“Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017”
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación de los hábitos alimenticios y el índice de masa corporal en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería. Para la recolección de datos se tomé las medidas antropométricas (peso y talla) y se aplicó un cuestionario a 219 estudiant...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3186 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3186 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Hábitos alimenticios Índice de masa corporal Estudiantes de enfermería |
| id |
UNAC_74d27558e5a099ec42049f816407cba4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3186 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017” |
| title |
“Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017” |
| spellingShingle |
“Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017” Cacha Silupú, Patricia Giovana Hábitos alimenticios Índice de masa corporal Estudiantes de enfermería |
| title_short |
“Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017” |
| title_full |
“Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017” |
| title_fullStr |
“Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017” |
| title_full_unstemmed |
“Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017” |
| title_sort |
“Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017” |
| author |
Cacha Silupú, Patricia Giovana |
| author_facet |
Cacha Silupú, Patricia Giovana García Matos, Lenin Wender |
| author_role |
author |
| author2 |
García Matos, Lenin Wender |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Siccha Macassi, Ana Lucy |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cacha Silupú, Patricia Giovana García Matos, Lenin Wender |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios Índice de masa corporal Estudiantes de enfermería |
| topic |
Hábitos alimenticios Índice de masa corporal Estudiantes de enfermería |
| description |
La investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación de los hábitos alimenticios y el índice de masa corporal en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería. Para la recolección de datos se tomé las medidas antropométricas (peso y talla) y se aplicó un cuestionario a 219 estudiantes sobre hábitos alimenticios previamente validada por 6 jueces expertos de la materia. Resultados: El 29,2% (64) presenta hábiles alimenticios medianamente inadecuados, el 26,5% (53) presenta hábitos alimenticios adecuados, el 24.2% (53) presenta hábitos alimenticios inadecuados y el 20,1% (44) hábitos alimenticios adecuados; referente al índice de masa corporal el 33.8% (74) tiene una valoración nutricional normal, el 32% (70) tiene una valoración nutricional de sobrepeso, el 17.8% tiene una valoración nutricional de obesidad y el 16.4% tiene una valoración nutricional de delgadez. En relación a las variables el 12.3% (27) evidencia un IMC normal y hábitos alimenticios medianamente adecuados, un 11% (24) presento sobrepeso y hábitos alimenticios inadecuados, y un 10.5 % (23) presento un IMC normal y hábitos alimenticios adecuados. Conclusión: Existe relación significativa entre los hábitos alimenticios y el indicé de masa corporal en los estudiantes de enfermería. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-17T20:16:31Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-17T20:16:31Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3186 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3186 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/572dedbb-f282-496d-a723-984d9f20d623/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/10b192ff-be54-4e1e-9033-d5ac50f8a2b0/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ebacfb1-d97f-4359-8365-dae622359192/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21772152-f237-4d63-937f-c08775dd2c5e/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/45ed8fbb-ff97-49d8-a9fd-1ec0bd051e68/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5b5794e64f77f97effa0fc0655be6c52 54159db11e651f3fa26331585ccc5239 80e380a7bfd10f45243072a3e43434ca bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066388784906240 |
| spelling |
Siccha Macassi, Ana LucyCacha Silupú, Patricia GiovanaGarcía Matos, Lenin Wender2019-05-17T20:16:31Z2019-05-17T20:16:31Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/3186La investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación de los hábitos alimenticios y el índice de masa corporal en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería. Para la recolección de datos se tomé las medidas antropométricas (peso y talla) y se aplicó un cuestionario a 219 estudiantes sobre hábitos alimenticios previamente validada por 6 jueces expertos de la materia. Resultados: El 29,2% (64) presenta hábiles alimenticios medianamente inadecuados, el 26,5% (53) presenta hábitos alimenticios adecuados, el 24.2% (53) presenta hábitos alimenticios inadecuados y el 20,1% (44) hábitos alimenticios adecuados; referente al índice de masa corporal el 33.8% (74) tiene una valoración nutricional normal, el 32% (70) tiene una valoración nutricional de sobrepeso, el 17.8% tiene una valoración nutricional de obesidad y el 16.4% tiene una valoración nutricional de delgadez. En relación a las variables el 12.3% (27) evidencia un IMC normal y hábitos alimenticios medianamente adecuados, un 11% (24) presento sobrepeso y hábitos alimenticios inadecuados, y un 10.5 % (23) presento un IMC normal y hábitos alimenticios adecuados. Conclusión: Existe relación significativa entre los hábitos alimenticios y el indicé de masa corporal en los estudiantes de enfermería.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACHábitos alimenticiosÍndice de masa corporalEstudiantes de enfermería“Hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería, facultad de ciencias de la salud de la Universidad Nacional del Callao - Callao - 2017”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de Licenciada en EnfermeríaUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalLicenciada en EnfermeríaTEXTCacha y Garcia_TESIS_2018.pdf.txtCacha y Garcia_TESIS_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain101533https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/572dedbb-f282-496d-a723-984d9f20d623/content5b5794e64f77f97effa0fc0655be6c52MD56THUMBNAILCacha y Garcia_TESIS_2018.pdf.jpgCacha y Garcia_TESIS_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22633https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/10b192ff-be54-4e1e-9033-d5ac50f8a2b0/content54159db11e651f3fa26331585ccc5239MD57ORIGINALCacha y Garcia_TESIS_2018.pdfCacha y Garcia_TESIS_2018.pdfapplication/pdf34084570https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ebacfb1-d97f-4359-8365-dae622359192/content80e380a7bfd10f45243072a3e43434caMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21772152-f237-4d63-937f-c08775dd2c5e/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/45ed8fbb-ff97-49d8-a9fd-1ec0bd051e68/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3186oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/31862025-08-03 23:19:30.885https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.0768795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).