SAP S4hanna como optimizador de transacciones financieras en la empresa Tecnologica de Alimentos S.A. - Prado Solís, Sergio (2023)
En enero del 2018 ingresé a laborar en la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. en el área de contabilidad, empresa que inicia operaciones el 14 de agosto del 2002 y perteneciente al Grupo Breca. Esta empresa a la que llamaremos TASA, en adelante, y por su reconocimiento en el mercado, es actualmente la empresa líder de pesca a nivel del país y del mundo, por ello es que es necesario poder integrar y agilizar sus procesos, es por ello que en el año 2017 inicia el Proyecto Mundo que servirá para poder integrar más procesos logísticos, contables, almacenaje, etc. Este proyecto refleja mi desempeño en el área de contabilidad ocupando el puesto de asistente de contabilidad financiera en la empresa tuvo como objetivo realizar mejoras a todos los procesos para optimizar y mejoras a las transacciones para el manejo diario de la contabilidad. El desarrollo del informe de suficiencia profesional se tomó en cuenta la directiva N° 004-2022-R aprobada con resolución N° 319-2022 del 22 de abril, anexo N° 7 y 8 Estructura del Trabajo de Suficiencia Profesional Respecto al numeral I Aspectos generales se explica los objetivos y los procedimientos de las actividades dentro de la compañía. En cuanto al numeral II Fundamentación de mi experiencia, detallo a cabalidad las funciones realizadas desarrollando el cargo de asistente de contabilidad financiera en la compañía Tecnológica de Alimentos S.A. Y en el numeral III, se detallan precisamente las evidencias de los aportes y hechos dados a la compañía dentro del área de contabilidad implementando mejoras en las transacciones den el SAP S4 asegurando así su funcionalidad de acuerdo a tiempos y reducción de actividades. En el numeral IV se abarca las discusiones y conclusiones que se implica de acuerdo al resultado del presente trabajo de suficiencia profesional en base a los antecedentes encontrados vinculados académicamente a este informe. En el numeral V son las recomendaciones que he encontrado y que encuentro relevantes para poder aplicarlo en alguna otra entidad en el área de contabilidad en pro de la mejora de tiempos. Y por último tenemos en el número VI bibliografía que corresponde a la información recopilada para la elaboración del presente informe y los anexos correspondientes como sustento de las actividades y aportes hechos dentro de la compañía.