Evaluación de yogurt batido fortificado con hierro a base de harina de sangre de cerdo - Altamirano Minaya, Sandra Paulina (2019)
El trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar las características físico-químicas, composición proximal y sensorial del yogurt batido fortificado con hierro a base de harina de sangre de cerdo. Se determinó las características físico-químicas; pH, acidez, densidad y color del yogurt batido fortificado con diferentes niveles de 5, 10 y 15 % de harina de sangre de cerdo frente al yogurt sin fortificar, presentando el pH una relación inversa con la acidez, mostrando diferencias significativas (p-value < 0.05). La densidad (g/ml) del yogurt fortificado con diferentes niveles de harina de sangre de cerdo disminuye frente al yogurt sin fortificar, presentando una diferencia significativa (p-value < 0.05). El contenido de proteína, grasa, ceniza, energía (Kcal/100) y hierro presento un incremento al fortificar el yogurt con diferentes niveles de harina de sangre de cerdo el cual muestra un incremento significativo ((p-value > 0.05), sin embargo el contenido de humedad (% b.h) y carbohidratos presentaron una disminución a diferentes niveles de fortificación del yogurt con harina de sangre de cerdo frente al yogurt sin fortificar.