SAP S4hanna como optimizador de transacciones financieras en la empresa Tecnologica de Alimentos S.A.

Descripción del Articulo

En enero del 2018 ingresé a laborar en la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. en el área de contabilidad, empresa que inicia operaciones el 14 de agosto del 2002 y perteneciente al Grupo Breca. Esta empresa a la que llamaremos TASA, en adelante, y por su reconocimiento en el mercado, es actualment...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Prado Solís, Sergio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10635
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/10635
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:SAP S4HANNA
Empresa
Transacciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id UNAC_15b0e5e16e52834d31509f487f2af7e8
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10635
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.none.fl_str_mv SAP S4hanna como optimizador de transacciones financieras en la empresa Tecnologica de Alimentos S.A.
title SAP S4hanna como optimizador de transacciones financieras en la empresa Tecnologica de Alimentos S.A.
spellingShingle SAP S4hanna como optimizador de transacciones financieras en la empresa Tecnologica de Alimentos S.A.
Prado Solís, Sergio
SAP S4HANNA
Empresa
Transacciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short SAP S4hanna como optimizador de transacciones financieras en la empresa Tecnologica de Alimentos S.A.
title_full SAP S4hanna como optimizador de transacciones financieras en la empresa Tecnologica de Alimentos S.A.
title_fullStr SAP S4hanna como optimizador de transacciones financieras en la empresa Tecnologica de Alimentos S.A.
title_full_unstemmed SAP S4hanna como optimizador de transacciones financieras en la empresa Tecnologica de Alimentos S.A.
title_sort SAP S4hanna como optimizador de transacciones financieras en la empresa Tecnologica de Alimentos S.A.
author Prado Solís, Sergio
author_facet Prado Solís, Sergio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Álvarez Guadalupe, Emma Rosario
dc.contributor.author.fl_str_mv Prado Solís, Sergio
dc.subject.none.fl_str_mv SAP S4HANNA
Empresa
Transacciones
topic SAP S4HANNA
Empresa
Transacciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description En enero del 2018 ingresé a laborar en la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. en el área de contabilidad, empresa que inicia operaciones el 14 de agosto del 2002 y perteneciente al Grupo Breca. Esta empresa a la que llamaremos TASA, en adelante, y por su reconocimiento en el mercado, es actualmente la empresa líder de pesca a nivel del país y del mundo, por ello es que es necesario poder integrar y agilizar sus procesos, es por ello que en el año 2017 inicia el Proyecto Mundo que servirá para poder integrar más procesos logísticos, contables, almacenaje, etc. Este proyecto refleja mi desempeño en el área de contabilidad ocupando el puesto de asistente de contabilidad financiera en la empresa tuvo como objetivo realizar mejoras a todos los procesos para optimizar y mejoras a las transacciones para el manejo diario de la contabilidad. El desarrollo del informe de suficiencia profesional se tomó en cuenta la directiva N° 004-2022-R aprobada con resolución N° 319-2022 del 22 de abril, anexo N° 7 y 8 Estructura del Trabajo de Suficiencia Profesional Respecto al numeral I Aspectos generales se explica los objetivos y los procedimientos de las actividades dentro de la compañía. En cuanto al numeral II Fundamentación de mi experiencia, detallo a cabalidad las funciones realizadas desarrollando el cargo de asistente de contabilidad financiera en la compañía Tecnológica de Alimentos S.A. Y en el numeral III, se detallan precisamente las evidencias de los aportes y hechos dados a la compañía dentro del área de contabilidad implementando mejoras en las transacciones den el SAP S4 asegurando así su funcionalidad de acuerdo a tiempos y reducción de actividades. En el numeral IV se abarca las discusiones y conclusiones que se implica de acuerdo al resultado del presente trabajo de suficiencia profesional en base a los antecedentes encontrados vinculados académicamente a este informe. En el numeral V son las recomendaciones que he encontrado y que encuentro relevantes para poder aplicarlo en alguna otra entidad en el área de contabilidad en pro de la mejora de tiempos. Y por último tenemos en el número VI bibliografía que corresponde a la información recopilada para la elaboración del presente informe y los anexos correspondientes como sustento de las actividades y aportes hechos dentro de la compañía.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-09-12T21:24:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-09-12T21:24:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/10635
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/10635
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/87c61b85-c8cf-4629-8682-43d7db3198d6/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5ef84e5d-aa94-49dd-a7fc-c0ecff121cf8/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b808a65d-8b3a-4555-b848-3054f485e824/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dd2b6dfe-265f-4c98-93c4-f002930194ba/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/82340432-3b2d-4799-ab7a-0666ce1aa6d6/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ff2efafd-7d03-488a-9b09-8870a62f1a18/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/59c28c83-9cc7-4d34-a2a3-eff3406540c5/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0a1d6a5a-8618-47e3-b68b-3caf487e62f9/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/956b44fb-66ce-4cce-9931-b5e8f59c6848/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e08348ae-ef57-4589-b746-c5ac84cde7c6/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 550298a6da422d9f50e4a4b8e0d91287
4a2f73feb81d0452d967a207bfbe1b6d
1ebad3e5ead671636d557bb8f50020d1
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
367faa7936f8124e6eb0d41887e5f034
f2b3ec9f9b478fb47ac0ad2f114fa423
a90229849091e94e13996d8e9eb17d6a
862d6baa42c0c84c42bd7cbba8613a3c
00e05da62d5ac29d51f96b28341e0d4d
83658a35c1b621a1c11e5194b4c45583
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846700287534825472
spelling Álvarez Guadalupe, Emma RosarioPrado Solís, Sergio2025-09-12T21:24:38Z2025-09-12T21:24:38Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12952/10635En enero del 2018 ingresé a laborar en la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. en el área de contabilidad, empresa que inicia operaciones el 14 de agosto del 2002 y perteneciente al Grupo Breca. Esta empresa a la que llamaremos TASA, en adelante, y por su reconocimiento en el mercado, es actualmente la empresa líder de pesca a nivel del país y del mundo, por ello es que es necesario poder integrar y agilizar sus procesos, es por ello que en el año 2017 inicia el Proyecto Mundo que servirá para poder integrar más procesos logísticos, contables, almacenaje, etc. Este proyecto refleja mi desempeño en el área de contabilidad ocupando el puesto de asistente de contabilidad financiera en la empresa tuvo como objetivo realizar mejoras a todos los procesos para optimizar y mejoras a las transacciones para el manejo diario de la contabilidad. El desarrollo del informe de suficiencia profesional se tomó en cuenta la directiva N° 004-2022-R aprobada con resolución N° 319-2022 del 22 de abril, anexo N° 7 y 8 Estructura del Trabajo de Suficiencia Profesional Respecto al numeral I Aspectos generales se explica los objetivos y los procedimientos de las actividades dentro de la compañía. En cuanto al numeral II Fundamentación de mi experiencia, detallo a cabalidad las funciones realizadas desarrollando el cargo de asistente de contabilidad financiera en la compañía Tecnológica de Alimentos S.A. Y en el numeral III, se detallan precisamente las evidencias de los aportes y hechos dados a la compañía dentro del área de contabilidad implementando mejoras en las transacciones den el SAP S4 asegurando así su funcionalidad de acuerdo a tiempos y reducción de actividades. En el numeral IV se abarca las discusiones y conclusiones que se implica de acuerdo al resultado del presente trabajo de suficiencia profesional en base a los antecedentes encontrados vinculados académicamente a este informe. En el numeral V son las recomendaciones que he encontrado y que encuentro relevantes para poder aplicarlo en alguna otra entidad en el área de contabilidad en pro de la mejora de tiempos. Y por último tenemos en el número VI bibliografía que corresponde a la información recopilada para la elaboración del presente informe y los anexos correspondientes como sustento de las actividades y aportes hechos dentro de la compañía.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/SAP S4HANNAEmpresaTransaccioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00SAP S4hanna como optimizador de transacciones financieras en la empresa Tecnologica de Alimentos S.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDUContador públicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias ContablesContabilidad25493882https://orcid.org/0000-0002-5993-137477660695411026Huamán Rondón, Liliana RuthRomero Dueñez, Luis EduardoVilela Jiménez, Wilmer ArturoDe la Cruz Gaona, Efrain Pablohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALTSP - PRADO.pdfTSP - PRADO.pdfapplication/pdf5926466https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/87c61b85-c8cf-4629-8682-43d7db3198d6/content550298a6da422d9f50e4a4b8e0d91287MD51Reporte de Urkund.pdfReporte de Urkund.pdfapplication/pdf367841https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5ef84e5d-aa94-49dd-a7fc-c0ecff121cf8/content4a2f73feb81d0452d967a207bfbe1b6dMD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf134913https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b808a65d-8b3a-4555-b848-3054f485e824/content1ebad3e5ead671636d557bb8f50020d1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dd2b6dfe-265f-4c98-93c4-f002930194ba/contentbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD54TEXTTSP - PRADO.pdf.txtTSP - PRADO.pdf.txtExtracted texttext/plain101928https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/82340432-3b2d-4799-ab7a-0666ce1aa6d6/content367faa7936f8124e6eb0d41887e5f034MD55Reporte de Urkund.pdf.txtReporte de Urkund.pdf.txtExtracted texttext/plain88922https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ff2efafd-7d03-488a-9b09-8870a62f1a18/contentf2b3ec9f9b478fb47ac0ad2f114fa423MD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2363https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/59c28c83-9cc7-4d34-a2a3-eff3406540c5/contenta90229849091e94e13996d8e9eb17d6aMD59THUMBNAILTSP - PRADO.pdf.jpgTSP - PRADO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19422https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0a1d6a5a-8618-47e3-b68b-3caf487e62f9/content862d6baa42c0c84c42bd7cbba8613a3cMD56Reporte de Urkund.pdf.jpgReporte de Urkund.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31617https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/956b44fb-66ce-4cce-9931-b5e8f59c6848/content00e05da62d5ac29d51f96b28341e0d4dMD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg45773https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e08348ae-ef57-4589-b746-c5ac84cde7c6/content83658a35c1b621a1c11e5194b4c45583MD51020.500.12952/10635oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/106352025-09-18 03:27:21.902https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0IG93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLCB0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZyB0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sIGluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yIHB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZSB0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQgdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uIGFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LCB5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZSBjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdCBzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkIHdpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRCBCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUgRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSCBDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMgbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.892819
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).