Propuesta de mejora basada en la NTP ISO 9001 : 2009 para la comercialización, en una empresa importadora de productos cárnicos congelados

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión Empresarial
Detalles Bibliográficos
Autor: Casafranca Villarreal, Erick Rogelio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4491
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/4491
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos cárnicos
Productos congelados
Empresas comerciales
Garantía de calidad
Control de calidad
Gestión
Normas
Evaluación
Perú
Sistema de Gestión de la Calidad
NTP ISO 9001 : 2009
Comercialización de insumos
Zamol S.A.C.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
id UNAL_03fa0a3c42c6b1384136f2c9ef526a09
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4491
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de mejora basada en la NTP ISO 9001 : 2009 para la comercialización, en una empresa importadora de productos cárnicos congelados
title Propuesta de mejora basada en la NTP ISO 9001 : 2009 para la comercialización, en una empresa importadora de productos cárnicos congelados
spellingShingle Propuesta de mejora basada en la NTP ISO 9001 : 2009 para la comercialización, en una empresa importadora de productos cárnicos congelados
Casafranca Villarreal, Erick Rogelio
Productos cárnicos
Productos congelados
Empresas comerciales
Garantía de calidad
Control de calidad
Gestión
Normas
Evaluación
Perú
Sistema de Gestión de la Calidad
NTP ISO 9001 : 2009
Comercialización de insumos
Zamol S.A.C.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
title_short Propuesta de mejora basada en la NTP ISO 9001 : 2009 para la comercialización, en una empresa importadora de productos cárnicos congelados
title_full Propuesta de mejora basada en la NTP ISO 9001 : 2009 para la comercialización, en una empresa importadora de productos cárnicos congelados
title_fullStr Propuesta de mejora basada en la NTP ISO 9001 : 2009 para la comercialización, en una empresa importadora de productos cárnicos congelados
title_full_unstemmed Propuesta de mejora basada en la NTP ISO 9001 : 2009 para la comercialización, en una empresa importadora de productos cárnicos congelados
title_sort Propuesta de mejora basada en la NTP ISO 9001 : 2009 para la comercialización, en una empresa importadora de productos cárnicos congelados
author Casafranca Villarreal, Erick Rogelio
author_facet Casafranca Villarreal, Erick Rogelio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Nuñez Gorritti, María Inés
dc.contributor.author.fl_str_mv Casafranca Villarreal, Erick Rogelio
dc.subject.none.fl_str_mv Productos cárnicos
Productos congelados
Empresas comerciales
Garantía de calidad
Control de calidad
Gestión
Normas
Evaluación
Perú
Sistema de Gestión de la Calidad
NTP ISO 9001 : 2009
Comercialización de insumos
Zamol S.A.C.
topic Productos cárnicos
Productos congelados
Empresas comerciales
Garantía de calidad
Control de calidad
Gestión
Normas
Evaluación
Perú
Sistema de Gestión de la Calidad
NTP ISO 9001 : 2009
Comercialización de insumos
Zamol S.A.C.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión Empresarial
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-10T16:56:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-10T16:56:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/4491
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/4491
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/569cac1e-a597-4948-9c59-1aba475e470a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/996c2e45-aab4-453c-ade2-aedcad65fd32/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9517b2dc-db33-42cd-9995-9529d64818a1/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/802a1136-e001-45cc-b50c-a119697bd2e5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 599b820f089a1e550c39591afa647f92
8488be454af5385d8c051f376bb448ee
d6b04f4afd85e89c6e37a4a7e00dbd59
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170277208358912
spelling Nuñez Gorritti, María Inés653e745a-3aa9-4a74-a4b4-4be0da8049a6Casafranca Villarreal, Erick Rogelio2020-11-10T16:56:49Z2020-11-10T16:56:49Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12996/4491Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión EmpresarialEsta tesis tuvo como objetivo fundamental evaluar las condiciones que se presentaron de inicio en la empresa escogida como objeto de estudio y con ello proponer unas condiciones de mejora en el proceso de comercialización de acuerdo a los lineamientos establecidos y que están en vigencia actualmente. Como objetivos específicos se trabajó con un diagnóstico aplicado a esta empresa, también se determinó el grado de tenencia de un sistema de gestión de la calidad, así como identificar aquellos procesos que dieron paso a otra propuesta de mejora con su puesta en práctica propias. Como base metodológica, esta se sustentó en visitas de diagnóstico y control, entrevistas con trabajadores y funcionarios a todos los niveles, se observó todo el entorno, se revisaron los documentos con el propósito de indagar y mejorar los lineamientos normados. De acuerdo a estas acciones se obtuvieron los resultados siguientes: la falta de una metodología que favorezca al seguimiento de la satisfacción del cliente, no existe registros ni base documentaria que evidencie la correcta gestión en la organización, no existe un control de los procesos ni se cuenta con perfiles de puesto que ayuden a los empleados a definir sus funciones ni responsabilidades para asegurar la calidad de los productos y el servicio.This thesis had as a fundamental objective to evaluate the conditions that were presented at the beginning of the chosen company as the object of study and with it to propose conditions of improvement in the commercialization process according to the established guidelines and that are currently in force. As specific objectives we worked with a diagnosis applied to this company, we also determined the degree of tenure of a quality management system, as well as identifying those processes that gave way to another improvement proposal with its own implementation. As a methodological basis, this was based on diagnostic and control visits, interviews with workers and officials at all levels, the entire environment was observed, the documents were reviewed in order to investigate and improve the standardized guidelines. According to these actions, the following results were obtained: the lack of a methodology that favors the follow-up of customer satisfaction, there are no records or documentary basis evidencing the correct management in the organization, there is no process control or It has job profiles that help employees define their roles and responsibilities to ensure the quality of products and serviceTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Productos cárnicosProductos congeladosEmpresas comercialesGarantía de calidadControl de calidadGestiónNormasEvaluaciónPerúSistema de Gestión de la CalidadNTP ISO 9001 : 2009Comercialización de insumosZamol S.A.C.http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Propuesta de mejora basada en la NTP ISO 9001 : 2009 para la comercialización, en una empresa importadora de productos cárnicos congeladosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUGestión EmpresarialUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y PlanificaciónIngeniero en Gestión Empresarial43637951https://orcid.org/0000-0002-6997-448206644988https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413556Tello Romero, Demetrio JoséFerrando Perea, AmpelioEspinoza Villanueva, Luis EnriqueTEXTcasafranca-villarreal-erick-rogelio.pdf.txtcasafranca-villarreal-erick-rogelio.pdf.txtExtracted texttext/plain252590https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/569cac1e-a597-4948-9c59-1aba475e470a/download599b820f089a1e550c39591afa647f92MD53THUMBNAILcasafranca-villarreal-erick-rogelio.pdf.jpgcasafranca-villarreal-erick-rogelio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3828https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/996c2e45-aab4-453c-ade2-aedcad65fd32/download8488be454af5385d8c051f376bb448eeMD54ORIGINALcasafranca-villarreal-erick-rogelio.pdfcasafranca-villarreal-erick-rogelio.pdfTexto completoapplication/pdf3162546https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9517b2dc-db33-42cd-9995-9529d64818a1/downloadd6b04f4afd85e89c6e37a4a7e00dbd59MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/802a1136-e001-45cc-b50c-a119697bd2e5/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/4491oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/44912025-04-08 10:59:39.092https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.851315
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).