“Reogramas de modelos de fluidos no Newtonianos ”
Descripción del Articulo
En el presente trabajo se buscó encontrar parámetros de modelos reológicos y reogramas de fluidos no newtonianos, como es el caso de nuestra muestra en estudio “la miel”, sometiendo nuestra muestra a diferentes temperaturas de trabajo como a 20°C, a 23.9 y a 30 °C. De los resultados experimentales o...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2731 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/2731 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Modelos de fluidos no Newtonianos Reogramas |
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Modelos de fluidos no Newtonianos Reogramas |
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Modelos de fluidos no Newtonianos Reogramas |
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En el presente trabajo se buscó encontrar parámetros de modelos reológicos y reogramas de fluidos no newtonianos, como es el caso de nuestra muestra en estudio “la miel”, sometiendo nuestra muestra a diferentes temperaturas de trabajo como a 20°C, a 23.9 y a 30 °C. De los resultados experimentales obtenidos (esfuerzo de corte y velocidad de corte) se procedió a correlacionar estos valores con un promedio de 10 modelos matemáticos de fluidos no Newtonianos independientes del tiempo, logrando obtener que solo 03 modelos matemáticos trabajan correctamente con esta muestra. La validez de estos datos fue determinada mediante análisis estadísticas haciendo uso del índice de correlación cercana a la unidad y la varianza cercana a cero. Siendo los modelos matemáticos de Ostwald de Waele-Nutting, Sisko y Ellis de Haven los que satisfacen de manera apropiada las pruebas estadísticas. Por otro lado, los gráficos obtenidos con los modelos matemáticos muestran que la - miel a temperaturas de 20 °C presenta un comportamiento atípico, pudiéndose considerar como fluido no Newtoniano, sin embargo al elevar las temperaturas como es el caso de 23.9 "C y 30 °C la muestra presenta un comportamiento análogo a los fluidos Nextonianos. |
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Siendo los modelos matemáticos de Ostwald de Waele-Nutting, Sisko y Ellis de Haven los que satisfacen de manera apropiada las pruebas estadísticas. Por otro lado, los gráficos obtenidos con los modelos matemáticos muestran que la - miel a temperaturas de 20 °C presenta un comportamiento atípico, pudiéndose considerar como fluido no Newtoniano, sin embargo al elevar las temperaturas como es el caso de 23.9 "C y 30 °C la muestra presenta un comportamiento análogo a los fluidos Nextonianos.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNAC.reponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACModelos de fluidos no NewtonianosReogramas“Reogramas de modelos de fluidos no Newtonianos ”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoUniversidad Nacional del Callao. 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