Estilo de vida y estado nutricional del personal militar en actividad atendido en el centro de salud FAP Las Palmas, Santiago de Surco, Lima 2024

Descripción del Articulo

El presente estudio titulado "Estilo de vida y estado nutricional del personal militar en actividad atendido en el Centro de Salud FAP Las Palmas, Santiago de Surco, Lima, 2024" tuvo como objetivo determinar la relación entre el estilo de vida y el estado nutricional en personal militar ac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alexander Bajonero, Madeleine, Alvarado Alvarado, Zarith de Jesus, Aviles Diaz, Magdalena Sofia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/9752
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/9752
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estilos de vida
Estado nutricional
Índice de masa corporal
Perímetro abdominal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente estudio titulado "Estilo de vida y estado nutricional del personal militar en actividad atendido en el Centro de Salud FAP Las Palmas, Santiago de Surco, Lima, 2024" tuvo como objetivo determinar la relación entre el estilo de vida y el estado nutricional en personal militar actividad. La investigación empleó un diseño no experimental, correlacional, transversal con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo compuesta por 57 militares seleccionados de una población de 132. Los datos se recolectaron mediante encuestas utilizando un cuestionario validado. Los resultados mostraron que 10.5% de los participantes tienen un estilo de vida deficiente, 64.9% presentan un estilo de vida regular y un 24.6% estilo de vida excelente. En cuanto a los hábitos alimenticios, el 17.5% presentan hábitos deficientes, 64.9% regulares y un 17.5% son excelentes. Además, el 75.4% mantiene un consumo controlado de alcohol, tabaco y otras drogas, mientras que un 22.8% presenta un consumo regular y un 1.8% inadecuado. Las conclusiones revelaron una relación significativa entre el estilo de vida y el estado nutricional. Se recomienda implementar programas de educación nutricional y fomentar políticas que mejoren las raciones alimenticias en las Bases Aéreas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).