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Optimización del proceso de secador por atomización del extracto tánico obtenido de las vainas de tara (Caesalpinia spinosa) aplicando los métodos taguchi y superficie de respuesta.

Descripción del Articulo

El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la condición óptima del proceso de secado por atomización del extracto tánico de las vainas de Tara (Caesa/pinia spinosa) que permita maximizar el Rendimiento del producto final (y1 ) y a su vez minimizar la Degradación térmica de tan...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Masgo Acha, Cynthia Geraldine, Quispe Yalli, Christian Leonardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/433
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/433
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tara tannin extract
Tannins
Spray drying
Orthogonal Arrangement
Taguchi Method
Response Surface Methodology (RSM)
Central Composite Rotatable Design (CCRD)
Optimization of Multiple Responses
Global Desirability (D)
Extracto tánico de Tara
Taninos
Secado por atomización
Arreglo Ortogonal
Método Taguchi
Metodología de Superficie de Respuesta (MSR)
Diseño Central Compuesto Rotable (DCCR)
Optimización de Respuestas Múltiples
Deseabilidad Global
Descripción
Sumario:El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la condición óptima del proceso de secado por atomización del extracto tánico de las vainas de Tara (Caesa/pinia spinosa) que permita maximizar el Rendimiento del producto final (y1 ) y a su vez minimizar la Degradación térmica de taninos (y2 ), empleando los métodos de Taguchi y Superficie de Respuesta, teniendo como factores de estudio, la Temperatura del aire de secado (Fl), Velocidad del aire de secado (F2), Velocidad de alimentación(F3) y Concentración de encapsulante (F4).
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