Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada: “Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la Empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024”. Tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre los estilos de vida y el estado nutricional en trabajadores. En cuanto a la metod...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10358 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/10358 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estilos de Vida Estado nutricional Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
UNAC_27819c1e364bfc8241b8d7840ec1b508 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10358 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024 |
title |
Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024 |
spellingShingle |
Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024 Chocce Quispe, Katia Estilos de Vida Estado nutricional Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024 |
title_full |
Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024 |
title_fullStr |
Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024 |
title_full_unstemmed |
Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024 |
title_sort |
Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024 |
author |
Chocce Quispe, Katia |
author_facet |
Chocce Quispe, Katia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Espinoza Flores, Braulio Pedro |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chocce Quispe, Katia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estilos de Vida Estado nutricional Trabajadores |
topic |
Estilos de Vida Estado nutricional Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
La presente investigación titulada: “Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la Empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024”. Tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre los estilos de vida y el estado nutricional en trabajadores. En cuanto a la metodología, fue básico, cuantitativo, correlacional y no experimental; siendo la muestra de 126 trabajadores; las técnicas utilizadas fueron la encuesta y el análisis documental, siendo su instrumento el cuestionario para medir estilos de vida con 23 ítems y la ficha de registro para el estado nutricional. En los resultados descriptivos se encontró un 57,14%, con estilos de vida inadecuada, lo cual repercute directamente en el diagnóstico nutricional, ya que se encontró un 46,03%, con sobrepeso. En lo que respecta a los resultados inferenciales, se encontró correlación buena entre Alimentación (0.679), Actividad Física (0.728) y Salud mental - Bienestar (0.640), demostrando que dichos elementos tienen una alta repercusión en el estado nutricional; mientras que la dimensión Consumo de Sustancias Nocivas se relaciona en un grado moderado (0.543), reflejando una baja afectación. En conclusión, se demostró la existencia de una relación significancia entre estilos de vida y estado nutricional en los trabajadores, obteniendo un valor de correlación buena en 0.659, mientras que los estilos de vida sean adecuados, mejor será el estado nutricional. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-06-09T19:53:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-06-09T19:53:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/10358 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/10358 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e90612fd-aeff-4e70-9665-c28e43776237/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c324a17a-1877-444a-b89a-e0433cc06997/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f13f45c0-d856-4eb6-afbb-757fe4c5b714/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fdd93652-00f5-4cb4-b839-61b9e3a61e80/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4a0084b9-b952-4b1e-9628-aa31187befb6/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b606c0f8-1ee2-446b-a549-fc903abee25c/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ff0bdf74-3e96-45ce-807a-3dd91121819e/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/53681e8f-887f-4f48-a7ae-e67cf3950ed6/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/98e04322-dbff-4e83-9f9e-86b4c293235f/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5e1bf676-6cb5-4902-8491-574a1351767e/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7afbd2661e1027ce66cf9e00edcecdc2 3fd870f018b8e31f4294aaf6ad1e2b6a 6796c614c3fee88451f7252f86bd474c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a1ec3cc76bcc7083ca7f08cb7f7ce511 d74b1e2b725a042b47413ad14e9a414d de92f4e2384aaa6ef0db6bca3e2178e9 697eebcf75453e26dc4b2cfece37d445 ea0c4629e79c5d34c535a3a4294f6c01 65688d03ea118bbf20b938f34fe73acd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1846066431993577472 |
spelling |
Espinoza Flores, Braulio PedroChocce Quispe, Katia2025-06-09T19:53:04Z2025-06-09T19:53:04Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12952/10358La presente investigación titulada: “Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la Empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024”. Tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre los estilos de vida y el estado nutricional en trabajadores. En cuanto a la metodología, fue básico, cuantitativo, correlacional y no experimental; siendo la muestra de 126 trabajadores; las técnicas utilizadas fueron la encuesta y el análisis documental, siendo su instrumento el cuestionario para medir estilos de vida con 23 ítems y la ficha de registro para el estado nutricional. En los resultados descriptivos se encontró un 57,14%, con estilos de vida inadecuada, lo cual repercute directamente en el diagnóstico nutricional, ya que se encontró un 46,03%, con sobrepeso. En lo que respecta a los resultados inferenciales, se encontró correlación buena entre Alimentación (0.679), Actividad Física (0.728) y Salud mental - Bienestar (0.640), demostrando que dichos elementos tienen una alta repercusión en el estado nutricional; mientras que la dimensión Consumo de Sustancias Nocivas se relaciona en un grado moderado (0.543), reflejando una baja afectación. En conclusión, se demostró la existencia de una relación significancia entre estilos de vida y estado nutricional en los trabajadores, obteniendo un valor de correlación buena en 0.659, mientras que los estilos de vida sean adecuados, mejor será el estado nutricional.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Estilos de VidaEstado nutricionalTrabajadoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDULicenciado en enfermeríaUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la SaludEnfermería15720103https://orcid.org/0000-0002-5855-975070574408913017Chalco Castillo, Nancy SusanaFerrer Mejía, Mercedes LulileaMoreno Obregón, Agustina PilarSalazar Huarote, José Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - CHOCCE.pdfTESIS - CHOCCE.pdfapplication/pdf2512739https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e90612fd-aeff-4e70-9665-c28e43776237/content7afbd2661e1027ce66cf9e00edcecdc2MD51Reporte de Antiplagio.pdfReporte de Antiplagio.pdfapplication/pdf670906https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c324a17a-1877-444a-b89a-e0433cc06997/content3fd870f018b8e31f4294aaf6ad1e2b6aMD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf146546https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f13f45c0-d856-4eb6-afbb-757fe4c5b714/content6796c614c3fee88451f7252f86bd474cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fdd93652-00f5-4cb4-b839-61b9e3a61e80/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTESIS - CHOCCE.pdf.txtTESIS - CHOCCE.pdf.txtExtracted texttext/plain101578https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4a0084b9-b952-4b1e-9628-aa31187befb6/contenta1ec3cc76bcc7083ca7f08cb7f7ce511MD511Reporte de Antiplagio.pdf.txtReporte de Antiplagio.pdf.txtExtracted texttext/plain101797https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b606c0f8-1ee2-446b-a549-fc903abee25c/contentd74b1e2b725a042b47413ad14e9a414dMD513Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2272https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ff0bdf74-3e96-45ce-807a-3dd91121819e/contentde92f4e2384aaa6ef0db6bca3e2178e9MD515THUMBNAILTESIS - CHOCCE.pdf.jpgTESIS - CHOCCE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23683https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/53681e8f-887f-4f48-a7ae-e67cf3950ed6/content697eebcf75453e26dc4b2cfece37d445MD512Reporte de Antiplagio.pdf.jpgReporte de Antiplagio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27210https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/98e04322-dbff-4e83-9f9e-86b4c293235f/contentea0c4629e79c5d34c535a3a4294f6c01MD514Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39798https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5e1bf676-6cb5-4902-8491-574a1351767e/content65688d03ea118bbf20b938f34fe73acdMD51620.500.12952/10358oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/103582025-08-03 23:59:13.32https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.040751 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).