“Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017”

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación de los hábitos alimenticios y el índice de masa corporal en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería. Para la recolección de datos se tomé las medidas antropométricas (peso y talla) y se aplicó un cuestionario a 219 estudiant...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cacha Silupú, Patricia Giovana, García Matos, Lenin Wender
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3186
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3186
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
Índice de masa corporal
Estudiantes de enfermería
id UNAC_74d27558e5a099ec42049f816407cba4
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3186
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017”
title “Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017”
spellingShingle “Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017”
Cacha Silupú, Patricia Giovana
Hábitos alimenticios
Índice de masa corporal
Estudiantes de enfermería
title_short “Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017”
title_full “Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017”
title_fullStr “Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017”
title_full_unstemmed “Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017”
title_sort “Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017”
author Cacha Silupú, Patricia Giovana
author_facet Cacha Silupú, Patricia Giovana
García Matos, Lenin Wender
author_role author
author2 García Matos, Lenin Wender
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Siccha Macassi, Ana Lucy
dc.contributor.author.fl_str_mv Cacha Silupú, Patricia Giovana
García Matos, Lenin Wender
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Índice de masa corporal
Estudiantes de enfermería
topic Hábitos alimenticios
Índice de masa corporal
Estudiantes de enfermería
description La investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación de los hábitos alimenticios y el índice de masa corporal en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería. Para la recolección de datos se tomé las medidas antropométricas (peso y talla) y se aplicó un cuestionario a 219 estudiantes sobre hábitos alimenticios previamente validada por 6 jueces expertos de la materia. Resultados: El 29,2% (64) presenta hábiles alimenticios medianamente inadecuados, el 26,5% (53) presenta hábitos alimenticios adecuados, el 24.2% (53) presenta hábitos alimenticios inadecuados y el 20,1% (44) hábitos alimenticios adecuados; referente al índice de masa corporal el 33.8% (74) tiene una valoración nutricional normal, el 32% (70) tiene una valoración nutricional de sobrepeso, el 17.8% tiene una valoración nutricional de obesidad y el 16.4% tiene una valoración nutricional de delgadez. En relación a las variables el 12.3% (27) evidencia un IMC normal y hábitos alimenticios medianamente adecuados, un 11% (24) presento sobrepeso y hábitos alimenticios inadecuados, y un 10.5 % (23) presento un IMC normal y hábitos alimenticios adecuados. Conclusión: Existe relación significativa entre los hábitos alimenticios y el indicé de masa corporal en los estudiantes de enfermería.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-17T20:16:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-17T20:16:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/3186
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/3186
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/572dedbb-f282-496d-a723-984d9f20d623/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/10b192ff-be54-4e1e-9033-d5ac50f8a2b0/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ebacfb1-d97f-4359-8365-dae622359192/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21772152-f237-4d63-937f-c08775dd2c5e/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/45ed8fbb-ff97-49d8-a9fd-1ec0bd051e68/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 5b5794e64f77f97effa0fc0655be6c52
54159db11e651f3fa26331585ccc5239
80e380a7bfd10f45243072a3e43434ca
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066388784906240
spelling Siccha Macassi, Ana LucyCacha Silupú, Patricia GiovanaGarcía Matos, Lenin Wender2019-05-17T20:16:31Z2019-05-17T20:16:31Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/3186La investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación de los hábitos alimenticios y el índice de masa corporal en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería. Para la recolección de datos se tomé las medidas antropométricas (peso y talla) y se aplicó un cuestionario a 219 estudiantes sobre hábitos alimenticios previamente validada por 6 jueces expertos de la materia. Resultados: El 29,2% (64) presenta hábiles alimenticios medianamente inadecuados, el 26,5% (53) presenta hábitos alimenticios adecuados, el 24.2% (53) presenta hábitos alimenticios inadecuados y el 20,1% (44) hábitos alimenticios adecuados; referente al índice de masa corporal el 33.8% (74) tiene una valoración nutricional normal, el 32% (70) tiene una valoración nutricional de sobrepeso, el 17.8% tiene una valoración nutricional de obesidad y el 16.4% tiene una valoración nutricional de delgadez. En relación a las variables el 12.3% (27) evidencia un IMC normal y hábitos alimenticios medianamente adecuados, un 11% (24) presento sobrepeso y hábitos alimenticios inadecuados, y un 10.5 % (23) presento un IMC normal y hábitos alimenticios adecuados. Conclusión: Existe relación significativa entre los hábitos alimenticios y el indicé de masa corporal en los estudiantes de enfermería.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACHábitos alimenticiosÍndice de masa corporalEstudiantes de enfermería“Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de Licenciada en EnfermeríaUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalLicenciada en EnfermeríaTEXTCacha y Garcia_TESIS_2018.pdf.txtCacha y Garcia_TESIS_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain101533https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/572dedbb-f282-496d-a723-984d9f20d623/content5b5794e64f77f97effa0fc0655be6c52MD56THUMBNAILCacha y Garcia_TESIS_2018.pdf.jpgCacha y Garcia_TESIS_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22633https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/10b192ff-be54-4e1e-9033-d5ac50f8a2b0/content54159db11e651f3fa26331585ccc5239MD57ORIGINALCacha y Garcia_TESIS_2018.pdfCacha y Garcia_TESIS_2018.pdfapplication/pdf34084570https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ebacfb1-d97f-4359-8365-dae622359192/content80e380a7bfd10f45243072a3e43434caMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21772152-f237-4d63-937f-c08775dd2c5e/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/45ed8fbb-ff97-49d8-a9fd-1ec0bd051e68/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3186oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/31862025-08-03 23:19:30.885https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.0768795
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).