“Condiciones favorables para la obtención de aceite de oliva (0lea europaea l.) en un extractor SOXHLET modificado”
Descripción del Articulo
Los resultados de la caracterización físico-química indican que el aceite obtenido cumple con los estándares establecidos por CA correspondiente a la categoría de “aceite de oliva virgen”, aunque técnicamente no se le asigna esta categoría ya que la extracción se llevó a cabo con solvente. El índice...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3505 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3505 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aceituna Aceite de oliva Ácidos grasos Extractor Soxhlet Extracción solido-liquido |
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Los resultados de la caracterización físico-química indican que el aceite obtenido cumple con los estándares establecidos por CA correspondiente a la categoría de “aceite de oliva virgen”, aunque técnicamente no se le asigna esta categoría ya que la extracción se llevó a cabo con solvente. El índice de acidez observado fue 0,8428 (% Ácido oleico), el índice de peróxido fue 9,3558 (meq O2/kg aceite), el índice de saponificación fue 191,5968 (mg KOHI g aceite, el índice de iodo fue 83,9608 (g 12 / V 100g muestra). |
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