Condiciones de almacenamiento de dos variedades de granos de kiwicha (amaranthus caudatus) a través de modelos matemáticos de iscotermas de adsorción
Descripción del Articulo
El objetivo principal fue modelar las condiciones de almacenamiento de granos de kiwicha (Amaranthus caudatus) de las variedades Oscar Blanco y Centenario, mediante las isotermas de adsorción, para intervalos de humedad relativa de 10 a 90% a las temperaturas de 18 °C a 30 °C. Se estudiaron 11 model...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional José María Arguedas |
| Repositorio: | UNAJMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/208 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14168/208 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Kiwicha Adsorción monocapa (Xm ) humedad de equilibrio (Xe) calor isostérico de adsorción |
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Condiciones de almacenamiento de dos variedades de granos de kiwicha (amaranthus caudatus) a través de modelos matemáticos de iscotermas de adsorción Peralta Guevara, Diego Elio Kiwicha Adsorción monocapa (Xm ) humedad de equilibrio (Xe) calor isostérico de adsorción |
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Kiwicha Adsorción monocapa (Xm ) humedad de equilibrio (Xe) calor isostérico de adsorción |
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El objetivo principal fue modelar las condiciones de almacenamiento de granos de kiwicha (Amaranthus caudatus) de las variedades Oscar Blanco y Centenario, mediante las isotermas de adsorción, para intervalos de humedad relativa de 10 a 90% a las temperaturas de 18 °C a 30 °C. Se estudiaron 11 modelos matemáticos, de ellos el modelo de Alan y Shove es el que se ajusta de mejor manera a las isotermas de adsorción (R2 > 0.93 y %E < 9.2) para ambas variedades de kiwicha. Se observó que la temperatura de almacenamiento influye significativamente en la humedad de equilibrio (Xe) de los granos de kiwicha; el valor de la monocapa de GAB (Xm) para el grano de kiwicha de la variedad Oscar Blanco, oscila entre 0.0541 a 0.0673 g H2O lg m.s.; el calor isostérico de adsorción como energía necesaria para remover el agua de monocapa adherida a las zonas polares activas de los diferentes constituyentes de los granos de kiwicha, oscila entre 6.3401 a 0.2346 KJ/g para humedades de 0.06 a 0.15 g de agua/g m.s para la variedad Oscar Blanco, mientras que para la variedad Centenario oscila entre 10.86 a 0.0223 KJ/g para humedades de 0.04 a 0.12 g de agua/g m.s. |
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Se observó que la temperatura de almacenamiento influye significativamente en la humedad de equilibrio (Xe) de los granos de kiwicha; el valor de la monocapa de GAB (Xm) para el grano de kiwicha de la variedad Oscar Blanco, oscila entre 0.0541 a 0.0673 g H2O lg m.s.; el calor isostérico de adsorción como energía necesaria para remover el agua de monocapa adherida a las zonas polares activas de los diferentes constituyentes de los granos de kiwicha, oscila entre 6.3401 a 0.2346 KJ/g para humedades de 0.06 a 0.15 g de agua/g m.s para la variedad Oscar Blanco, mientras que para la variedad Centenario oscila entre 10.86 a 0.0223 KJ/g para humedades de 0.04 a 0.12 g de agua/g m.s.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José María Arguedasinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional José María ArguedasRepositorio Institucional - UNAJMAreponame:UNAJMA-Institucionalinstname:Universidad Nacional José María Arguedasinstacron:UNAJMAKiwichaAdsorciónmonocapa (Xm )humedad de equilibrio (Xe)calor isostérico de adsorciónCondiciones de almacenamiento de dos variedades de granos de kiwicha (amaranthus caudatus) a través de modelos matemáticos de iscotermas de adsorcióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional José María Arguedas.Facultad de IngenieríaBachillerIngeniería AgroindustrialPresencialORIGINAL14-2014-EPIA-Peralta Guevara-evlauacion de isotermas en kiwicha.pdf14-2014-EPIA-Peralta Guevara-evlauacion de isotermas en kiwicha.pdfapplication/pdf2904454http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/208/1/14-2014-EPIA-Peralta%20Guevara-evlauacion%20de%20isotermas%20en%20kiwicha.pdf5e0eee880acf3806697049818fed1104MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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