Evaluación de yogurt batido fortificado con hierro a base de harina de sangre de cerdo
Descripción del Articulo
        El trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar las características físico-químicas, composición proximal y sensorial del yogurt batido fortificado con hierro a base de harina de sangre de cerdo. Se determinó las características físico-químicas; pH, acidez, densidad y color del yogurt batido f...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Nacional José María Arguedas | 
| Repositorio: | UNAJMA-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/566 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14168/566 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Yogurt Harina de sangre de cerdo Fortificado | 
| Sumario: | El trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar las características físico-químicas, composición proximal y sensorial del yogurt batido fortificado con hierro a base de harina de sangre de cerdo. Se determinó las características físico-químicas; pH, acidez, densidad y color del yogurt batido fortificado con diferentes niveles de 5, 10 y 15 % de harina de sangre de cerdo frente al yogurt sin fortificar, presentando el pH una relación inversa con la acidez, mostrando diferencias significativas (p-value < 0.05). La densidad (g/ml) del yogurt fortificado con diferentes niveles de harina de sangre de cerdo disminuye frente al yogurt sin fortificar, presentando una diferencia significativa (p-value < 0.05). El contenido de proteína, grasa, ceniza, energía (Kcal/100) y hierro presento un incremento al fortificar el yogurt con diferentes niveles de harina de sangre de cerdo el cual muestra un incremento significativo ((p-value > 0.05), sin embargo el contenido de humedad (% b.h) y carbohidratos presentaron una disminución a diferentes niveles de fortificación del yogurt con harina de sangre de cerdo frente al yogurt sin fortificar. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            