Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autores: Chávez Navarro, Vanessa Johana, Moreno Alvarado, Grace Sofía
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3572
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3572
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Perú
Productos vegetales procesados
Granos
Frutas
Tubérculo
Empresas
Calidad
Gestión
Normas
Evaluación
Bocaditos
Snacks
Granos andinos
Sistema de gestión de calidad
Norma Iso 9001:2008
Manual de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_1edcde647abb632c3f09527fe55be82e
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3572
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos
title Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos
spellingShingle Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos
Chávez Navarro, Vanessa Johana
Perú
Productos vegetales procesados
Granos
Frutas
Tubérculo
Empresas
Calidad
Gestión
Normas
Evaluación
Perú
Bocaditos
Snacks
Granos andinos
Sistema de gestión de calidad
Norma Iso 9001:2008
Manual de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos
title_full Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos
title_fullStr Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos
title_sort Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos
author Chávez Navarro, Vanessa Johana
author_facet Chávez Navarro, Vanessa Johana
Moreno Alvarado, Grace Sofía
author_role author
author2 Moreno Alvarado, Grace Sofía
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valdez Arana, Jenny del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Chávez Navarro, Vanessa Johana
Moreno Alvarado, Grace Sofía
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Perú
Productos vegetales procesados
Granos
Frutas
Tubérculo
Empresas
Calidad
Gestión
Normas
Evaluación
Perú
Bocaditos
Snacks
Granos andinos
Sistema de gestión de calidad
Norma Iso 9001:2008
Manual de calidad
topic Perú
Productos vegetales procesados
Granos
Frutas
Tubérculo
Empresas
Calidad
Gestión
Normas
Evaluación
Perú
Bocaditos
Snacks
Granos andinos
Sistema de gestión de calidad
Norma Iso 9001:2008
Manual de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T22:20:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T22:20:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv E21.C3884-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3572
identifier_str_mv E21.C3884-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3572
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/87151501-4277-482e-a746-d8e3cc565f68/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0fe46d29-16a5-428f-9009-07c0f61635d9/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24b14208-1590-468b-8b5c-84e0d5dd9173/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6af9a38a-ad69-45cc-8a32-d8fcaa1330f9/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/98eaf23b-eafd-4841-82ca-f86d03a28fe2/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b806bad3-a6c9-47a2-a54d-858876208acf/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fb730f39-8d40-47b4-8115-7d85a4c5a07b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 46b0328aed78098cc69c3e4db391adb4
e4df74e3389c07691061f8c58b3d9851
6962ac163b72dc64424e00bc1df60f40
54e1a953aa60735eea4d7a4c4995a98d
d00e8bd4bc0d506b465a81543e78814e
272ad47e6558b99f903fb4e713d8f4e5
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975381126512640
spelling Valdez Arana, Jenny del Carmen91dad183-1e62-4140-a334-873f2082e9d91a1020fc-75a9-4c74-87e3-d50919bdfab4Chávez Navarro, Vanessa JohanaMoreno Alvarado, Grace Sofía2018-09-20T22:20:25Z2018-09-20T22:20:25Z2018E21.C3884-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3572Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEl objetivo del presente trabajo fue diseñar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para la planta procesadora de snacks FRITAX S.A.C. como propuesta de mejora de la eficacia de sus procesos productivos, así como la subsanación de los aspectos deficitarios encontrados, aseguramiento de la calidad de sus productos, incremento de la satisfacción de los clientes y mejora del desempeño global de la organización. Con el apoyo de la gerencia, jefes y de los trabajadores de la empresa, el diseño del sistema se llevó a cabo en dos etapas: la primera parte corresponde al diagnóstico inicial para lo cual se aplicó entrevistas, se revisó la documentación interna de la empresa, se aplicó la encuesta de estimación de costos de calidad obteniéndose un puntaje de 178 de 55, que califica a la gestión de la empresa FRITAX S.A.C. como evaluativa; asimismo, se aplicó la lista de verificación cuantitativa en base a la norma ISO 9001:2008 obteniéndose un puntaje de 4,23 de 10 lo que la califica como deficiente. Se identificaron los aspectos deficitarios a través de las herramientas de calidad (tormenta de ideas y matriz selección de problemas). En la tormenta de ideas se generaron cinco problemas y al aplicar la matriz de selección de problemas se identificó que el problema principal fue la falta de un sistema de gestión de calidad, por consiguiente, la propuesta de mejora fue el diseño de un sistema de gestión de la calidad en base a la a la norma ISO 9001:2008, por lo que se elaboró el manual de calidad y la documentación complementaria exigida por la norma ISO 9001:2008.The objective of the present work was to design a Quality Management System based on the ISO 9001:2008 standard for the snack company: FRITAX S.A.C. as a proposal to improve the efficiency of its production processes, as well as the correction of the deficit aspects found, assurance of the quality of its products, increase in customer satisfaction and improvement of the overall performance of the organization. With the support of the management, bosses and workers of the company, the design of the system was carried out in two stages: the first part corresponds to the initial diagnosis for which interviews were applied, the internal documentation of the company was reviewed, the survey of estimation of quality costs was applied obtaining a score of 178 of 55, which qualifies the management of the company FRITAX SAC as evaluative. Likewise, the quantitative checklist was applied based on the ISO 9001:2008 standard, obtaining a score of 4,23 out of 10, which qualifies it as deficient. The deficit aspects were identified through quality tools (brainstorming and matrix selection of problems). In the brainstorm five problems were generated and by applying the problem selection matrix it was identified that the main problem was the lack of a quality management system, therefore, the improvement proposal was the design of a management system of quality based on the ISO 9001:2008 standard, for which the quality manual and the complementary documentation required by the ISO 9001:2008 standard were developed.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPerúProductos vegetales procesadosGranosFrutasTubérculoEmpresasCalidadGestiónNormasEvaluaciónPerúBocaditosSnacksGranos andinosSistema de gestión de calidadNorma Iso 9001:2008Manual de calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTEXTchavez-navarro-vanessa-johana.pdf.txtchavez-navarro-vanessa-johana.pdf.txtExtracted texttext/plain325063https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/87151501-4277-482e-a746-d8e3cc565f68/download46b0328aed78098cc69c3e4db391adb4MD55E21-C3384-T-resumen.pdf.txtE21-C3384-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4162https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0fe46d29-16a5-428f-9009-07c0f61635d9/downloade4df74e3389c07691061f8c58b3d9851MD57THUMBNAILchavez-navarro-vanessa-johana.pdf.jpgchavez-navarro-vanessa-johana.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4123https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24b14208-1590-468b-8b5c-84e0d5dd9173/download6962ac163b72dc64424e00bc1df60f40MD56E21-C3384-T-resumen.pdf.jpgE21-C3384-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3488https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6af9a38a-ad69-45cc-8a32-d8fcaa1330f9/download54e1a953aa60735eea4d7a4c4995a98dMD58ORIGINALchavez-navarro-vanessa-johana.pdfchavez-navarro-vanessa-johana.pdfTexto completoapplication/pdf2746578https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/98eaf23b-eafd-4841-82ca-f86d03a28fe2/downloadd00e8bd4bc0d506b465a81543e78814eMD51E21-C3384-T-resumen.pdfE21-C3384-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf202071https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b806bad3-a6c9-47a2-a54d-858876208acf/download272ad47e6558b99f903fb4e713d8f4e5MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fb730f39-8d40-47b4-8115-7d85a4c5a07b/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/3572oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/35722023-01-05 06:22:56.078https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK
score 12.646173
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).