Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007
Descripción del Articulo
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2564 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2564 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pouteria lucuma Complejos agroindustriales OHSAS 18001: 2007 Norma ISO 9001: 2008 Pulpa de fruta congelada Lúcuma Pulpa de frutas Productos congelados Calidad de procesamiento Cuota de producción Normas alimentarias Perú Chirimoya |
id |
UNAL_1d44a6ebf453c070c5ab8d7138e1add6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2564 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007 |
title |
Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007 |
spellingShingle |
Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007 Illanes Pizarro, Julia Mayté Marina Pouteria lucuma Complejos agroindustriales OHSAS 18001: 2007 Norma ISO 9001: 2008 Pulpa de fruta congelada Lúcuma Pulpa de frutas Productos congelados Calidad de procesamiento Cuota de producción Normas alimentarias Perú Chirimoya |
title_short |
Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007 |
title_full |
Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007 |
title_fullStr |
Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007 |
title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007 |
title_sort |
Propuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007 |
author |
Illanes Pizarro, Julia Mayté Marina |
author_facet |
Illanes Pizarro, Julia Mayté Marina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Nuñez Gorritti, María Inés |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Illanes Pizarro, Julia Mayté Marina |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pouteria lucuma Complejos agroindustriales OHSAS 18001: 2007 Norma ISO 9001: 2008 Pulpa de fruta congelada Lúcuma Pulpa de frutas Productos congelados Calidad de procesamiento Cuota de producción Normas alimentarias Perú Chirimoya |
topic |
Pouteria lucuma Complejos agroindustriales OHSAS 18001: 2007 Norma ISO 9001: 2008 Pulpa de fruta congelada Lúcuma Pulpa de frutas Productos congelados Calidad de procesamiento Cuota de producción Normas alimentarias Perú Chirimoya |
description |
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-02-28T18:27:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-02-28T18:27:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
E21.I4-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2564 |
identifier_str_mv |
E21.I4-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2564 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/16948b46-ab7f-4643-a8b2-885c53a07d62/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ca2a0c78-3ac6-4008-a731-798d2e9d0266/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1cbbfd33-d011-4257-8a22-60e6ace73f04/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/36559329-2beb-45bd-a89a-89a664066f0e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3968bd6403598adf6d9ca7d8516b3408 9546f9ae05cff5f69411d933c9f8fd05 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 db50a162de72d00887f332d3e368ae4d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170376102707200 |
spelling |
Nuñez Gorritti, María Inés2e50e1cf-17c8-4333-a5ef-048d06aa06f9-1Illanes Pizarro, Julia Mayté Marina2017-02-28T18:27:53Z2017-02-28T18:27:53Z2016E21.I4-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2564Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo de titulación es una investigación aplicada no experimental, y ha sido desarrollado en la empresa Mallqui S.A.C. (nombre ficticio). Esta empresa se dedica principalmente a la producción de pulpa de fruta congelada para la exportación. El objetivo principal fue determinar la situación inicial de la empresa en lo referente a la calidad, seguridad y salud ocupacional, para desarrollar una propuesta de mejora centrada en el proceso de producción de pulpa de fruta congelada, según las disposiciones de las normas internacionales ISO 9001:2008 y OHSAS 18001:2007. El método no experimental consistió en la recolección de información dentro de la empresa para la posterior aplicación de herramientas de análisis organizacional. Esto permitió identificar los aspectos deficitarios de la actual gestión y centrar en ello la propuesta de mejora presentada. Como principal resultado obtenido se tiene que la empresa limita su expansión a nuevos mercados debido a que no cuenta con las certificaciones internacionales que sus potenciales clientes exigen. Mientras que su actual mercado objetivo, el mercado chileno, no exige a sus proveedores contar con alguna certificación internacional para realizar la compra. Esto hace que la empresa esté sujeta también al precio que sus actuales clientes están dispuestos a pagar dadas las limitaciones para exportar sus productos a nuevos destinos. La propuesta de mejora presentada tiene como principal objetivo sentar las bases para la implementación los sistemas de gestión de la calidad, seguridad y salud ocupacional, que se traduzca en una mejora en la competitividad de la empresa.This qualification work is an applied research, and has been developed in the company Mallqui S.A.C. (fictitious name). This company is dedicated to the production of frozen fruit pulp for export. The main objective was determine the initial position of the company in terms of quality, safety and occupational health, and develop a proposal of improvement focused on the production of frozen fruit pulp under the requirements of the international standards ISO 9001: 2008 and OHSAS 18001: 2007. The method used was the compilation of information within the company for the further implementation of organizational analysis tools. This helped identify the missing elements of the current management to focus on the improvement proposal. As main result we have the company has limited its expansion to new markets because it does not have international certifications that potential customers demand. While his current costumer, the Chilean market, does not require its count with an international certification to make the purchase. This makes the company is also tied to price as their current customers are willing to pay, given the limitations to export their products to new destinations. The improvement proposal's main objective is to lay the groundwork for implementing systems of quality management, occupational health and safety, which translates into an improvement in the competitiveness of the companyTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPouteria lucumaComplejos agroindustrialesOHSAS 18001: 2007Norma ISO 9001: 2008Pulpa de fruta congeladaLúcumaPulpa de frutasProductos congeladosCalidad de procesamientoCuota de producciónNormas alimentariasPerúChirimoyaPropuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Gestión EmpresarialTítulo ProfesionalTHUMBNAILE21-I4-T.pdf.jpgE21-I4-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3236https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/16948b46-ab7f-4643-a8b2-885c53a07d62/download3968bd6403598adf6d9ca7d8516b3408MD55ORIGINALE21-I4-T.pdfE21-I4-T.pdfTexto completoapplication/pdf2211072https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ca2a0c78-3ac6-4008-a731-798d2e9d0266/download9546f9ae05cff5f69411d933c9f8fd05MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1cbbfd33-d011-4257-8a22-60e6ace73f04/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTE21-I4-T.pdf.txtE21-I4-T.pdf.txtExtracted texttext/plain488638https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/36559329-2beb-45bd-a89a-89a664066f0e/downloaddb50a162de72d00887f332d3e368ae4dMD5420.500.12996/2564oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/25642023-01-17 12:14:34.234https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.493143 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).