"Estudio molecular de Helicobacter pylori en "Cebolla China" (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas"
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de detectar la presencia de Belicobacter pylori en Cebolla China (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas, para IQ cual se empleó un método de diagnóstico molecular como lo es la PCR (Reacción en Cadena de la Polimerasa) , con...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2005 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2979 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/2979 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudio molecular Helicobacter pylori "Cebolla China" (Allium fistulosum L.) Aguas servidas |
id |
UNAC_c514467669a7b7218982e7ca28e4ed5a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2979 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
"Estudio molecular de Helicobacter pylori en "Cebolla China" (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas" |
title |
"Estudio molecular de Helicobacter pylori en "Cebolla China" (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas" |
spellingShingle |
"Estudio molecular de Helicobacter pylori en "Cebolla China" (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas" Corilloclla Valladolid, Francisco Estudio molecular Helicobacter pylori "Cebolla China" (Allium fistulosum L.) Aguas servidas |
title_short |
"Estudio molecular de Helicobacter pylori en "Cebolla China" (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas" |
title_full |
"Estudio molecular de Helicobacter pylori en "Cebolla China" (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas" |
title_fullStr |
"Estudio molecular de Helicobacter pylori en "Cebolla China" (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas" |
title_full_unstemmed |
"Estudio molecular de Helicobacter pylori en "Cebolla China" (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas" |
title_sort |
"Estudio molecular de Helicobacter pylori en "Cebolla China" (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas" |
author |
Corilloclla Valladolid, Francisco |
author_facet |
Corilloclla Valladolid, Francisco |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
-, - |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Corilloclla Valladolid, Francisco |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio molecular Helicobacter pylori "Cebolla China" (Allium fistulosum L.) Aguas servidas |
topic |
Estudio molecular Helicobacter pylori "Cebolla China" (Allium fistulosum L.) Aguas servidas |
description |
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de detectar la presencia de Belicobacter pylori en Cebolla China (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas, para IQ cual se empleó un método de diagnóstico molecular como lo es la PCR (Reacción en Cadena de la Polimerasa) , con una sensibilidad del 99.9 por ciento en los resultados. Los resultados también indican que dicha contaminación por Helicobacter pylori en las parcelas con cultivos de cebolla china listas para el consumo humano, están asociados a inadecuadas prácticas agrícolas y a vertimientos de residuos sólidos y líquidos, procedentes de avícolas, establos y de asentamientos humanos dispersos. |
publishDate |
2005 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-27T19:52:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-27T19:52:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2005 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/2979 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/2979 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao. |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/2979/4/Corilloclla%20Valladolid_titulo%20alimentos_2005.pdf.txt http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/2979/5/Corilloclla%20Valladolid_titulo%20alimentos_2005.pdf.jpg http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/2979/3/license.txt http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/2979/1/Corilloclla%20Valladolid_titulo%20alimentos_2005.pdf http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/2979/2/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fbddf965134f21f25fdb4dd793d63894 1da33b8dad894c5a7f233f0f4b10dddf c52066b9c50a8f86be96c82978636682 908eee310d69a43394a14947884bf1fa bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unac.edu.pe |
_version_ |
1789624191312461824 |
spelling |
-, -Corilloclla Valladolid, Francisco2019-03-27T19:52:43Z2019-03-27T19:52:43Z2005https://hdl.handle.net/20.500.12952/2979El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de detectar la presencia de Belicobacter pylori en Cebolla China (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas, para IQ cual se empleó un método de diagnóstico molecular como lo es la PCR (Reacción en Cadena de la Polimerasa) , con una sensibilidad del 99.9 por ciento en los resultados. Los resultados también indican que dicha contaminación por Helicobacter pylori en las parcelas con cultivos de cebolla china listas para el consumo humano, están asociados a inadecuadas prácticas agrícolas y a vertimientos de residuos sólidos y líquidos, procedentes de avícolas, establos y de asentamientos humanos dispersos.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del Callao.PEAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACEstudio molecularHelicobacter pylori"Cebolla China" (Allium fistulosum L.)Aguas servidas"Estudio molecular de Helicobacter pylori en "Cebolla China" (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de Ingeniero de Alimentos.Universidad Nacional del Callao. Facultad profesional de Ingeniería pesquera y de alimentosTitulo ProfesionalIngeniero de Alimentos.TEXTCorilloclla Valladolid_titulo alimentos_2005.pdf.txtCorilloclla Valladolid_titulo alimentos_2005.pdf.txtExtracted texttext/plain84163http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/2979/4/Corilloclla%20Valladolid_titulo%20alimentos_2005.pdf.txtfbddf965134f21f25fdb4dd793d63894MD54THUMBNAILCorilloclla Valladolid_titulo alimentos_2005.pdf.jpgCorilloclla Valladolid_titulo alimentos_2005.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4482http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/2979/5/Corilloclla%20Valladolid_titulo%20alimentos_2005.pdf.jpg1da33b8dad894c5a7f233f0f4b10dddfMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/2979/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALCorilloclla Valladolid_titulo alimentos_2005.pdfCorilloclla Valladolid_titulo alimentos_2005.pdfapplication/pdf2278108http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/2979/1/Corilloclla%20Valladolid_titulo%20alimentos_2005.pdf908eee310d69a43394a14947884bf1faMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/2979/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD5220.500.12952/2979oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/29792023-10-13 00:15:10.703Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.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 |
score |
13.959421 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).