Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo
Descripción del Articulo
El propósito de este trabajo de investigación fue desarrollar un producto de confitería que no contenga sacarosa y esté fortificado con hierro hemo, de modo que este alimento sea considerado como alternativa para combatir la anemia. Se realizaron ocho formulaciones de gomitas a base de sorbitol e is...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5644 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/5644 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Polioles hierro hemo confitería y gomitas |
id |
UNAC_b114b992dff073f5a17d9d603c3ab836 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5644 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo |
title |
Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo |
spellingShingle |
Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo Camacho Rodriguez, Jhudit Magaly Polioles hierro hemo confitería y gomitas |
title_short |
Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo |
title_full |
Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo |
title_fullStr |
Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo |
title_full_unstemmed |
Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo |
title_sort |
Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo |
author |
Camacho Rodriguez, Jhudit Magaly |
author_facet |
Camacho Rodriguez, Jhudit Magaly |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cáceres Paredes, José Ramón |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Camacho Rodriguez, Jhudit Magaly |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Polioles hierro hemo confitería y gomitas |
topic |
Polioles hierro hemo confitería y gomitas |
description |
El propósito de este trabajo de investigación fue desarrollar un producto de confitería que no contenga sacarosa y esté fortificado con hierro hemo, de modo que este alimento sea considerado como alternativa para combatir la anemia. Se realizaron ocho formulaciones de gomitas a base de sorbitol e isomalt, gelatina como agente gelificante, hierro hemo y extracto en polvo de maíz morado. Como grupo control se elaboró gomitas a base de sacarosa. Se establecieron dos temperatura de cocción (110°C y 120°C) y dos tiempos de cocción (10 min y 15 min) para la cocción de los jarabes. Los resultados muestran que la combinación de 27.08% de sorbitol, isomalt 21.67%, agua 41.53% y extracto 0.4%, y un tiempo de cocción de 10min y temperatura de 120°C presenta una mayor aceptabilidad. Los análisis de gomita a base de polioles presentó un pH de 3.77, 73.5 °Brix, 19.85 porcentaje de humedad, 320.59 Kcal y 1.825mg de hierro por cada gomita; la gomita a base azúcar presentó un pH de 3.96, 75.2 °Brix, 12.02 porcentaje de humedad, 352.58 Kcal y 1.706mg de hierro por cada gomita. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-18T16:24:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-18T16:24:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/5644 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/5644 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/5/CAMACHO_FIPA-2019.pdf.txt http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/6/CAMACHO_FIPA-2019.pdf.jpg http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/2/license_rdf http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/3/license.txt http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/4/CAMACHO_FIPA-2019.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c0d8745d933bd65089a15a86fb970bfc 5642595c905ae49419021b8ff0cab48d bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 8c6b481a365ce3fa8135facbd94f1a90 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unac.edu.pe |
_version_ |
1789624220075950080 |
spelling |
Cáceres Paredes, José RamónCamacho Rodriguez, Jhudit Magaly2021-05-18T16:24:08Z2021-05-18T16:24:08Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12952/5644El propósito de este trabajo de investigación fue desarrollar un producto de confitería que no contenga sacarosa y esté fortificado con hierro hemo, de modo que este alimento sea considerado como alternativa para combatir la anemia. Se realizaron ocho formulaciones de gomitas a base de sorbitol e isomalt, gelatina como agente gelificante, hierro hemo y extracto en polvo de maíz morado. Como grupo control se elaboró gomitas a base de sacarosa. Se establecieron dos temperatura de cocción (110°C y 120°C) y dos tiempos de cocción (10 min y 15 min) para la cocción de los jarabes. Los resultados muestran que la combinación de 27.08% de sorbitol, isomalt 21.67%, agua 41.53% y extracto 0.4%, y un tiempo de cocción de 10min y temperatura de 120°C presenta una mayor aceptabilidad. Los análisis de gomita a base de polioles presentó un pH de 3.77, 73.5 °Brix, 19.85 porcentaje de humedad, 320.59 Kcal y 1.825mg de hierro por cada gomita; la gomita a base azúcar presentó un pH de 3.96, 75.2 °Brix, 12.02 porcentaje de humedad, 352.58 Kcal y 1.706mg de hierro por cada gomita.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACPolioleshierro hemoconfitería y gomitasUso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el Título Profesional de Ingeniero de AlimentosUniversidad Nacional del Callao.Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosBachillerTesis para optar el Título Profesional de Ingeniero de AlimentosTesis para optar el Título Profesional de Ingeniero de AlimentosTEXTCAMACHO_FIPA-2019.pdf.txtCAMACHO_FIPA-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain92853http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/5/CAMACHO_FIPA-2019.pdf.txtc0d8745d933bd65089a15a86fb970bfcMD55THUMBNAILCAMACHO_FIPA-2019.pdf.jpgCAMACHO_FIPA-2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4750http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/6/CAMACHO_FIPA-2019.pdf.jpg5642595c905ae49419021b8ff0cab48dMD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALCAMACHO_FIPA-2019.pdfCAMACHO_FIPA-2019.pdfapplication/pdf3106579http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5644/4/CAMACHO_FIPA-2019.pdf8c6b481a365ce3fa8135facbd94f1a90MD5420.500.12952/5644oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/56442023-10-13 01:01:12.059Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.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 |
score |
13.772474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).