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“Extracción de flavonoides de la cebolla roja (Allium cepa L.) en un equipo SOXHLET con mezcla de solventes etanol – agua”

Descripción del Articulo

En la presente tesis se ha establecido las condiciones más favorables para la extracción de flavonoides de la envoltura externa de la cebolla roja (Allium cepa L.) en un equipo de extracción Soxhlet con mezcla de solventes Etanol : Agua (80% : 20%).La muestra experimental estuvo conformada por diez...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Terrones Rodriguez, Edgar Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3881
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3881
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracción de flavonoides
Cebolla roja (Allium cepa L.)
Equipo SOXHLET
Mezcla de solventes etanol – agua
Descripción
Sumario:En la presente tesis se ha establecido las condiciones más favorables para la extracción de flavonoides de la envoltura externa de la cebolla roja (Allium cepa L.) en un equipo de extracción Soxhlet con mezcla de solventes Etanol : Agua (80% : 20%).La muestra experimental estuvo conformada por diez gramos de harina de la cáscara de la cebolla con un porcentaje de humedad de 5 y un tamaño de partícula de número de malla 60 (Tamiz USP), de la cual se hizo un análisis en laboratorio con protocolo de espectrofotometría obteniendo un contenido de 150,9 mg/g de flavonoides totales expresados en quercetina. Se realizaron tres corridas experimentales para la extracción de flavonoides obteniendo 127,54 mg/g de flavonoides totales expresados en quercetina, en el extracto de mayor concentración. Las condiciones que favorecieron una mayor concentración en la extracción fueron: Una temperatura de operación de 90°C, con una mezcla de 80% de Etanol y 20% de Agua, a un tiempo de extracción de 110 minutos.
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