajo implementado en la empresa láctea de UHTAs part of the policy implemented by the company GLORIA SA, the culture of its workers is the permanent pursuit of excellence, efficiency and effectiveness in the work that they develop day by day, the subject of study is to improve the process of overfilling of milk UHT (Ultra High Temperature) bags for which process management methodologies and statistical tools and techniques will be applied for the prioritization and selection of continuous improvement processes, the implementation of the improvement plans and the evaluation of the improvement proposal. The work is developed in four parts. In the first, a situational and strategic diagnosis of the company is made in which suppliers, customers, substitute product entries, entry of potential competitors, strengths, weaknesses, opportunities, threats: SWOT or SWOT matrix and strategic objectives are analyzed. . In the second part, the problems and processes to be improved are selected and prioritized, formulating the objectives of the process. In the third one, the theoretical and conceptual framework is developed that allows a general outline of the approaches, methodologies and basic concepts of process management. In the fourth the solution proposal is developed using the PDCA (plan, do, check and act) methodology, the results are presented and in the final part the conclusions and recommendations of the work implemented in the dairy company of UHTTrabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMLeche UHTEnvasadoPreservaciónControl de calidadProcesamientoGestiónIndustria lecheraEvaluaciónPerúEnvasado asépticoProcesos de mejora continuaMétodo PHVAGloria S.A.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SAinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ80-W8-T.pdf.jpgQ80-W8-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3769https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38b86697-b3b8-409d-b014-bbf8063d71d0/download451b9adc1f97e649292e090482a18ad9MD56Q80-W8-T-resumen.pdf.jpgQ80-W8-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3530https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d16087c8-3a19-4809-98e8-b45c297331ca/download0e4cefead26faf79dd1b0b1c3a80a911MD57ORIGINALQ80-W8-T.pdfQ80-W8-T.pdfTexto completoapplication/pdf2364657https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/737f1eba-d96e-452e-a2c1-67852abbf4a4/download4543f0e9094ff9cf42a88e81a074ac35MD51Q80-W8-T-resumen.pdfQ80-W8-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf16340https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/807585ad-c834-4e1e-98a1-12fbe111bad3/downloadf4ffa88fad2c068ee25453179c5f2994MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f844001f-0d69-433a-97ba-06af668b7656/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ80-W8-T.pdf.txtQ80-W8-T.pdf.txtExtracted texttext/plain96420https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ae1180ce-110a-4043-83ac-b81356220c08/downloadc9ff64c5d55e03e2c8dcb42b307b81bcMD54Q80-W8-T-resumen.pdf.txtQ80-W8-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3761https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9dd9fc2f-eeb5-4c2b-aa4a-92df7ee6f887/download97eeea3f5188e1f3c0f4f773c1f54d7eMD5520.500.12996/3058oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30582023-01-05 05:48:21.429https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.860346
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).