Hábitos alimenticios y estado nutricional en estudiantes de una institución educativa pública de Imperial, Cañete 2024

Descripción del Articulo

Los hábitos alimenticios en los adolescentes ayudan a mejorar el bienestar físico, mental y social. Para ello es importante una dieta balanceada y nutritiva que ayude a mejorar su calidad de vida, Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en los adolesce...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzales Yactayo, Michael Yojhan, Medina Berrocal, Maryorie Maylin, Yactayo Huari, Angie Nallely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/9545
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/9545
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos
Nutrición
Dieta
Calorías
Grasas saturadas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:Los hábitos alimenticios en los adolescentes ayudan a mejorar el bienestar físico, mental y social. Para ello es importante una dieta balanceada y nutritiva que ayude a mejorar su calidad de vida, Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en los adolescentes de 1° y 2° grado de educación secundaria de la I.E.P 20147 Eladio Hurtado Vicente - 2024. Metodología: Descriptiva, de diseño no experimental, correlacional y cuantitativo. Muestra: Estuvo conformada por 120 adolescentes. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento de Hábitos Alimenticios; creado por el autor Morales A. en donde se obtuvo una confiabilidad de 0,891, demostrando una confiabilidad aceptable ya que el coeficiente de Cronbach es mayor a 0.8 para ambas variables. Resultados: Se demostró que existe relación positiva moderada entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en los adolescentes de 1° y 2° grado de educación secundaria de la I.E.P 20147 Eladio Hurtado Vicente, para un p valor = 0,028 y un coeficiente de correlación de 0,511 obtenido mediante la prueba de Rho de Spearman, lo que evidencia que los hábitos alimenticios son los que podrían establecer mejores hábitos nutricionales. Conclusión: Se demostró que existe un vínculo entre las variables de estudio.
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