“Etanol a partir de los residuos de la industria vitivinícola“

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue obtener alcohol a partir de los residuos de la Industria vitivinícola para lo cual se realizaron 3 tratamientos para acondicionar los residuos sólidos a temperaturas de 70, 73 y 75°C, obteniendo un mosto que luego fue sometido a fermentación por periodos de 8 y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Toledo Palomino, María Estela
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3588
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3588
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Residuos de la industria vitivinícola
Alcohol
Fermentación
Destilación
id UNAC_1d205e4a3065add18d31c5b3b085e1e0
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3588
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Etanol a partir de los residuos de la industria vitivinícola“
title “Etanol a partir de los residuos de la industria vitivinícola“
spellingShingle “Etanol a partir de los residuos de la industria vitivinícola“
Toledo Palomino, María Estela
Residuos de la industria vitivinícola
Alcohol
Fermentación
Destilación
title_short “Etanol a partir de los residuos de la industria vitivinícola“
title_full “Etanol a partir de los residuos de la industria vitivinícola“
title_fullStr “Etanol a partir de los residuos de la industria vitivinícola“
title_full_unstemmed “Etanol a partir de los residuos de la industria vitivinícola“
title_sort “Etanol a partir de los residuos de la industria vitivinícola“
author Toledo Palomino, María Estela
author_facet Toledo Palomino, María Estela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv -, -
dc.contributor.author.fl_str_mv Toledo Palomino, María Estela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Residuos de la industria vitivinícola
Alcohol
Fermentación
Destilación
topic Residuos de la industria vitivinícola
Alcohol
Fermentación
Destilación
description El objetivo de esta investigación fue obtener alcohol a partir de los residuos de la Industria vitivinícola para lo cual se realizaron 3 tratamientos para acondicionar los residuos sólidos a temperaturas de 70, 73 y 75°C, obteniendo un mosto que luego fue sometido a fermentación por periodos de 8 y 10 días, obteniéndose un total de 6 tratamientos, los cuales después fueron destilados para separar el alcohol obtenido y realizarle los análisis fisicoquuímicos como: densidad, pH, acidez total, grado alcohólico. Los resultados mostraron que las temperaturas de maceración entre 70 y 75°C, además de tiempos de fermentación de 8 y 10 días son adecuadas para obtener alcohol, siendo el tratamiento realizado a temperatura de 75°C y tiempo de fermentación de 10 días el que produjo alcohol de mayor grado alcohólico, 10%V.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-24T19:18:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-24T19:18:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/3588
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/3588
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/710ca626-4af6-4858-a4e9-b3f787fb2a1b/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d967114f-79d3-4a61-9d8f-3089b6d42b3d/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c915d7ed-c959-494d-b20f-71ec7040b887/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1d9e56a8-15d7-4217-a391-c7426332f25a/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e2ac0587-cb99-45e9-ba3f-102e9ba55a28/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 72fce50b6036f7554c105d61c16d53cf
3682f4e81a127beae9f6a671194ad2f0
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
a3a7d6fbb0df610a0752c176b9919e0a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066450314297344
spelling -, -Toledo Palomino, María Estela2019-07-24T19:18:45Z2019-07-24T19:18:45Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/3588El objetivo de esta investigación fue obtener alcohol a partir de los residuos de la Industria vitivinícola para lo cual se realizaron 3 tratamientos para acondicionar los residuos sólidos a temperaturas de 70, 73 y 75°C, obteniendo un mosto que luego fue sometido a fermentación por periodos de 8 y 10 días, obteniéndose un total de 6 tratamientos, los cuales después fueron destilados para separar el alcohol obtenido y realizarle los análisis fisicoquuímicos como: densidad, pH, acidez total, grado alcohólico. Los resultados mostraron que las temperaturas de maceración entre 70 y 75°C, además de tiempos de fermentación de 8 y 10 días son adecuadas para obtener alcohol, siendo el tratamiento realizado a temperatura de 75°C y tiempo de fermentación de 10 días el que produjo alcohol de mayor grado alcohólico, 10%V.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACResiduos de la industria vitivinícolaAlcoholFermentaciónDestilación“Etanol a partir de los residuos de la industria vitivinícola“info:eu-repo/semantics/reportTEXTToledo Palomino_informe final quimica_2018.pdf.txtToledo Palomino_informe final quimica_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain48383https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/710ca626-4af6-4858-a4e9-b3f787fb2a1b/content72fce50b6036f7554c105d61c16d53cfMD56THUMBNAILToledo Palomino_informe final quimica_2018.pdf.jpgToledo Palomino_informe final quimica_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30872https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d967114f-79d3-4a61-9d8f-3089b6d42b3d/content3682f4e81a127beae9f6a671194ad2f0MD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c915d7ed-c959-494d-b20f-71ec7040b887/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1d9e56a8-15d7-4217-a391-c7426332f25a/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALToledo Palomino_informe final quimica_2018.pdfToledo Palomino_informe final quimica_2018.pdfapplication/pdf1374847https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e2ac0587-cb99-45e9-ba3f-102e9ba55a28/contenta3a7d6fbb0df610a0752c176b9919e0aMD5120.500.12952/3588oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/35882025-08-04 00:41:16.222https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.084638
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).