“Biotransformación de almidón a etanol por vía enzimática y fermentativa del cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)“

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo fue la conversión del almidón de los cotiledones de la pepa de mango en etanol (C2H5OH) para ser utilizado como gasohol. Después de la obtención del almidón de los cotiledones por molienda húmeda, se realizaron dos etapas siendo la primera etapa la conversión de almidón a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Nieto Freire, Domingo Javier
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4053
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/4053
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biotransformación de almidón
Vía enzimática
Cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)
id UNAC_a0ed5f4b76229ec311de0e4705504de5
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4053
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Biotransformación de almidón a etanol por vía enzimática y fermentativa del cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)“
title “Biotransformación de almidón a etanol por vía enzimática y fermentativa del cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)“
spellingShingle “Biotransformación de almidón a etanol por vía enzimática y fermentativa del cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)“
Nieto Freire, Domingo Javier
Biotransformación de almidón
Vía enzimática
Cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)
title_short “Biotransformación de almidón a etanol por vía enzimática y fermentativa del cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)“
title_full “Biotransformación de almidón a etanol por vía enzimática y fermentativa del cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)“
title_fullStr “Biotransformación de almidón a etanol por vía enzimática y fermentativa del cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)“
title_full_unstemmed “Biotransformación de almidón a etanol por vía enzimática y fermentativa del cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)“
title_sort “Biotransformación de almidón a etanol por vía enzimática y fermentativa del cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)“
author Nieto Freire, Domingo Javier
author_facet Nieto Freire, Domingo Javier
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Nieto Freire, Domingo Javier
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Biotransformación de almidón
Vía enzimática
Cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)
topic Biotransformación de almidón
Vía enzimática
Cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)
description El objetivo de este trabajo fue la conversión del almidón de los cotiledones de la pepa de mango en etanol (C2H5OH) para ser utilizado como gasohol. Después de la obtención del almidón de los cotiledones por molienda húmeda, se realizaron dos etapas siendo la primera etapa la conversión de almidón a glucosa para lo cual se probaron dos enzimas A= a-amilasa; pH=7; 30°C ; 80 rpm y la Termannyl 120-L ; pH=7 ; 30 °C y 80 rpm dando mejores resultados la enzima B. La segunda etapa fue la conversión de glucosa a etanol que se desarrolló utilizando la enzima zimasa con control de temperatura 28-30°C con un pH entre 6-7 con una agitación de 20 rpm, para después realizar una separación por destilación. Como resultado de la de investigación de la conversión de almidón de pepa de mango por vía enzimática y fermentativa se obtuvieron 0,229 L etanol por 1k de cotiledón.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-30T15:53:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-30T15:53:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/4053
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/4053
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a7693452-bb3a-463e-a7c2-479db21c79a6/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/667652b3-f5a1-480c-a4ef-39352fe05474/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/effb12b8-038a-48a8-8661-917386d46ec5/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/23679ec3-1c8d-4243-a0b3-c5338be0485f/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6f583237-4c7f-4317-8f71-cbc9bb733b96/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 362913789ef71de1ee5364eea84bc144
e4c079ce5f4f71ab24941b579d938729
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
b722091f150f763a25e1dd76afb31a54
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066370259714048
spelling Nieto Freire, Domingo Javier2019-10-30T15:53:23Z2019-10-30T15:53:23Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/4053El objetivo de este trabajo fue la conversión del almidón de los cotiledones de la pepa de mango en etanol (C2H5OH) para ser utilizado como gasohol. Después de la obtención del almidón de los cotiledones por molienda húmeda, se realizaron dos etapas siendo la primera etapa la conversión de almidón a glucosa para lo cual se probaron dos enzimas A= a-amilasa; pH=7; 30°C ; 80 rpm y la Termannyl 120-L ; pH=7 ; 30 °C y 80 rpm dando mejores resultados la enzima B. La segunda etapa fue la conversión de glucosa a etanol que se desarrolló utilizando la enzima zimasa con control de temperatura 28-30°C con un pH entre 6-7 con una agitación de 20 rpm, para después realizar una separación por destilación. Como resultado de la de investigación de la conversión de almidón de pepa de mango por vía enzimática y fermentativa se obtuvieron 0,229 L etanol por 1k de cotiledón.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACBiotransformación de almidónVía enzimáticaCotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)“Biotransformación de almidón a etanol por vía enzimática y fermentativa del cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)“info:eu-repo/semantics/report-TEXTNieto Freire_IF_2018.pdf.txtNieto Freire_IF_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain65708https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a7693452-bb3a-463e-a7c2-479db21c79a6/content362913789ef71de1ee5364eea84bc144MD56THUMBNAILNieto Freire_IF_2018.pdf.jpgNieto Freire_IF_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30714https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/667652b3-f5a1-480c-a4ef-39352fe05474/contente4c079ce5f4f71ab24941b579d938729MD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/effb12b8-038a-48a8-8661-917386d46ec5/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/23679ec3-1c8d-4243-a0b3-c5338be0485f/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALNieto Freire_IF_2018.pdfNieto Freire_IF_2018.pdfapplication/pdf2190275https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6f583237-4c7f-4317-8f71-cbc9bb733b96/contentb722091f150f763a25e1dd76afb31a54MD5120.500.12952/4053oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/40532025-08-03 22:54:11.917https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.024504
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).