Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada: “Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la Empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024”. Tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre los estilos de vida y el estado nutricional en trabajadores. En cuanto a la metod...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chocce Quispe, Katia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10358
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/10358
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estilos de Vida
Estado nutricional
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UNAC_27819c1e364bfc8241b8d7840ec1b508
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10358
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024
title Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024
spellingShingle Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024
Chocce Quispe, Katia
Estilos de Vida
Estado nutricional
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024
title_full Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024
title_fullStr Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024
title_full_unstemmed Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024
title_sort Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024
author Chocce Quispe, Katia
author_facet Chocce Quispe, Katia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Flores, Braulio Pedro
dc.contributor.author.fl_str_mv Chocce Quispe, Katia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estilos de Vida
Estado nutricional
Trabajadores
topic Estilos de Vida
Estado nutricional
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description La presente investigación titulada: “Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la Empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024”. Tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre los estilos de vida y el estado nutricional en trabajadores. En cuanto a la metodología, fue básico, cuantitativo, correlacional y no experimental; siendo la muestra de 126 trabajadores; las técnicas utilizadas fueron la encuesta y el análisis documental, siendo su instrumento el cuestionario para medir estilos de vida con 23 ítems y la ficha de registro para el estado nutricional. En los resultados descriptivos se encontró un 57,14%, con estilos de vida inadecuada, lo cual repercute directamente en el diagnóstico nutricional, ya que se encontró un 46,03%, con sobrepeso. En lo que respecta a los resultados inferenciales, se encontró correlación buena entre Alimentación (0.679), Actividad Física (0.728) y Salud mental - Bienestar (0.640), demostrando que dichos elementos tienen una alta repercusión en el estado nutricional; mientras que la dimensión Consumo de Sustancias Nocivas se relaciona en un grado moderado (0.543), reflejando una baja afectación. En conclusión, se demostró la existencia de una relación significancia entre estilos de vida y estado nutricional en los trabajadores, obteniendo un valor de correlación buena en 0.659, mientras que los estilos de vida sean adecuados, mejor será el estado nutricional.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-06-09T19:53:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-06-09T19:53:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/10358
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/10358
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e90612fd-aeff-4e70-9665-c28e43776237/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c324a17a-1877-444a-b89a-e0433cc06997/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f13f45c0-d856-4eb6-afbb-757fe4c5b714/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fdd93652-00f5-4cb4-b839-61b9e3a61e80/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4a0084b9-b952-4b1e-9628-aa31187befb6/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b606c0f8-1ee2-446b-a549-fc903abee25c/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ff0bdf74-3e96-45ce-807a-3dd91121819e/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/53681e8f-887f-4f48-a7ae-e67cf3950ed6/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/98e04322-dbff-4e83-9f9e-86b4c293235f/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5e1bf676-6cb5-4902-8491-574a1351767e/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 7afbd2661e1027ce66cf9e00edcecdc2
3fd870f018b8e31f4294aaf6ad1e2b6a
6796c614c3fee88451f7252f86bd474c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a1ec3cc76bcc7083ca7f08cb7f7ce511
d74b1e2b725a042b47413ad14e9a414d
de92f4e2384aaa6ef0db6bca3e2178e9
697eebcf75453e26dc4b2cfece37d445
ea0c4629e79c5d34c535a3a4294f6c01
65688d03ea118bbf20b938f34fe73acd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066431993577472
spelling Espinoza Flores, Braulio PedroChocce Quispe, Katia2025-06-09T19:53:04Z2025-06-09T19:53:04Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12952/10358La presente investigación titulada: “Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la Empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024”. Tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre los estilos de vida y el estado nutricional en trabajadores. En cuanto a la metodología, fue básico, cuantitativo, correlacional y no experimental; siendo la muestra de 126 trabajadores; las técnicas utilizadas fueron la encuesta y el análisis documental, siendo su instrumento el cuestionario para medir estilos de vida con 23 ítems y la ficha de registro para el estado nutricional. En los resultados descriptivos se encontró un 57,14%, con estilos de vida inadecuada, lo cual repercute directamente en el diagnóstico nutricional, ya que se encontró un 46,03%, con sobrepeso. En lo que respecta a los resultados inferenciales, se encontró correlación buena entre Alimentación (0.679), Actividad Física (0.728) y Salud mental - Bienestar (0.640), demostrando que dichos elementos tienen una alta repercusión en el estado nutricional; mientras que la dimensión Consumo de Sustancias Nocivas se relaciona en un grado moderado (0.543), reflejando una baja afectación. En conclusión, se demostró la existencia de una relación significancia entre estilos de vida y estado nutricional en los trabajadores, obteniendo un valor de correlación buena en 0.659, mientras que los estilos de vida sean adecuados, mejor será el estado nutricional.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Estilos de VidaEstado nutricionalTrabajadoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C - Ate, Lima 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDULicenciado en enfermeríaUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la SaludEnfermería15720103https://orcid.org/0000-0002-5855-975070574408913017Chalco Castillo, Nancy SusanaFerrer Mejía, Mercedes LulileaMoreno Obregón, Agustina PilarSalazar Huarote, José Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - CHOCCE.pdfTESIS - CHOCCE.pdfapplication/pdf2512739https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e90612fd-aeff-4e70-9665-c28e43776237/content7afbd2661e1027ce66cf9e00edcecdc2MD51Reporte de Antiplagio.pdfReporte de Antiplagio.pdfapplication/pdf670906https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c324a17a-1877-444a-b89a-e0433cc06997/content3fd870f018b8e31f4294aaf6ad1e2b6aMD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf146546https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f13f45c0-d856-4eb6-afbb-757fe4c5b714/content6796c614c3fee88451f7252f86bd474cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fdd93652-00f5-4cb4-b839-61b9e3a61e80/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTESIS - CHOCCE.pdf.txtTESIS - CHOCCE.pdf.txtExtracted texttext/plain101578https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4a0084b9-b952-4b1e-9628-aa31187befb6/contenta1ec3cc76bcc7083ca7f08cb7f7ce511MD511Reporte de Antiplagio.pdf.txtReporte de Antiplagio.pdf.txtExtracted texttext/plain101797https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b606c0f8-1ee2-446b-a549-fc903abee25c/contentd74b1e2b725a042b47413ad14e9a414dMD513Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2272https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ff0bdf74-3e96-45ce-807a-3dd91121819e/contentde92f4e2384aaa6ef0db6bca3e2178e9MD515THUMBNAILTESIS - CHOCCE.pdf.jpgTESIS - CHOCCE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23683https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/53681e8f-887f-4f48-a7ae-e67cf3950ed6/content697eebcf75453e26dc4b2cfece37d445MD512Reporte de Antiplagio.pdf.jpgReporte de Antiplagio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27210https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/98e04322-dbff-4e83-9f9e-86b4c293235f/contentea0c4629e79c5d34c535a3a4294f6c01MD514Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39798https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5e1bf676-6cb5-4902-8491-574a1351767e/content65688d03ea118bbf20b938f34fe73acdMD51620.500.12952/10358oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/103582025-08-03 23:59:13.32https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.040751
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).