Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo

Descripción del Articulo

El propósito de este trabajo de investigación fue desarrollar un producto de confitería que no contenga sacarosa y esté fortificado con hierro hemo, de modo que este alimento sea considerado como alternativa para combatir la anemia. Se realizaron ocho formulaciones de gomitas a base de sorbitol e is...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Camacho Rodriguez, Jhudit Magaly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5644
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/5644
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Polioles
hierro hemo
confitería y gomitas
id UNAC_b114b992dff073f5a17d9d603c3ab836
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5644
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo
title Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo
spellingShingle Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo
Camacho Rodriguez, Jhudit Magaly
Polioles
hierro hemo
confitería y gomitas
title_short Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo
title_full Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo
title_fullStr Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo
title_full_unstemmed Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo
title_sort Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo
author Camacho Rodriguez, Jhudit Magaly
author_facet Camacho Rodriguez, Jhudit Magaly
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cáceres Paredes, José Ramón
dc.contributor.author.fl_str_mv Camacho Rodriguez, Jhudit Magaly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Polioles
hierro hemo
confitería y gomitas
topic Polioles
hierro hemo
confitería y gomitas
description El propósito de este trabajo de investigación fue desarrollar un producto de confitería que no contenga sacarosa y esté fortificado con hierro hemo, de modo que este alimento sea considerado como alternativa para combatir la anemia. Se realizaron ocho formulaciones de gomitas a base de sorbitol e isomalt, gelatina como agente gelificante, hierro hemo y extracto en polvo de maíz morado. Como grupo control se elaboró gomitas a base de sacarosa. Se establecieron dos temperatura de cocción (110°C y 120°C) y dos tiempos de cocción (10 min y 15 min) para la cocción de los jarabes. Los resultados muestran que la combinación de 27.08% de sorbitol, isomalt 21.67%, agua 41.53% y extracto 0.4%, y un tiempo de cocción de 10min y temperatura de 120°C presenta una mayor aceptabilidad. Los análisis de gomita a base de polioles presentó un pH de 3.77, 73.5 °Brix, 19.85 porcentaje de humedad, 320.59 Kcal y 1.825mg de hierro por cada gomita; la gomita a base azúcar presentó un pH de 3.96, 75.2 °Brix, 12.02 porcentaje de humedad, 352.58 Kcal y 1.706mg de hierro por cada gomita.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-18T16:24:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-18T16:24:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/5644
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/5644
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/5/CAMACHO_FIPA-2019.pdf.txt
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/6/CAMACHO_FIPA-2019.pdf.jpg
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/2/license_rdf
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/3/license.txt
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/4/CAMACHO_FIPA-2019.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c0d8745d933bd65089a15a86fb970bfc
5642595c905ae49419021b8ff0cab48d
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
8c6b481a365ce3fa8135facbd94f1a90
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unac.edu.pe
_version_ 1789624220075950080
spelling Cáceres Paredes, José RamónCamacho Rodriguez, Jhudit Magaly2021-05-18T16:24:08Z2021-05-18T16:24:08Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12952/5644El propósito de este trabajo de investigación fue desarrollar un producto de confitería que no contenga sacarosa y esté fortificado con hierro hemo, de modo que este alimento sea considerado como alternativa para combatir la anemia. Se realizaron ocho formulaciones de gomitas a base de sorbitol e isomalt, gelatina como agente gelificante, hierro hemo y extracto en polvo de maíz morado. Como grupo control se elaboró gomitas a base de sacarosa. Se establecieron dos temperatura de cocción (110°C y 120°C) y dos tiempos de cocción (10 min y 15 min) para la cocción de los jarabes. Los resultados muestran que la combinación de 27.08% de sorbitol, isomalt 21.67%, agua 41.53% y extracto 0.4%, y un tiempo de cocción de 10min y temperatura de 120°C presenta una mayor aceptabilidad. Los análisis de gomita a base de polioles presentó un pH de 3.77, 73.5 °Brix, 19.85 porcentaje de humedad, 320.59 Kcal y 1.825mg de hierro por cada gomita; la gomita a base azúcar presentó un pH de 3.96, 75.2 °Brix, 12.02 porcentaje de humedad, 352.58 Kcal y 1.706mg de hierro por cada gomita.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACPolioleshierro hemoconfitería y gomitasUso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el Título Profesional de Ingeniero de AlimentosUniversidad Nacional del Callao.Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosBachillerTesis para optar el Título Profesional de Ingeniero de AlimentosTesis para optar el Título Profesional de Ingeniero de AlimentosTEXTCAMACHO_FIPA-2019.pdf.txtCAMACHO_FIPA-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain92853http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/5/CAMACHO_FIPA-2019.pdf.txtc0d8745d933bd65089a15a86fb970bfcMD55THUMBNAILCAMACHO_FIPA-2019.pdf.jpgCAMACHO_FIPA-2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4750http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/6/CAMACHO_FIPA-2019.pdf.jpg5642595c905ae49419021b8ff0cab48dMD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALCAMACHO_FIPA-2019.pdfCAMACHO_FIPA-2019.pdfapplication/pdf3106579http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/4/CAMACHO_FIPA-2019.pdf8c6b481a365ce3fa8135facbd94f1a90MD5420.500.12952/5644oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/56442023-10-13 01:01:12.059Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.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
score 13.772474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).