Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007

Descripción del Articulo

Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
Detalles Bibliográficos
Autor: Illanes Pizarro, Julia Mayté Marina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2564
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2564
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pouteria lucuma
Complejos agroindustriales
OHSAS 18001: 2007
Norma ISO 9001: 2008
Pulpa de fruta congelada
Lúcuma
Pulpa de frutas
Productos congelados
Calidad de procesamiento
Cuota de producción
Normas alimentarias
Perú
Chirimoya
id UNAL_1d44a6ebf453c070c5ab8d7138e1add6
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2564
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007
title Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007
spellingShingle Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007
Illanes Pizarro, Julia Mayté Marina
Pouteria lucuma
Complejos agroindustriales
OHSAS 18001: 2007
Norma ISO 9001: 2008
Pulpa de fruta congelada
Lúcuma
Pulpa de frutas
Productos congelados
Calidad de procesamiento
Cuota de producción
Normas alimentarias
Perú
Chirimoya
title_short Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007
title_full Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007
title_fullStr Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007
title_full_unstemmed Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007
title_sort Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007
author Illanes Pizarro, Julia Mayté Marina
author_facet Illanes Pizarro, Julia Mayté Marina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Nuñez Gorritti, María Inés
dc.contributor.author.fl_str_mv Illanes Pizarro, Julia Mayté Marina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pouteria lucuma
Complejos agroindustriales
OHSAS 18001: 2007
Norma ISO 9001: 2008
Pulpa de fruta congelada
Lúcuma
Pulpa de frutas
Productos congelados
Calidad de procesamiento
Cuota de producción
Normas alimentarias
Perú
Chirimoya
topic Pouteria lucuma
Complejos agroindustriales
OHSAS 18001: 2007
Norma ISO 9001: 2008
Pulpa de fruta congelada
Lúcuma
Pulpa de frutas
Productos congelados
Calidad de procesamiento
Cuota de producción
Normas alimentarias
Perú
Chirimoya
description Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-28T18:27:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-28T18:27:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv E21.I4-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2564
identifier_str_mv E21.I4-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2564
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/16948b46-ab7f-4643-a8b2-885c53a07d62/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ca2a0c78-3ac6-4008-a731-798d2e9d0266/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1cbbfd33-d011-4257-8a22-60e6ace73f04/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/36559329-2beb-45bd-a89a-89a664066f0e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3968bd6403598adf6d9ca7d8516b3408
9546f9ae05cff5f69411d933c9f8fd05
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
db50a162de72d00887f332d3e368ae4d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170376102707200
spelling Nuñez Gorritti, María Inés2e50e1cf-17c8-4333-a5ef-048d06aa06f9-1Illanes Pizarro, Julia Mayté Marina2017-02-28T18:27:53Z2017-02-28T18:27:53Z2016E21.I4-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2564Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo de titulación es una investigación aplicada no experimental, y ha sido desarrollado en la empresa Mallqui S.A.C. (nombre ficticio). Esta empresa se dedica principalmente a la producción de pulpa de fruta congelada para la exportación. El objetivo principal fue determinar la situación inicial de la empresa en lo referente a la calidad, seguridad y salud ocupacional, para desarrollar una propuesta de mejora centrada en el proceso de producción de pulpa de fruta congelada, según las disposiciones de las normas internacionales ISO 9001:2008 y OHSAS 18001:2007. El método no experimental consistió en la recolección de información dentro de la empresa para la posterior aplicación de herramientas de análisis organizacional. Esto permitió identificar los aspectos deficitarios de la actual gestión y centrar en ello la propuesta de mejora presentada. Como principal resultado obtenido se tiene que la empresa limita su expansión a nuevos mercados debido a que no cuenta con las certificaciones internacionales que sus potenciales clientes exigen. Mientras que su actual mercado objetivo, el mercado chileno, no exige a sus proveedores contar con alguna certificación internacional para realizar la compra. Esto hace que la empresa esté sujeta también al precio que sus actuales clientes están dispuestos a pagar dadas las limitaciones para exportar sus productos a nuevos destinos. La propuesta de mejora presentada tiene como principal objetivo sentar las bases para la implementación los sistemas de gestión de la calidad, seguridad y salud ocupacional, que se traduzca en una mejora en la competitividad de la empresa.This qualification work is an applied research, and has been developed in the company Mallqui S.A.C. (fictitious name). This company is dedicated to the production of frozen fruit pulp for export. The main objective was determine the initial position of the company in terms of quality, safety and occupational health, and develop a proposal of improvement focused on the production of frozen fruit pulp under the requirements of the international standards ISO 9001: 2008 and OHSAS 18001: 2007. The method used was the compilation of information within the company for the further implementation of organizational analysis tools. This helped identify the missing elements of the current management to focus on the improvement proposal. As main result we have the company has limited its expansion to new markets because it does not have international certifications that potential customers demand. While his current costumer, the Chilean market, does not require its count with an international certification to make the purchase. This makes the company is also tied to price as their current customers are willing to pay, given the limitations to export their products to new destinations. The improvement proposal's main objective is to lay the groundwork for implementing systems of quality management, occupational health and safety, which translates into an improvement in the competitiveness of the companyTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPouteria lucumaComplejos agroindustrialesOHSAS 18001: 2007Norma ISO 9001: 2008Pulpa de fruta congeladaLúcumaPulpa de frutasProductos congeladosCalidad de procesamientoCuota de producciónNormas alimentariasPerúChirimoyaPropuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Gestión EmpresarialTítulo ProfesionalTHUMBNAILE21-I4-T.pdf.jpgE21-I4-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3236https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/16948b46-ab7f-4643-a8b2-885c53a07d62/download3968bd6403598adf6d9ca7d8516b3408MD55ORIGINALE21-I4-T.pdfE21-I4-T.pdfTexto completoapplication/pdf2211072https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ca2a0c78-3ac6-4008-a731-798d2e9d0266/download9546f9ae05cff5f69411d933c9f8fd05MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1cbbfd33-d011-4257-8a22-60e6ace73f04/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTE21-I4-T.pdf.txtE21-I4-T.pdf.txtExtracted texttext/plain488638https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/36559329-2beb-45bd-a89a-89a664066f0e/downloaddb50a162de72d00887f332d3e368ae4dMD5420.500.12996/2564oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/25642023-01-17 12:14:34.234https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.493143
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).