Envases y embalajes para la exportación de filetes de tilapia (Oreochromis sp.)
Descripción del Articulo
Desde siempre, la función del envase y del embalaje ha consistido en preservar la mercancía durante su transporte. La tilapia se puede producir todo el año. Su carne es blanca, de textura excelente, sin colesterol y de exquisito sabor, contiene aminoácidos básicos para la dieta humana. Además contie...
Autor: | |
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Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/893 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/893 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Envases Embalajes Exportación Tilapia - Filetes Tilapia - Oreochromis sp. |
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Brios Avendaño, Juvencio Hermenegildo2016-07-21T14:06:05Z2016-07-21T14:06:05Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12952/893Desde siempre, la función del envase y del embalaje ha consistido en preservar la mercancía durante su transporte. La tilapia se puede producir todo el año. Su carne es blanca, de textura excelente, sin colesterol y de exquisito sabor, contiene aminoácidos básicos para la dieta humana. Además contiene Omega-3, que es muy benéfico para la salud. Es por esto que el presente trabajo determina los requerimientos y las Normas para el envase y embalaje de filetes de tilapia para su exportación al mercado norteamericano, tomando en cuenta todas las condiciones fitosanitarias, arancelarias y de calidad impuestas por el mercado; incrementando la cantidad exportadora de éste producto hacia el mercado internacional. La tilapia se exporta en filete fresco y congelado. El 90% de las exportaciones lo constituye el filete fresco, lo cual significa una ventaja competitiva para el país. Para la aplicación de un nuevo sistema de envase y embalaje para la Tilapia, es necesario describir las características principales del producto Tilapia y su importancia con la economía del país. Para el desarrollo del nuevo tipo de empaque se ha seleccionado el plástico termoformado, resistente al frío y cambios climáticos, y la presentación del envase es de polipropileno por sus características de seguridad, durabilidad y conservación del producto, y la etiqueta acorde con la NTP 209.038.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Nacional del CallaoRepositorio institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACEnvasesEmbalajesExportaciónTilapia - FiletesTilapia - Oreochromis sp.Envases y embalajes para la exportación de filetes de tilapia (Oreochromis sp.)info:eu-repo/semantics/reportTEXT109.pdf.txt109.pdf.txtExtracted texttext/plain375728http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/893/2/109.pdf.txt0a45a51b97ef77904ab18a48ea2d4d2dMD52THUMBNAIL109.pdf.jpg109.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1945http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/893/3/109.pdf.jpge0accccecc9f9935695ad369d5bfd0bfMD53ORIGINAL109.pdf109.pdfTexto completoapplication/pdf10060771http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/893/1/109.pdfd799a62c36c8c30380b4f056cd595621MD5120.500.12952/893oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/8932023-10-13 00:11:29.878Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.pe |
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Desde siempre, la función del envase y del embalaje ha consistido en preservar la mercancía durante su transporte. La tilapia se puede producir todo el año. Su carne es blanca, de textura excelente, sin colesterol y de exquisito sabor, contiene aminoácidos básicos para la dieta humana. Además contiene Omega-3, que es muy benéfico para la salud. Es por esto que el presente trabajo determina los requerimientos y las Normas para el envase y embalaje de filetes de tilapia para su exportación al mercado norteamericano, tomando en cuenta todas las condiciones fitosanitarias, arancelarias y de calidad impuestas por el mercado; incrementando la cantidad exportadora de éste producto hacia el mercado internacional. La tilapia se exporta en filete fresco y congelado. El 90% de las exportaciones lo constituye el filete fresco, lo cual significa una ventaja competitiva para el país. Para la aplicación de un nuevo sistema de envase y embalaje para la Tilapia, es necesario describir las características principales del producto Tilapia y su importancia con la economía del país. Para el desarrollo del nuevo tipo de empaque se ha seleccionado el plástico termoformado, resistente al frío y cambios climáticos, y la presentación del envase es de polipropileno por sus características de seguridad, durabilidad y conservación del producto, y la etiqueta acorde con la NTP 209.038. |
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