Evaluación comparativa de cinco perfiles de proteína ideal y dos programas de alimentación en pollos de carne

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Detalles Bibliográficos
Autor: Cisneros Rodriguez, Esteban Martín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3839
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3839
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollo de engorde
Proteínas
Dieta
Alimentación avícola
Comportamiento animal
Peso corporal
Ganancia de peso
Consumo de alimentos
Evaluación
Perú
Pollos de carne
Perfiles de proteína ideal
Programas de alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
id UNAL_03d2ad972664ced98bb9110d6453b6ce
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3839
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación comparativa de cinco perfiles de proteína ideal y dos programas de alimentación en pollos de carne
title Evaluación comparativa de cinco perfiles de proteína ideal y dos programas de alimentación en pollos de carne
spellingShingle Evaluación comparativa de cinco perfiles de proteína ideal y dos programas de alimentación en pollos de carne
Cisneros Rodriguez, Esteban Martín
Pollo de engorde
Proteínas
Dieta
Alimentación avícola
Comportamiento animal
Peso corporal
Ganancia de peso
Consumo de alimentos
Evaluación
Perú
Pollos de carne
Perfiles de proteína ideal
Programas de alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
title_short Evaluación comparativa de cinco perfiles de proteína ideal y dos programas de alimentación en pollos de carne
title_full Evaluación comparativa de cinco perfiles de proteína ideal y dos programas de alimentación en pollos de carne
title_fullStr Evaluación comparativa de cinco perfiles de proteína ideal y dos programas de alimentación en pollos de carne
title_full_unstemmed Evaluación comparativa de cinco perfiles de proteína ideal y dos programas de alimentación en pollos de carne
title_sort Evaluación comparativa de cinco perfiles de proteína ideal y dos programas de alimentación en pollos de carne
author Cisneros Rodriguez, Esteban Martín
author_facet Cisneros Rodriguez, Esteban Martín
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guevara Carrasco, Víctor Rodrigo
dc.contributor.author.fl_str_mv Cisneros Rodriguez, Esteban Martín
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pollo de engorde
Proteínas
Dieta
Alimentación avícola
Comportamiento animal
Peso corporal
Ganancia de peso
Consumo de alimentos
Evaluación
Perú
Pollos de carne
Perfiles de proteína ideal
Programas de alimentación
topic Pollo de engorde
Proteínas
Dieta
Alimentación avícola
Comportamiento animal
Peso corporal
Ganancia de peso
Consumo de alimentos
Evaluación
Perú
Pollos de carne
Perfiles de proteína ideal
Programas de alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-15T18:46:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-15T18:46:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv L02.C57-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3839
identifier_str_mv L02.C57-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3839
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/67ec4c02-2d8b-40c4-a372-6d276eb574ec/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a04b1e51-bc51-4bf4-88ff-5e3d0f98697f/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ae26bc4b-87d1-4814-8d1c-070ef65fe4f9/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8aba8e59-7311-4762-a63c-da9a11ba8ecc/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/27cbddd5-184d-49f8-a68c-da91dc8f39af/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/48d83f04-234d-4281-b1bf-f997ca92bfe4/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9b860ed0-6ea0-4fe0-90d8-677b56bd4d1f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 63e895b6887545a35daba76998f6432b
dc2cbc7040eb3365fb2bc68f0827748a
b032a1bded9d0d9a8c6c6abbc3c346fc
57382da235b68ca24c8bf7eee67c2cbf
0df250d49b10fa33504b953dc3ddf646
0b2859cf198571c274b6df551c32a2cf
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1844438553861292032
spelling Guevara Carrasco, Víctor Rodrigoee40bfc8-63a0-4e57-ae9a-67e4c59f8711Cisneros Rodriguez, Esteban Martín2019-02-15T18:46:49Z2019-02-15T18:46:49Z2019L02.C57-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3839Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónSe tuvo como objetivo evaluar los efectos de cinco perfiles de proteína ideal: NRC 1994, COBB, BAKER, CVB, KOREA y dos programas de alimentación (dos y tres fases) en el comportamiento productivo de pollos de carne medido a través del peso vivo (PV), ganancia de peso (GP), consumo de alimento, conversión alimenticia (CA), rendimiento de carcasa y rendimiento de pechuga. En total, 200 pollos Cobb fueron distribuidos bajo un DBCA en 10 tratamientos con cuatro repeticiones por tratamiento, con cinco pollos por repetición. Los resultados fueron analizados mediante el ANOVA con un arreglo factorial de 5x2 y la comparación de medias se hizo usando la prueba de Tukey. No hubo efecto significativo por parte de la interacción de los factores sobre los parámetros evaluados en ninguna etapa. En el periodo de inicio (0-21 días) no se observó diferencia estadística por efecto del perfil de proteína ideal ni el programa de alimentación para ninguna variable de respuesta. En la etapa de crecimiento (22-42 días), el perfil NRC 1994 mostró mejores resultados estadísticos para los parámetros de PV (p<0.01), GP (p<0.01) y CA (p<0.05). Para consumo de alimento no se registró diferencia significativa. En el acumulado de 0-42 días, el perfil NRC 1994 produjo mejores resultados para PV (p<0.01), GP (p<0.01) y CA (p<0.01). No se obtuvo diferencias estadísticas para consumo de alimento en esta etapa. No se encontró diferencia estadística significativa para rendimiento de carcasa y de pechuga. Se concluye que, para toda la etapa de crianza, el perfil de proteína ideal NRC 1994 (con el nivel de lisina ajustado al 110 % en la etapa de inicio) produjo una mejor respuesta estadística para PV, GP y CA; y que el programa de alimentación no tuvo efecto significativo cuando se satisface los requerimientos de aminoácidos bajo un perfil de proteína ideal.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPollo de engordeProteínasDietaAlimentación avícolaComportamiento animalPeso corporalGanancia de pesoConsumo de alimentosEvaluaciónPerúPollos de carnePerfiles de proteína idealProgramas de alimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Evaluación comparativa de cinco perfiles de proteína ideal y dos programas de alimentación en pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTEXTcisneros-rodriguez-esteban-martin.pdf.txtcisneros-rodriguez-esteban-martin.pdf.txtExtracted texttext/plain170463https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/67ec4c02-2d8b-40c4-a372-6d276eb574ec/download63e895b6887545a35daba76998f6432bMD54L02-C57-T-resumen.pdf.txtL02-C57-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2780https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a04b1e51-bc51-4bf4-88ff-5e3d0f98697f/downloaddc2cbc7040eb3365fb2bc68f0827748aMD56THUMBNAILcisneros-rodriguez-esteban-martin.pdf.jpgcisneros-rodriguez-esteban-martin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3165https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ae26bc4b-87d1-4814-8d1c-070ef65fe4f9/downloadb032a1bded9d0d9a8c6c6abbc3c346fcMD55L02-C57-T-resumen.pdf.jpgL02-C57-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3539https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8aba8e59-7311-4762-a63c-da9a11ba8ecc/download57382da235b68ca24c8bf7eee67c2cbfMD57ORIGINALcisneros-rodriguez-esteban-martin.pdfcisneros-rodriguez-esteban-martin.pdfTexto completoapplication/pdf1432956https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/27cbddd5-184d-49f8-a68c-da91dc8f39af/download0df250d49b10fa33504b953dc3ddf646MD51L02-C57-T-resumen.pdfL02-C57-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf198885https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/48d83f04-234d-4281-b1bf-f997ca92bfe4/download0b2859cf198571c274b6df551c32a2cfMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9b860ed0-6ea0-4fe0-90d8-677b56bd4d1f/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/3839oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/38392023-01-05 04:42:25.674https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 13.4369335
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).