Producción de tanasa de Aspergillus niger mediante un sistema de fermentación por adhesión a superficie (FAS)

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Tecnología de Alimentos
Detalles Bibliográficos
Autor: Cortés Avendaño, Paola Marlene
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1790
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/1790
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hidrolasas
Inoculación
Fermentación
Aspergillus niger
Taninos
Evaluación
Perú
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Fermentacion por adhesion a superficie
FAS
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spelling Silva Jaimes, Marcial Ibob1e1871b-6895-44d4-9900-a2636c1fe71e-1Cortés Avendaño, Paola Marlene2016-08-12T19:31:27Z2016-08-12T19:31:27Z2015Q04.C67-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1790Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Tecnología de AlimentosEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la producción de enzima tanasa a partir de Aspergillus niger ATCC 10864 mediante un sistema de Fermentación por Adhesión a Superfie (FAS), con las siguientes condiciones de cultivo: 40 ml de medio de cultivo; temperatura 28 °C; tiempo de incubación 96 horas; pH inicial 5.5; velocidad de agitación 175rpm. Se estudió tres concentraciones de inóculo (105, 106 y 107 esp/ml) y tres concentraciones de ácido tánico (3, 5 y 7%) durante 96 horas de fermentación (0, 24, 48,72 y 96), los resultados se analizaron estadísticamente en un DCA con arreglo factorial de 3x3x5 con tres repeticiones. Para cada tratamiento se midió la actividad enzimática extracelular en mg/ml de ácido gálico (U/L), biomasa del sistema (g/L), producción de proteína soluble extracelular (g/L), absorción específica de biomasa (g/g), porcentaje de ácido tánico residual (%), rendimiento de biomasa por consumo de ácido tánico y la actividad enzimática específica (UI/mg) como principales para metros de comparación. Los resultados muestran que a una concentración de inoculo de 107 (esp/ml) y a una concentración de ácido tánico de 3% se obtuvo la máxima actividad enzimática de tanasa extracelular de 125.646 U/L, la mayor producción de biomasa fue de 6.22g/L, proteína soluble extracelular 0.126g/L, absorción especifica de biomasa 0.849 g/g, porcentaje de ácido tánico residual 84.61% y rendimiento de biomasa por consumo de ácido tánico fue de 2.8. Por otro lado a una concentración de inoculo de 106 (esp/ml) y a una concentración de ácido tánico de 3% se obtuvo la mayor actividad enzimática específica de 1.064 UI/mg, durante 96 horas de fermentación.The present research aimed at the production of tannase enzyme by Aspergillus niger ATCC 10864 in a Surface Adhesion Fermentation (SAF) system, with the following culture conditions: 40 mL culture medium; temperature 28 ° C; incubation time 96 hours; initial pH 5.5; stirring velocity 175rpm. Three inoculum concentrations (105, 106 and 107 spores/ml) and three concentrations of tannic acid (3, 5 and 7%) for 96 hours of fermentation (0, 24, 48, 72 and 96) was evaluated, results were analyzed statistically as a Completely Randomized Design (CRD) 3x3x5 with factorial arrangement and three replications. For each treatment it were measured extracellular enzymatic activity (U/L), biomass (g/L), extracellular soluble protein (g/L), specific absorption of biomass (g/g), residual tannic acid (%),biomass yield and specific enzymatic activity (U/mg) as the main comparative parameters. and specific enzyme activity 1.064 U/mg. The results show that using inoculum concentration of 107 spores/ml, an initial tannic acid concentration of 3% a maximum of extracellular tannase activity was obtained (125.646 U/L) at 96 hours of fermentation. Moreover the amount of biomass was 6.22g/L, extracellular soluble protein 0.126g/L, specific absorption of biomass 0.849 g/g, residual tannic acid of 84.61%, biomass yield of 2.8. Furthermore using inoculum concentration of 106 (spores/ml) at a concentration of tannic acid of 3% greater specific enzyme activity of 1,064 IU/mg was obtained for 96 hours fermentation.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMHidrolasasInoculaciónFermentaciónAspergillus nigerTaninosEvaluaciónPerúTanasaFermentacion por adhesion a superficieFASProducción de tanasa de Aspergillus niger mediante un sistema de fermentación por adhesión a superficie (FAS)info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUTecnología de AlimentosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de PosgradoMagister Scientiae - Tecnología de AlimentosMaestríaTHUMBNAILQ04_C67_T BAN UNALM.pdf.jpgQ04_C67_T BAN UNALM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3566https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/aab38c6f-b07f-4025-8e9e-fd20e68d0f01/downloadfa9466aa5a1adbb5922e1888dd8d7dccMD55ORIGINALQ04_C67_T BAN UNALM.pdfQ04_C67_T BAN UNALM.pdfTexto completoapplication/pdf2608947https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2d1ad25a-d8f8-459d-a468-33da631fbe66/download59ffad01503421948ced070a1fba0dbeMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dd9fc3f4-8052-4a65-9f42-9c6aa979ff01/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/aff8a71c-9d4a-4653-ae1d-f5671ea8b0a3/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ04_C67_T BAN UNALM.pdf.txtQ04_C67_T BAN UNALM.pdf.txtExtracted texttext/plain172928https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7c4d11b6-34d1-447b-b41d-b98421326891/download05e1ed23573abed6d69989a11bef52e1MD5420.500.12996/1790oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/17902023-01-05 03:25:29.312https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK
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