Envasado de arilo fresco de granada roja moller (Púnica Granatum) en envases pouch
Descripción del Articulo
El objetivo de esta investigación fue establecer las características que debe tener el envase pouch para alargar la vida útil de los arilos frescos de granada. En la Tesis se disgrega en capítulos en donde se detalla en cada uno de ellos las estrategias que se aplicaron para el envasado de arilos de...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10055 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/10055 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Arilos Pouch Innovadores Polimerización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNAC_387a1fc7e1be6e569e9d50c648018596 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10055 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Envasado de arilo fresco de granada roja moller (Púnica Granatum) en envases pouch |
title |
Envasado de arilo fresco de granada roja moller (Púnica Granatum) en envases pouch |
spellingShingle |
Envasado de arilo fresco de granada roja moller (Púnica Granatum) en envases pouch Crisostomo Seminario, Yelicis Angela Arilos Pouch Innovadores Polimerización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Envasado de arilo fresco de granada roja moller (Púnica Granatum) en envases pouch |
title_full |
Envasado de arilo fresco de granada roja moller (Púnica Granatum) en envases pouch |
title_fullStr |
Envasado de arilo fresco de granada roja moller (Púnica Granatum) en envases pouch |
title_full_unstemmed |
Envasado de arilo fresco de granada roja moller (Púnica Granatum) en envases pouch |
title_sort |
Envasado de arilo fresco de granada roja moller (Púnica Granatum) en envases pouch |
author |
Crisostomo Seminario, Yelicis Angela |
author_facet |
Crisostomo Seminario, Yelicis Angela Conislla Llamoza, Rosemery Silvana |
author_role |
author |
author2 |
Conislla Llamoza, Rosemery Silvana |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pesantes Arriola, Genaro Christian |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Crisostomo Seminario, Yelicis Angela Conislla Llamoza, Rosemery Silvana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Arilos Pouch Innovadores Polimerización |
topic |
Arilos Pouch Innovadores Polimerización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
El objetivo de esta investigación fue establecer las características que debe tener el envase pouch para alargar la vida útil de los arilos frescos de granada. En la Tesis se disgrega en capítulos en donde se detalla en cada uno de ellos las estrategias que se aplicaron para el envasado de arilos de granada en envases pouch. Por lo que en los últimos años, los consumidores se han ido informando sobre los beneficios de salud que entregan las granadas. Esto ha causado que haya aumentado la demanda por el fruto fresco, así como también la demanda por productos alimenticios de granadas procesadas en distintos formatos, siendo el más popular el consumo de los arilos de granada, una presentación del producto fresco en un envase versátil, idóneo que determina características esenciales para su consumo atractivo, en particular con productos tales como arilos de granada frescos. Se cuenta con la ventaja para esta fruta de prestigio confiable, fresca y de calidad, hacen que el mercado de productos de granada procesada represente una oportunidad para las empresas productoras en desarrollar productos innovadores. Dado que los envases pouch ofrecen al producto una resistencia del oxígeno a la humedad y a los rayos ultra violeta, haciéndoles permeable al producto, obtenidos por polimerización. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-03-11T14:37:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-03-11T14:37:30Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/10055 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/10055 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/10055/1/TESIS%20-%20CRISOSTOMO-CONISLLA.pdf https://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/10055/2/Reporte%20de%20Urkund.pdf https://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/10055/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf https://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/10055/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
93d07c187e3f6723ebae134b5dfda5a9 4cac04fa354842b47604fbd8ecad5158 36ffc99480e6a1929c475d9391fcfb73 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unac.edu.pe |
_version_ |
1827040748114018304 |
spelling |
Pesantes Arriola, Genaro ChristianCrisostomo Seminario, Yelicis AngelaConislla Llamoza, Rosemery Silvana2025-03-11T14:37:30Z2025-03-11T14:37:30Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12952/10055El objetivo de esta investigación fue establecer las características que debe tener el envase pouch para alargar la vida útil de los arilos frescos de granada. En la Tesis se disgrega en capítulos en donde se detalla en cada uno de ellos las estrategias que se aplicaron para el envasado de arilos de granada en envases pouch. Por lo que en los últimos años, los consumidores se han ido informando sobre los beneficios de salud que entregan las granadas. Esto ha causado que haya aumentado la demanda por el fruto fresco, así como también la demanda por productos alimenticios de granadas procesadas en distintos formatos, siendo el más popular el consumo de los arilos de granada, una presentación del producto fresco en un envase versátil, idóneo que determina características esenciales para su consumo atractivo, en particular con productos tales como arilos de granada frescos. Se cuenta con la ventaja para esta fruta de prestigio confiable, fresca y de calidad, hacen que el mercado de productos de granada procesada represente una oportunidad para las empresas productoras en desarrollar productos innovadores. Dado que los envases pouch ofrecen al producto una resistencia del oxígeno a la humedad y a los rayos ultra violeta, haciéndoles permeable al producto, obtenidos por polimerización.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ArilosPouchInnovadoresPolimerizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Envasado de arilo fresco de granada roja moller (Púnica Granatum) en envases pouchinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDUIngeniero de alimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosIngeniería de alimentos10554162https://orcid.org/0000-0002-1245-8137721048Guerrero Alva, Dániza MirthaBailón Neira, Rodolfo CésarHiginio Rubio, Víctor Alexishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - CRISOSTOMO-CONISLLA.pdfTESIS - CRISOSTOMO-CONISLLA.pdfapplication/pdf1852592https://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/10055/1/TESIS%20-%20CRISOSTOMO-CONISLLA.pdf93d07c187e3f6723ebae134b5dfda5a9MD51Reporte de Urkund.pdfReporte de Urkund.pdfapplication/pdf2018218https://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/10055/2/Reporte%20de%20Urkund.pdf4cac04fa354842b47604fbd8ecad5158MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf8491317https://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/10055/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf36ffc99480e6a1929c475d9391fcfb73MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/10055/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12952/10055oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/100552025-03-11 09:37:32.366Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).