Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)

Descripción del Articulo

El concepto de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), tiene sus raíces en la Declaración Universal de los Derechos Humanos (1948), en donde se reconocía el derecho al alimento como eje central del bienestar humano. Así, el concepto toma fuerza a partir de la Crisis Alimentaria Mundial ocurrida e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rodríguez Peña, Juan Carlos, Santos Candela, Giuseppe Martín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/7558
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/7558
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conservación
Anchoveta
Elaboración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id UNAC_c08ad0b74619413528c24744a16104fc
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/7558
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)
title Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)
spellingShingle Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)
Rodríguez Peña, Juan Carlos
Conservación
Anchoveta
Elaboración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)
title_full Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)
title_fullStr Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)
title_full_unstemmed Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)
title_sort Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)
author Rodríguez Peña, Juan Carlos
author_facet Rodríguez Peña, Juan Carlos
Santos Candela, Giuseppe Martín
author_role author
author2 Santos Candela, Giuseppe Martín
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alvites Ruesta, Walter
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodríguez Peña, Juan Carlos
Santos Candela, Giuseppe Martín
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conservación
Anchoveta
Elaboración
topic Conservación
Anchoveta
Elaboración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description El concepto de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), tiene sus raíces en la Declaración Universal de los Derechos Humanos (1948), en donde se reconocía el derecho al alimento como eje central del bienestar humano. Así, el concepto toma fuerza a partir de la Crisis Alimentaria Mundial ocurrida entre 1972 y 1974 que despertó un gran interés sobre los aspectos relacionados con el abastecimiento mundial de alimentos (OBSAN, 2018). Por ello, según la Organización para la Agricultura y la Alimentación perteneciente a las Naciones Unidas (FAO), desde la Cumbre Mundial de la Alimentación (1996) se definió el concepto de Seguridad Alimentaria y Nutricional como la “Situación que se da cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de llevar una vida activa y sana” (OBSAN, 2018).
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-17T19:25:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-17T19:25:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/7558
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/7558
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/86a2bc5d-5459-408c-948b-301af2ada41e/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/325d9d16-db90-406e-a252-b91a1987afac/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/73e62fe4-6d9e-481c-8f79-a0530696e0f5/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2316164e-0af6-4c05-bc59-a664350ac18b/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4e9c8a0e-4b51-4609-9b34-041445190c8f/content
bitstream.checksum.fl_str_mv f123b90ee9e14044c093448af0f84345
f798b318b3b87e27d329275ae461c82f
b9a95f486aaf9c9c1a7c3cd15c2f2aa8
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066462837440512
spelling Alvites Ruesta, WalterRodríguez Peña, Juan CarlosSantos Candela, Giuseppe Martín2023-03-17T19:25:27Z2023-03-17T19:25:27Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12952/7558El concepto de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), tiene sus raíces en la Declaración Universal de los Derechos Humanos (1948), en donde se reconocía el derecho al alimento como eje central del bienestar humano. Así, el concepto toma fuerza a partir de la Crisis Alimentaria Mundial ocurrida entre 1972 y 1974 que despertó un gran interés sobre los aspectos relacionados con el abastecimiento mundial de alimentos (OBSAN, 2018). Por ello, según la Organización para la Agricultura y la Alimentación perteneciente a las Naciones Unidas (FAO), desde la Cumbre Mundial de la Alimentación (1996) se definió el concepto de Seguridad Alimentaria y Nutricional como la “Situación que se da cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de llevar una vida activa y sana” (OBSAN, 2018).application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ConservaciónAnchovetaElaboraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDUIngeniero pesqueroUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosIngeniería pesquera06002721https://orcid.org/0000-0001-5764-24914069939148035239831056Cáceres Paredes, José RamónGutierrez Romero, Gloria AlbinaPonte Escudero, Carlos HumbertoAlvites Ruesta, Walterhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTTESIS-RODRIGUEZ-SANTOS.pdf.txtTESIS-RODRIGUEZ-SANTOS.pdf.txtExtracted texttext/plain101787https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/86a2bc5d-5459-408c-948b-301af2ada41e/contentf123b90ee9e14044c093448af0f84345MD56THUMBNAILTESIS-RODRIGUEZ-SANTOS.pdf.jpgTESIS-RODRIGUEZ-SANTOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25667https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/325d9d16-db90-406e-a252-b91a1987afac/contentf798b318b3b87e27d329275ae461c82fMD57ORIGINALTESIS-RODRIGUEZ-SANTOS.pdfTESIS-RODRIGUEZ-SANTOS.pdfapplication/pdf4563116https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/73e62fe4-6d9e-481c-8f79-a0530696e0f5/contentb9a95f486aaf9c9c1a7c3cd15c2f2aa8MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2316164e-0af6-4c05-bc59-a664350ac18b/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4e9c8a0e-4b51-4609-9b34-041445190c8f/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/7558oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/75582025-08-04 01:03:44.273https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.058573
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).