“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo”
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad preparar galletas fortificadas a base de harina de trigo y kiwicha, fortificadas con sangre de pollo. El principal fortificador, la sangre de pollo, fue colectada, limpiada y secada a una temperatura de 55 °C por 6 horas, para poder utilizarla...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/7008 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/7008 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | hierro proteínas galletas fortificadas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| id |
UNAC_f48e5425f223807b237fde7cb4681637 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/7008 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo” |
| title |
“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo” |
| spellingShingle |
“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo” Cueva Cobeñas, Noelia Dionicia hierro proteínas galletas fortificadas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| title_short |
“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo” |
| title_full |
“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo” |
| title_fullStr |
“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo” |
| title_full_unstemmed |
“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo” |
| title_sort |
“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo” |
| author |
Cueva Cobeñas, Noelia Dionicia |
| author_facet |
Cueva Cobeñas, Noelia Dionicia Salvador, Keny Sedano |
| author_role |
author |
| author2 |
Salvador, Keny Sedano |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Angeles Queirolo, Carlos Ernesto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cueva Cobeñas, Noelia Dionicia Salvador, Keny Sedano |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
hierro proteínas galletas fortificadas |
| topic |
hierro proteínas galletas fortificadas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| description |
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad preparar galletas fortificadas a base de harina de trigo y kiwicha, fortificadas con sangre de pollo. El principal fortificador, la sangre de pollo, fue colectada, limpiada y secada a una temperatura de 55 °C por 6 horas, para poder utilizarla como parte de las formulaciones. Se realizó un diseño factorial, de donde se obtuvieron 16 distintas combinaciones de las tres materias primas principales. Se prepararon las mezclas respectivas y se moldearon las galletas para su posterior horneado. Todas las galletas preparadas pasaron por un análisis químico de hierro y proteínas para verificar su aporte nutricional, y también por un análisis organoléptico, para determinar su aceptación. La recopilación y análisis de datos permitió obtener a la formulación 1 como la más indicada. Dicha formulación está compuesta principalmente por 40% harina de trigo, 5% harina de kiwicha, 55% harina de sangre de pollo, con un contenido de hierro de 150.95 mg/100 g y de proteínas es de 10.5%. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-23T15:27:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-23T15:27:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/7008 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/7008 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6133067b-bf8b-4f05-86e4-1a330d66956d/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/852edc02-aad0-4c1a-adad-b32521604747/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f5938c66-6d42-46d9-bda0-b53315152f63/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/759f84cc-ea35-4842-8e08-b2d65a8429d9/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/57749e95-1319-4318-ab42-f4cb49530b9d/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d0c7231516887ad1500932622d69d9a1 9a52032d4b66f76c2f9a1b716c0e771e 452a172ec665bd5d43561c4ea6c32166 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066507795136512 |
| spelling |
Angeles Queirolo, Carlos ErnestoCueva Cobeñas, Noelia DioniciaSalvador, Keny Sedano2022-11-23T15:27:49Z2022-11-23T15:27:49Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12952/7008El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad preparar galletas fortificadas a base de harina de trigo y kiwicha, fortificadas con sangre de pollo. El principal fortificador, la sangre de pollo, fue colectada, limpiada y secada a una temperatura de 55 °C por 6 horas, para poder utilizarla como parte de las formulaciones. Se realizó un diseño factorial, de donde se obtuvieron 16 distintas combinaciones de las tres materias primas principales. Se prepararon las mezclas respectivas y se moldearon las galletas para su posterior horneado. Todas las galletas preparadas pasaron por un análisis químico de hierro y proteínas para verificar su aporte nutricional, y también por un análisis organoléptico, para determinar su aceptación. La recopilación y análisis de datos permitió obtener a la formulación 1 como la más indicada. Dicha formulación está compuesta principalmente por 40% harina de trigo, 5% harina de kiwicha, 55% harina de sangre de pollo, con un contenido de hierro de 150.95 mg/100 g y de proteínas es de 10.5%.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/hierroproteínasgalletas fortificadashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDUIngeniero QuímicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaIngeniero Químicohttps://orcid.org/0000-0002-2021-188X531028Ancieta Dextre, Carlos AlejandroTrujillo Perez, Salvador ApolinarReyna Mendoza, Gladis Enithhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTELABORACIÓN DE GALLETAS DE TRIGO (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) Y SANGRE DE POLLO...pdf.txtELABORACIÓN DE GALLETAS DE TRIGO (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) Y SANGRE DE POLLO...pdf.txtExtracted texttext/plain102657https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6133067b-bf8b-4f05-86e4-1a330d66956d/contentd0c7231516887ad1500932622d69d9a1MD56THUMBNAILELABORACIÓN DE GALLETAS DE TRIGO (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) Y SANGRE DE POLLO...pdf.jpgELABORACIÓN DE GALLETAS DE TRIGO (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) Y SANGRE DE POLLO...pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21184https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/852edc02-aad0-4c1a-adad-b32521604747/content9a52032d4b66f76c2f9a1b716c0e771eMD57ORIGINALELABORACIÓN DE GALLETAS DE TRIGO (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) Y SANGRE DE POLLO...pdfELABORACIÓN DE GALLETAS DE TRIGO (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) Y SANGRE DE POLLO...pdfapplication/pdf4083591https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f5938c66-6d42-46d9-bda0-b53315152f63/content452a172ec665bd5d43561c4ea6c32166MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/759f84cc-ea35-4842-8e08-b2d65a8429d9/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/57749e95-1319-4318-ab42-f4cb49530b9d/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/7008oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/70082025-08-04 02:40:52.132https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.121034 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).