Optimización del proceso de secador por atomización del extracto tánico obtenido de las vainas de tara (Caesalpinia spinosa) aplicando los métodos taguchi y superficie de respuesta.
Descripción del Articulo
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la condición óptima del proceso de secado por atomización del extracto tánico de las vainas de Tara (Caesa/pinia spinosa) que permita maximizar el Rendimiento del producto final (y1 ) y a su vez minimizar la Degradación térmica de tan...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/433 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/433 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tara tannin extract Tannins Spray drying Orthogonal Arrangement Taguchi Method Response Surface Methodology (RSM) Central Composite Rotatable Design (CCRD) Optimization of Multiple Responses Global Desirability (D) Extracto tánico de Tara Taninos Secado por atomización Arreglo Ortogonal Método Taguchi Metodología de Superficie de Respuesta (MSR) Diseño Central Compuesto Rotable (DCCR) Optimización de Respuestas Múltiples Deseabilidad Global |
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Cáceres Paredes, José RamónMasgo Acha, Cynthia GeraldineQuispe Yalli, Christian Leonardo2016-07-20T21:33:55Z2016-07-20T21:33:55Z2014T.664.M27https://hdl.handle.net/20.500.12952/433El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la condición óptima del proceso de secado por atomización del extracto tánico de las vainas de Tara (Caesa/pinia spinosa) que permita maximizar el Rendimiento del producto final (y1 ) y a su vez minimizar la Degradación térmica de taninos (y2 ), empleando los métodos de Taguchi y Superficie de Respuesta, teniendo como factores de estudio, la Temperatura del aire de secado (Fl), Velocidad del aire de secado (F2), Velocidad de alimentación(F3) y Concentración de encapsulante (F4).The main objective of this research was to determine the optimum condition of spray-drying tannin extract of pods of Tara (Caesalpinia spinosa) to maximiza the performance of the final product (y1) and minimiza thermal degradation of tannins (y2) using Taguchi and Response Surface methods, with the factors of study, inlet air temperatura (F1 ), drying air speed (F2), feed rate (F3) and encapsulant concentration (F4).application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Nacional del CallaoRepositorio institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACTara tannin extractTanninsSpray dryingOrthogonal ArrangementTaguchi MethodResponse Surface Methodology (RSM)Central Composite Rotatable Design (CCRD)Optimization of Multiple ResponsesGlobal Desirability (D)Extracto tánico de TaraTaninosSecado por atomizaciónArreglo OrtogonalMétodo TaguchiMetodología de Superficie de Respuesta (MSR)Diseño Central Compuesto Rotable (DCCR)Optimización de Respuestas MúltiplesDeseabilidad GlobalOptimización del proceso de secador por atomización del extracto tánico obtenido de las vainas de tara (Caesalpinia spinosa) aplicando los métodos taguchi y superficie de respuesta.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero de AlimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo ProfesionalIngeniería de AlimentosTHUMBNAILCynthia_Tesis_tituloprofesional_2014.pdf.jpgCynthia_Tesis_tituloprofesional_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2016http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/433/5/Cynthia_Tesis_tituloprofesional_2014.pdf.jpg85307784d3348f821ad1f74035659702MD55ORIGINALCynthia_Tesis_tituloprofesional_2014.pdfCynthia_Tesis_tituloprofesional_2014.pdfTexto completoapplication/pdf7908605http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/433/3/Cynthia_Tesis_tituloprofesional_2014.pdf8ae49ac7a54f98dce5314d141e025af8MD53TEXTT.664.M27.pdf.txtT.664.M27.pdf.txtExtracted texttext/plain279597http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/433/2/T.664.M27.pdf.txt67ddf9da6f7219958df0fe8dbf39c48bMD52Cynthia_Tesis_tituloprofesional_2014.pdf.txtCynthia_Tesis_tituloprofesional_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain279508http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/433/4/Cynthia_Tesis_tituloprofesional_2014.pdf.txte18a1fba0991a5ac01c90439f62632feMD5420.500.12952/433oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4332023-10-13 00:17:44.695Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.pe |
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El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la condición óptima del proceso de secado por atomización del extracto tánico de las vainas de Tara (Caesa/pinia spinosa) que permita maximizar el Rendimiento del producto final (y1 ) y a su vez minimizar la Degradación térmica de taninos (y2 ), empleando los métodos de Taguchi y Superficie de Respuesta, teniendo como factores de estudio, la Temperatura del aire de secado (Fl), Velocidad del aire de secado (F2), Velocidad de alimentación(F3) y Concentración de encapsulante (F4). |
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